Демографическая ситуация в России

9688 4
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

4 Комментария » Оставить комментарий
  • 11 3

    О реальной демографической ситуации можно рассуждать используя научные исследования известного русского учёного
    Менделеева Дмитрия Ивановича.

    Сейчас, спустя 100 лет исследование Менделеевым «условий для размножения людского» нелишне изучить и понять, хотя бы вкратце.

    В основе демографического исследования Менделеева перепись 1897 года и данные Центрального статистического комитета России о числе рождений и смертей в год в конце XIX и начале ХХ веков. В нём приведены данные по всем губерниям России. Причем по возрастной структуре, по 12 группам народов и социальному положению.

    О прогнозе численности России в ХХ веке

    Отправная точка прогноза Менделеева – численность Государства Российского на 1897 год (128,2 млн.) Для оценки ожидаемой численности в ХХ веке он взял «осторожную» (как он сам выразился) цифру прироста численности – 1,5% в год.

    В итоге Менделеев оценил, что численность Государства Российского следовало ожидать:
    - к 1950 году – 280 млн.;
    - к 2000 году – 590 млн.
    – Д. Менделеев. там же, с. 40.

    Так что можно утверждать, что Менделеев поступил слишком осторожно, приняв для расчета прирост в 1,5% в год, На самом деле следовало взять реально-вероятный прирост – не ниже 1,7% в год. Ведь в начале 1900-х прирост был около 1,8% в год.

    В ХХ веке Россия претерпела многое – войны, социальные катаклизмы, разделение границами. Так что сравнивать прямо прогноз Менделеева с фактическим ходом событий – особого смысла нет.

    Намного важнее оценить сходимость метода Менделеева по укрупненным регионам России и тем народам, по которым можно корректно сравнивать.
    http://man-with-dogs.livejournal.com/847795.html

  • 1 0

    Демографическая проблема в России…Это как прыщи на лице,сколько тональным кремом не замазывай,прыщи остаются.Причины надо искать глубже,и искоренять их,а не покупать новый тональный крем!!!!!!!!!!!!!!

  • 3518 2608

    Чем выше интеллект человека, тем меньше рождаемость. Так устроено природой,я считаю это правильным потому, что потом возникнет баланс. Силовое устранение перекоса между повышением интеллекта и численностью населения, это уже творение рук человеческих, пытающихся изменить законы природы в худшую для человека сторону. С автором статьи согласен.

    • 1650 63

      Так ведь и на нет сойти можно.Как с этим то быть,ведь белое население значительно меньше по численности всех прочих.Это явная угроза белому населению.Значит необходимы меры предосторожности для сохранения собственной популяции,а это в свою очередь будет вызывать противодействие со стороны прочего большинства. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru