Запрет Книги “Россия в кривых зеркалах”, И что же нам теперь делать? Ответы юриста
22 декабря 2010 г. калужский областной суд своим определением оставил в силе решение обнинского городского суда, вынесенное 23 апреля 2010 г., о признании книги «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом. Это значит, что эта книга Н.В. Левашова признана судом экстремистским материалом. В скором времени название книги появится в официальном списке на сайте Минюста. С самого начала разбирательства по делу было ясно, что оно носит заказной характер, судебный процесс шёл с грубыми нарушениями закона, все законные доводы защиты были судом проигнорированы. Поэтому не стало неожиданностью, что позорное судилище над книгой пришло к своему логическому завершению – книгу запретили. Однако это не значит, что запреты помешают людям думать, говорить и действовать, а правде о великом прошлом нашего народа распространяться ещё быстрее. Возникает вопрос, что же нам теперь делать, чтобы с минимальными потерями продолжить распространение знаний? Вопреки широко распространяемым заблуждениям, вам не стоит немедленно выбрасывать книги и стирать их со своего компьютера....
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Запрет книги Н.В. Левашова "Россия в кривых зеркалах" судом носит заказной характер и сопровождается грубыми нарушениями закона.
2. Несмотря на запрет, важно продолжать распространять правду о великом прошлом России.
3. Для минимизации последствий необходимо следовать ряду правил, касающихся упоминания книги и ссылок на неё.
4. Граждане РФ могут без опасений хранить книгу, но должны избегать её распространения и массового производства.
5. Важно вести себя осторожно в отношении правоохранительных органов и знать свои права в случае задержания.
Вывод:
Автор статьи акцентирует внимание на том, что, несмотря на правовые запреты, русское общество должно продолжать борьбу за правду о своём прошлом и делиться знаниями о книге Н.В. Левашова, используя определённые меры предосторожности. Он vêdkjh bnkœ к тому, что это является частью широкой борьбы против попыток подавления информации.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают точку зрения, свойственную части общества, выступающей против официальной интерпретации истории. В то время как некоторые утверждения автора имеют опору в реальной практике и правоохранительных действиях, следует заметить, что целый ряд рекомендаций имеет конспирологический характер, направленный на создание мифов о нарушениях прав и свобод в России. Кроме того, определённые позиции автора могут вступать в противоречие с современным законодательством и практикой, что стоит учитывать при их интерпретации.
>если сотрудники правоохранительных органов не докажут в суде умысел массово распространять этот материал
А они ничего и не будут доказывать в суде, если получили заказ.
Как вести себя в таких случаях, может помочь ролик
http://video.yandex.ru/users/gennadevich22/view/14/
предложение задуматься о судьбе сотрудников правоохранительных органов, на которых наехали безпредельщики, …, о том, что и их детей, тоже убивают, вместе с остальными, …
Необходимо собирать информацию нечистоплотности и по судьям и прокурорам, принимавшим в данном деле участие. У этих лиц есть грешки, за которые они могут и под суд угодить. Надо внимательно изучить их деятельность.
Хорошая идея предложена, по аналогии с рекламой Head&Shoulders. Назовите “Книгу по истории №2″… и полное недоумение на лицах. Назовите “Книгу по истории №1″. ЛЕВАШОВ! ЛЕВАШОВ! ЛЕВАШОВ!