Главная » События

Баннер о победе над Хазарским каганатом появился на улицах ЕАО

02:00. 8 июля 2011 Просмотров - 1,870 20 коммент. Опубликовал:
Баннер о победе над Хазарским каганатом появился на улицах ЕАО

В Биробиджане вывесили баннер с датой разгрома иудейского государства.

Биробиджан, 6 июля, EAOmedia. В Биробиджане на проспекте 60-летия СССР появился баннер, на котором отмечена дата победы над государством, которое исповедовало иудаизм. Как сообщил корр. РИА EAOmedia
Баннер о победе над Хазарским каганатом появился на улицах ЕАО

- Этот баннер сразу привлек мое внимание. Сначала взяла гордость: вновь вспомнили про победу русского оружия. Однако когда я стал “поднимать” информацию о дате, которая красными цифрами написана на полотне три на шесть метров, то стал задаваться вопросом: зачем нам, в ЕАО, праздновать дату разгрома иудейского государства?

Вот что я нашел в справочниках и энциклопедиях: Хазарский каганат (650-969 г.г.) был соседом  Древнерусского государства. Он располагался на Нижней Волге и в Приазовье. Хазары были полукочевым народом тюркского происхождения. Их столица Итиль, находилась в дельте Волги, и была крупным торговым центром. В период расцвета Хазарского государства некоторые славянские племена платили хазарам дань.

Хазарский каганат держал в своих руках ключевые пункты на важнейших торговых путях: устья Волги и Дона, Керченский пролив, переправу между Волгой и Доном.

Примерно в 730-731 году произошло обращение хазар в иудейство! Иудаизм, принятый правительством Хазарии, освящал сложившееся двоевластие сходством с подобным двоевластием в Иудее. Хазарское государство было многоплеменным: в его состав входили болгары, тюрки, славяне, евреи и другие.

Но, решающую роль в гибели Хазарии сыграло Древнерусское государство. В 964 году князь Святослав освободил последнее зависимое от хазар славянское племя вятичей и в следующем 965 году разбил хазарское войско с каганом во главе. Этот момент считается концом независимого хазарского государства. По сути – славяне разгромили иудейское государство, а земли захватили.

В Еврейской автономной области, оказывается, тоже отмечают праздник разгрома иудеев. 3 июля 964 года Древнерусское государство разгромило хазар-иудеев. И вот тому пример, ЕАО, г.Биробиджан, проспект 60-летия СССР, рядом с городским отделом внутренних дел. Правда, непонятно – кому это нужно?


Казаки Еврейской автономной области содержанию баннера о разгроме Хазарского каганата поставили оценку “любо”, заявил  корр. РИА ЕАОmedia атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества ЕАО, председатель Союза славян ЕАО Виктор Сизов.   


- На вопрос в конце письма: “Кому это нужно? Отвечу: “Нам, кому дорога русская история”. А почему мы на территории ЕАО не можем отмечать дни Славы русского оружия. И прав автор баннера, решивший нам напомнить о нашем славном предке, которого Н.М. Карамзин в своем труде “История государства Российского” называет Александром (имеется ввиду Македонский) нашей  древней истории. Настораживает другое, с какой поспешностью сегодня сняли городские власти этот замечательный баннер. То ли потому что баннер поставлен без согласования с ними, то ли кому-то очень хочется сделать нас “Иванами, не помнящими родства”. И зачем автор письма подчеркивает, что хазары – иудеи? Если идти по такому принципу  то нам нельзя вспоминать и о победе на Куликовом поле? “Отмстить неразумным хазарам сбирался и Вещий Олег” как нам говорит великий Пушкин, про Олега – предка Святослава Храброго. Святослав решил продолжить дело своего не менее великого предка и стер с лица земли хазарское государство. Казаки, обсудив содержание баннера, поставили оценку автору – любо!!!

РИА ЕАОмедиа намерено взять комментарии по этому поводу у специалистов – историков, краеведов, представителей органов власти, общественных деятелей. Как удалось выяснить информагентству рекламная опора принадлежит одной из хабаровских фирм. Баннер разместил один из предпринимателей Биробиджана, которого зовут Сергей. По последней информации этот баннер снят.



Источник http://via-midgard.info/

20 коммент.»

  • 57 11

    Ну и зря баннер сняли. Биробиджан-территория Тартарии Страны Русов. Раз повесил, нечего снимать, пусть висит!

  • 46 20

    вернуть баннер на место.. пусть РУСы вспоминают себЯ.

  • 16 4

    СВЯТОСЛАВ РВЗГРОМИЛ ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН БЫЛ ИУДЕЙСКИМ ,А ПОТОМУЧТО ЭТО БЫЛО ПАРАЗИТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО ЗААНИМАВШЕЕСЯ РАБОТОРГОВЛЕЙ ,НАБЕГАМИ НА СОСЕДЕЙ ,ВОТ ВИДИМО И ДОСТАЛИ ЧТО ПРИШЛОСЬ ИХ УНИЧТОЖИТЬ.

  • 390 -59

    Вот зачем повторять глупости человека придумавшего про Тартарию?
    Не было такого государства, была территория (это всё равно, что назвать Европу одним государством), на которой жили кочевники совсем не имевшие отношения к славянам.

  • 390 -59

    Юра и Василиса, карты с названием «Тартария» не выдумывали, такие карты есть, их много, и любой может на них посмотреть, но с чего вы решили, что на этих картах изображена страна, и с чего вы взяли, что на этой территории жили славяне?

    Не отсылайте меня читать книги, поверьте, я достаточно эрудирован и книг за свою жизнь прочёл немало и не бульварную литературу. В следующий раз когда захотите привести в доказательство, какого нибудь автора…берите цитату, с указанием главы и страницы.

    • 57 11

      Евразийская империя скифов. Ю.Петухов,Н.Васильева.2007. На стр.235 даны как ссылки авторов, так и ссылки на древнекитайские источники
      Глава 3.5.”От великой Тартарии” к России, стр.213
      Мавро Орбини “История народа славянского”,1606г.”Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Русские ВСЕГДА! владели Азией,Африкой,Персией,Египтом,Грузией,Македонией,Иллирией,Моравией,Шленской землей,Чехией,Польшей,всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…”

      • 390 -59

        Евразийская империя скифов. Ю.Петухов,Н.Васильева.2007.

        Петухов нечего не говорит о государстве Тартари….не на 235 странице не вообще в книге. Врём Василиса.

        Аббат Мавро Орбини Не говорил. Что все люди произошли от славян. Не надо врать. И про страну Тартарию он не говорил.
        А если уж приводите цитаты, то будьте крректны
        Цитата: «Если имя славян и ново, то слава, завоеванная оружием и кровью, присуща им по природе и унаследована от предков, одержавших славные победы в Азии, Европе и Африке. Назывались они вандалы, бургундионы, готы, остроготы, визиготы, гепиды, геты, аланы, верлы или герулы, авары, скиры, гиры, меланхлены, бастарны, певкины, даки, шведы, норманы, фенны или финны, укры или ункраны, маркоманы, квады, фракийцы и иллирийцы. Все они были славянами и имели один язык.»
        (кстати Орбини, в слово славяне, вкладывал совсем иной смысл нежели Вы)
        Где там про Русов? И кто из перечисленных говорил на русском языке?
        Этот поп (Орбини), накасячил в своих сочинениях по полной.
        Мой Вам совет, изучайте историю не по желтушным статьям.

  • 634 170

    Испугались слуги Иеговы, что проглядели Тартарию…уже начали стирать на Гугле (с февраля 2011 года!)спутниковые снимки Даарии-Гипербореи. Сейчас начнут срочно уничтожать средневековые карты с изображениями Тартарии и первое издание Лондонской энциклопедии! Этот процесс уже начался и в России -уничтожены многие Архивы и спецхраны по истории ВОВ, идет подделка многих документов и подписей Сталина и его ближайших исполнителей…его признали ответственным за Катынь! Но все молчат о расстрелах 100000 пленных красноармейцев в Польше (из разбитой армии Тухачевского)-а на многих пленных польские кавалеристы …просто тренировались на полном скаку разрубать несчастных людей(привязанных к столбам)от плеча до пояса…почему МЫ ВСЕ МОЛЧИМ ОБ ЭТОМ?

    • 390 -59

      Юрген, где факты твоим утверждениям, опять бла бла бла.
      Кто стирает? Чего стирает? Может хватит лживых слов?

      Упоминание в Британской энциклопедии
      Великая Тартария — название обширной территории на Евроазиатском континенте, как о ней говорится в первом издании британской энциклопедии 1771 года[4]:
      Тартария, обширная территория в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, на северо-западе от Каспийского моря, называются Астраханскими, Черкесскими и Дагестанскими; Калмыкские Тартары занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекские Тартары и Моголы обитают севернее Персии и Индии; и, наконец, Тибетские живут на северо-западе от Китая.

  • 7 7

    Володька тупорылит не впервой

    • 390 -59

      Ещё один альтернативно одарённый. Тоже не способный отвечать за свои слова.
      Сейчас посмотрим, чего ты стоишь.
      Вот ссылка на Английскую вику http://en.wikipedia.org/wiki/Tartary
      С её помощью найдёшь где скачать первый выпуск Британской энциклопедии, и надаешь там где написано про страну Тартарию.

      • 57 11

        Владимиру Диденко.
        “В лесостепной полосе Евразии от Кавказа до Алтая и Саян,включая и Внутреннюю Монголию, никакой реальной силы, кроме поздних русо-скифов, наследников…скифо-сибирского мира, не было”.
        “…В глазах Западной Европы понятия “Россия” и “Тартария” значили одно и тоже…”
        “Длительное время Россия на европейских картах обозначалась как Великая Тартария,,,”
        Я не собираюсь цитировать всего Ю.Петухова.
        Возможно, у моего оппонента дислексия, каждый оправдывается ,как может!
        Да, рекомендую г-ну Диденко еще “Дорогами богов”, “Норманы-русы севера”, “Историю древних русов” Ю.Петухова и , почитать историю Михайло Ломоносова.

        • 390 -59

          Василиса, а не надо копировать всего Петухова, вы сказали, что он говорил о Тартарии, вот и покажите, где он это говорил (книги у меня под рукой)
          И где и что там говорил Ломаносов о Татарии?

          • 57 11

            Довыденко
            Раз под рукой, полистайте самостоятельно! Основные страницы и главы я указала.
            Ну это же надо так облениться, что самому лень просмотреть!
            И еще Владимиру.
            Не слишком ли много вы требуете к своей персоне внимания?
            Может, через час захочется, чтобы указанные страницы я еще и DHL выслала?

  • 24 16

    Ну если Википедия, тем более Британская является ох каким источником, то что ж из себя тогда газета СПИД-инфо представляет:)) кладезь ПРАВДЫ, видимо:)

  • 40 13

    Хотите спасти древние карты и документы- сканируйте, фотографируйте, скачивайте уже имеющиеся и перезаливайте их архивами на файлообменники и торрент-трекеры в нескольких копиях, распространяйте ссылки на них. Метод довольно надежный, всё равно все их не удалят. А что касается того плаката- надо было в Москве ставить, там евреев больше, чем в ЕАО. :-) И русских, которым следует это знать, (пока) тоже больше.

  • 634 170

    Как вы думаете,почему тролль “владимир” постоянно тусуется не на своем псевдославянском сайте “Словенск”,а на “Ящике Пандоры? Ответ-потому,что уже всем известно,что такое “Словенск”…а “Я.Пандоры” представляет опасность для
    хозяев “владимира”.
    Я уже не один раз говорил троллям с “Словенска”,что не отвечаю психопатам,но они такого языка не понимают(как с гуся вода!)…и талдычат свою ХУЦПУ:”дай факты,дай факты…(дай миллион,дай миллион!)”. Я здесь даю факты нормальным людям-психопаты,тролли и провокаторы”Словенска”их поищут сами,но они даже на это не способны! А вот находить грязь,отбросы,копаться в помете-это умеют!

  • 1 0

    Юрген -классно троля обрил, почет и уважуха!!! карты копирую, друзьям в рамке дарю, оказывается классные подарки получаются и интерес вызывают сразу., а главное -можно дарить и состоятельным и неочень, всем нравится!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>