СТРАНА, КОТОРОЙ НЕТ НА КАРТЕ

5868 7

С тех пор как Google в 2005 году запустил своё приложение Google Earth, компания стала мировым лидером в обеспечении спутниковых изображений высокого разрешения. В 2010 году Google Earth позволил всему миру увидеть масштабы разрушений в пострадавшем от землетрясения Гаити. В этом году Google выпустил изображения Японии после землетрясения и цунами. Существует однако целая страна, которую Google вам не покажет - Израиль. И сравните качество с одинаковым увеличением совсем рядом. А всё потому,что в 1997 году Конгресс принял Закон об ассигнованиях на национальную оборону, один из разделов которого озаглавлен, «Запрет на сбор и обнародование подробных изображений со спутника, относящихся к Израилю. Поправка, известная как поправка Кил-Бингамана призывает к контролю над распространением подробных изображений Израиля. Отвечая на вопрос о регулировании, пресс-секретарь Google рассказал, «Изображения для Google Earth берутся из множества коммерческих и государственных источников. Мы берём наши изображения у находящихся в США компаний, на которые распространяются американские законы, в том...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Google Earth предоставляет высококачественные спутниковые изображения, однако Израиль остается под строгим контролем в этом отношении.
2. Закон, принятый Конгрессом США в 1997 году, запрещает сбор и распространение подробных спутниковых изображений Израиля и оккупированных им территорий.
3. Поправка Кил-Бингамана ограничивает качество изображений, доступных для Google, так как компания использует данные только от американских источников, подлежащих этим законам.
4. Турция анонсировала запуск своего спутника GokTurk, который сможет предоставлять высокочеткие изображения Израиля, но это вызывает обеспокоенность у израильской стороны.
5. Израильская сторона стремится к тому, чтобы другие страны также избегали высококачественной съемки его территории.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что существование ограничений на доступ к спутниковым изображениям Израиля связано с обеспечением национальной безопасности этой страны и поддержанием определенного уровня секретности. Несмотря на это, потенциальная угроза со стороны Турции, которая планирует предоставление высококачественных изображений, вызывает реакции беспокойства и нежелания Израиля подвергать себя еще большему вниманию.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительному положению дел. Ограничения на спутниковую съемку действительно действуют в отношении Израиля, что связано с вопросами государственной безопасности и политической чувствительностью. Однако упоминание о планах Турции и реакция Израиля могут быть восприняты как отражение конфликтной динамики в регионе. Статья имеет определенный политический подтекст, который может интерпретироваться как пророссийский, если учесть визию России на безопасность в данном контексте.
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13 10

    Чем они так отличаются от других стран, которые можно смотреть в детальном изображении. Чес слово кулаки сжимаются от такой хуцпа(ы)и по мордам, по мордам.

  • 2 1

    Они же избранныеXDDD…. даже пишут справа налево, чтоб показать свою избранностьXDDDDDDD

  • 16521 10350

    В катастрофе в Петрозаводске погибло практически все руководство ОКБ«Гидропресс», входящее в госконцерн«Росатом»
    Почему на ящике пандоры нет об этом ни слова???

    • 672 190

      Экипаж самолета могли просто ослепить лазерным лучом (уже есть много случаев),а также элементарно сбить со спутника инфралазером. Эта гибель самолета не случайна, так же,как сбитый над Черным морем “украинской ракетой” самолет с российскими специалистами-вот почему быстро определили “вину пилотов”…

  • 52 26

    БЛИН,..ТА ЧЕЖ ЧУБАЙС НА ТОТ САМОЛЕТ НЕ СЕЛ??.

  • 1 0

    Откуда там руководство, разве на 134-х бывает бизнесс-класс

  • 157 -65

    Хрень какая то. Захотели да сделали, и что тут рассуждать

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru