Михаил Задорнов. Тайна Русского Языка.

16206 10
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 230 128

    Всё очень мило, но история с торой не связана.
    англ. history: http://www.etymonline.com/index.php?searchmode=none&search=history
    нем. Geschichte: от слова “Schicht” – слой, пласт

  • 1 0

    Это у немцев и “западников” история берется из “пласта”, у Великого Народа истрия берется из Торы!!!

  • 666 184

    Слова ИСТОРИЯ не было в Древней Руси. А была Летопись и Летоисчисление. А словечко “история” появилось после КРЕЩЕНИЯ греческими монахами и их насильного впаривания ТОРЫ-Библии. ИСТОРИЯ -это и есть “из Торы я”!

  • 92 6

    Миша, ты ссылаешься на немецкий язык, который появился в 19 веке. торе 6000 лет. русскому праязыку миллионы. не будь невежей.

  • 92 6

    Росси́я (от греч. Ρωσία) это написано в “Новая российская энциклопедия” / под ред. А. Д. Некипелова. 2004 год.
    прикольно, да? Миш, поверим наслово это же ОКОдЭмики на говорят..

  • 1 1

    Михаил Николаевич, благодарю Вас, увиденное помогло сложить в моей голове разрозненные факты в единое целое.
    А вот эзотерика, теория Мулдашева и Ваше понимание архитипов- это что-то общее? Или они существуют отдельно друг от друга?

  • 1 2

    Это только мои догадки!Слава-это известность,когда о тебе говорят.Говорить-делать слово.Славяне-язычники,умеющие делать слово.Вопрос:В начале были Славяне, и Славяне были у Бога, и Славяне были Бог.
    Они были в начале у Бога.
    Все (народы) чрез Них начали быть, и без Них ничто не начало быть, что начало быть.
    В Них была жизнь, и жизнь была свет (просветление) человеков. Е от Иоанна
    Прав я или нет?

    • 224 -124

      А вы к чему это? Не уж то на “нас” распространяются артефактные разборки средиземноморских, и к ним близлежащих территорий, повествования.. ??

      • 1 2

        Вся библия(Тора)-это учебник истории!И кто бы что не говорил,написан этот учебник людьми,а не Богом.Библия- это не сочинение.Человек ,который её писал,должен был откуда-то взять материал и исказить его!А людям свойственно ошибаться,искажать значения слов,тем более,если за это платят! Руководствуясь теорией М.Н.Задорнова,я всё это и предположил.
        Например:Моисей сказал обмазать косяки дверей кровью,чтобы Господь знал куда заходить,а куда нет,чтобы убить первенцев!Это ли не терроризм?Неужели Богу(Вездесущему) нужны указатели?Просто историю исказили на бумаге,обвинили во всем Бога с фараоном ,чтобы кто-то в это поверил!!!Так и со всем остальным!ИЗВИНИТЕ-никого не хотел обидеть.

        • 1 0

          Слово “тора” в переводе с чеченского означает “схожее”. Этим словом в древности называли древнеегипетское письмо, знаки которых отображали тот или иной звук. Эпизод с кровепомазанием косяков дверей “евреев”, не более чем вымысел. Но,история этого “вымысла” лежит в неправильной трактовке слов [ПСХ], от которого и произошло слово “пасха”. Все, что “велит” Бог Моисею в ночь “истребления первенцев”, ничто иное как этимологические изыскания слов [ПСХ]. В переводе с чеченского эти слова означают “порог” и “милостыня”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru