На поле Куликовом

2055 4
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

4 Комментария » Оставить комментарий
  • 167 81

    Ну дык… Это б да ещё в уши вложить нашим “правителям”, горе-историкам и псевдоучёным, да и обязательно детям (но это в наших руках).
    Как сказал Суворов: Мы Русские, и потому победим!
    Слава Богам – Предкам Нашим!

  • 12 4

    Без поллитры не поймёшь. Иначе фантазии не хватит переварить эти “изыскания”.

  • 1 0

    Главное по больше туману чтоб никто ничего не понял.Ребятам недают спокойно спать лавры “Властелина колец” Д.Р.Толкиена

  • 1 1

    Вначале узнаем кое-что от сведущих людей о халха-монголах, якобы потомках ордынцев, читайте здесь, очень интересно: http://www.aurora-my.ru/?p=730#more-730

    Ну и на исторические темы здраво поразмыслим, постараюсь покороче:

    Самое интересное, что получается все же, что иго на Руси все-таки было, но настало оно, проклятое, уже после свержения иезуитами власти татарско-русской Орды.

    Да, господа соотечественники, прежде надо сказать, – как татары, так и русские земляки-соотечественники зело оболванены штатными историками-идеологами, которые по инерции все гонят тоннами “на гора” т.н. «научны труды» – а на самом деле пропаганду времен романо-германского ига (Трубецкой) и совпартократии.

    Много насочинили штатные историки о “монголо-татарском нашествии и иге”, но всяко при достаточно критическом осмыслении и учете скрываемых от “широкой публики” фактов из историографии и кое-чего еще существенного получается, что “преступления” Ордынцев попросту вымышлены.

    Например, пресловутый “первый поход хана Батыя на Русь” (зима 1237-1238 гг.) был попросту неосуществим в описываемых официальными историками условиях – военно-политических, особенно еще и климатических и др. Ну а без того “основного похода” и Иго татарское не могло никак установиться.
    Тут дело, видимо, еще и в том, что историки-теоретики, в неге выросшие и писавшие свои “повествования о походах полчищ татар” в уютных кабинетах, и понятия не имели о военных, тем более конных походах и вообще о коневодстве. Ведь независимо от того, было у хана Батыя 30 тыс., или 100 тыс. или более войска, то конный поход в тех условиях попросту бы захлебнулся.

    А если татар (“монголов”) было пару или три тысячи (с расчетом на “подножный корм” лошадям – людей и не учитываем покамест) то этого количества недостаточно для “нашествия” – понятное дело.

    Если только войска “монголо-татар” не имели основательную поддержку у значительной части русского населения – как у знати (князья и духовенство), так и у простолюдин. Но тогда – какое же это нашествие “полчищ неведомого врага”?

    Таких несуразностей, да плюс еще сокрытых фактов – положительного об Ордынцах – немеряно в историографии, при достаточно серьезном расследовании все и выявляется-стыкуется.

    Видать, Боже смилостивилось над нами – не все “политработникам”-дармоедам в России-матушке заправлять: гнет теории “монголо-татарского завоевания и ига”, и их “приложений-продолжений” в курсе истории России, иссушавший самые души русского и татарского народов, и стравливавший их веками, дабы им было невдомек разобраться с устроителями подлинного, “романо-германского ига” (Н.С. Трубецкой), наконец-то свергнут стараниями истинных подвижников, независимых историков-исследователей.

    Приведенные выше моменты с “походами Батыя”, а также многие другие несуразности курса истории, убеждающей нас о “вековечной вражде русских и татар”, досконально проанализированы в нижеприведенной книге.

    Все толковые наработки независимо мыслящих и объективных историков по сокрушению теории “монголо-татарского ига” и “вековечной вражды русских и татар” отменно сконцентрированы в этой книге: http://www.labirint.ru/reviews/goods/269901/

    В книге “По следам черной легенды” развитие и продолжение оного исследования:
    http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/kniga_quotpo_sledam_chjornoj_legendyquot/prodolzhenie/6-1-0-36
    http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/5

    Тут хорошие обзорные статьи по содержанию трудов автора указанных книг – в аккурат по обсуждаемой теме:
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/
    http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru