Иисус Христос – кто это?

10398 31
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

31 Комментарий » Оставить комментарий
  • 3 0

    OCHEN’ INTERESTNO, A DOKOZATELSTVA, KROME DOVODOV EST KAKIE-LIBO?

  • 3 0
  • 37 31

    Весьма интересная статья но есть одно НО. В многообразии информации на эту тему очень трудно ориентироваться. Об этом говорят и Трехлебов,и Хиневич,и Левашов,и многие другие патриоты,и псевдо патриоты.И всё это очень похоже на ненаучную фантастику,в которую верится с трудом.Где же правда? По этому поводу хочу сказать мне очень понравился фильм “История наука или вымысел”снятый на основе научных изысканий Фоменко и Носовского.Где с более научной точки зрения даются ответы на данные проблемы.Всем рекомендую посмотреть.

  • 2 3

    http://www.iisus.blog.ru полный бред… разводят в очередной раз…

  • 1 2

    Какая прекрасная чушь :)!
    ‘Когда мы были молодыми, мы чушь прекрасную несли.’

  • 1 1

    Автор явно перечитался фантастики…

  • 1 0

    Прочитайте Ветхий Завет от Луки гл.22,стих 10 и от Матфея гл.28, стих20. Такие космологические (прецессия звёздных зодиаков от Рыбы на Водолей)и космотеологические (кувшин с водой) феномены поразят вас.Я верю Луке и Матфею, так как они, не зная ни о прецессии ни о знаке Водолея, были так точны в астрономии. Если есть вопросы, я могу на них ответить.

  • 9926 3644

    “Когда штаб-квартира первосвященника перемещалась, иерусалимом начинали называть другой город.” Вот интересно, когда русские цари по стране ездили, город Москва тоже за ними перемещался. Что-то в истории таких данных нет. Когда Иван Грозный под Казанью стоял Москвы там точно не было. Мозгт свои промойте! А информация тогда считается истиной когда она подтверждается из РАЗНЫХ НЕЗАВИСИМЫХ источников. А информация от четы Левашевых только ими и подтверждается. Так что веры им нет.

    • 1048 433

      Крикун Олег,ты разницу между первосвященником и царем знаешь? При чем здесь русские цари? И традиции русские и иудейские? Может русских царей так же обрезали,как это делали в иерусалимах? Ты даже не понял…что речь-то идет не о столице ГОСУДАРСТВА(Москва),а о столице РЕЛИГИИ(иерусалим).
      Поэтому для начала промой свои мозги, ведь тебе ещё РАНО ЧИТАТЬ Левашова,надо вырасти из коротких штанишек…

      • 9926 3644

        “При чем здесь русские цари?” спросите у Фоменко, это его идея о перемещениях столиц (не важно каких ГОСУДАРСТВА, РЕЛИГИИ), а не традиция чья-то. Он и Куликовскую битву в Москву перместил и дату ее тоже. А что, Юрген, Вам традиции иудейские известны? Из каких источников? От Левашева? Он иудей? Или он посвятил часть своей жизни на изучение традиций иудеев? Знаете, Юрген, Миклухо Маклай изучал жизнь аборигенов не по “Левашеву”, а сам туда поехал и много лет там жил, лечил их, учил их и т.д. Нормальный человеек изучает традиции народа живя в нем, а Левашев жил у иудеев? Он в Америке жил. Там его и научили как Россию разрушать. И оплачивают его оттуда. А вы ему верьте, верьте…

        А в Иерусалиме сидел не только первосвященник, но и правитель – царь Соломон, например – это была столица ГОСУДАРСТВА.

  • 1048 433

    ВНИМАНИЕ, все факты убийства Светлого воина Радомира в Константинополе в 1086 году сходятся!
    И не случайно, сегодня Твари начали ЛИХОРАДОЧНО уничтожать все ПОСЛЕДНИЕ ДРЕВНИЕ библиотеки и артефакты!
    Вот последний факт –тема «Уничтожение древневосточных свидетельств»…читайте,люди, и ДУМАЙТЕ!

  • 9926 3644

    В 1204 году Константинополь был захвачен крестоносцами, в 1453 – турками и стал Стамбулом. В 1086 году Константинополь был столицей Византийской империи, империи христианской. Следовательно, непонятно зачем некто Радомир пришел в Константинополь кого то учить? Кого учить, евреев? Византия страна греков – это основной народ, проживающий там. Чему он мог учить греков – язычеству, от котрого они ушли не менее 1000 лет назад? И не менее 1000 лет Иисус был уже почитаем в Византии как сын Божий. Как же Радомир может быть Иисусом? Возможно и был великий воин Радомир, убитый в Константинополе торговцами-евреями (они тогда по всему миру жили), возможно и в политических целях. Но не надо отождествлять Радомира с Иисусом Христом. Совершенно нет оснований. Другое дело, что вам хочется иметь “героя” аналогичному Христу, ни много не мало, а именно чтобы сын Божий. Это как еврей Хиневич – патер Дий – отец небесный – чего мелочиться, волхв там или жрец – фигня, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ – вот это ДА, круто!
    А факты, любезный Юрген, надо проверять, а то лажа может быть… Я уже как то писал: информация тогда считается истиной когда она подтверждается из РАЗНЫХ НЕЗАВИСИМЫХ источников.

  • 129 82

    Наверное надо отдохнуть, у меня просто мозг взрывается от такой противоречивой друг другу информации. И главное все так убедительно доказывают свои версии, и не одну из них не проверить в настоящих источниках… Поеду на приРоду! :))

    • 9926 3644

      Да все можно проверить. Есть письма римских сановников времен первых христиан. Есть документы арабских путешественников, попавших в Рим в то время. Если серьезно, есть не менее двухсот письменных подтверждений воскресения Христа на третий день после смерти. Просто они на сегодняшний день находятся в разных странах, музеях и, самое главное, некоторые из них написаны на “мертвых”-забытых языках. Вспомните, еврейский кагал, зная о словах Христа, что он воскреснет, послал к пещере где он был погребен многих своих представителей. Это на изображениях воскресения есть только солдаты и несколько человк. Так что все можно проверить, но какую титаническую работу надо провести, чаще на голом энтузиазме. Это не во Франции, в поместье (купленном, а не по наследству полученному), в тепле сидеть и фантазировать на тему экологических генераторов и спасения экологии силой мысли.

  • 423 160

    Христа никто не распинал? Что же было на САМОМ деле?

    Иисус, возможно, не умер, пригвожденным к кресту, потому что нет никаких доказательств того, что 2000 лет назад римляне именно так казнили заключенных, утверждает ученый.
    Легенда основывается на традиции христианской церкви и на художественных иллюстрациях, а не на античных текстах, указывает богослов Гуннар Самуэльсон.
    Он убежден, что Библия изначально была неправильно истолкована, хотя в ней нет прямых ссылок на использование гвоздей или распятия – только то, что Иисус нес на Голгофу staurus, но это слово не обязательно означает крест, оно может также означать “шест”.
    Самуэльсон, написавший 400-страничную диссертацию после изучения оригинальных текстов, отмечает: “Проблема заключается в том, что в античной литературе вообще не существует описания распятия”.
    Источники, где можно было бы ожидать найти подтверждение для устоявшегося понимания тех событий, на самом деле НИЧЕГО не говорят”, – подчеркивает он.
    Древнегреческая, латинская и ивритская литература от Гомера до I века нашей эры описывает целый арсенал совершения казней, но ни слова не упоминает о “крестах” или “распятиях”.
    Самуэльсон, преподающий в университете Гетеборга, приходит к выводу, что “современное представление о распятии в качестве наказания подлежит серьезному пересмотру”.
    “Но еще более сложной задачей является пересмотреть наши представления о распятии Иисуса. Новый Завет не говорит ничего такого, сколько бы нам не хотелось в это верить”, – отмечает ученый.
    Все имеющиеся свидетельства, что Иисус был оставлен умирать после того, как его прибили к кресту, – поразительно редки – как в древней дохристианской и в апокрифической литературе, а также в Библии.
    Самуэльсон, сам преданный христианин, признает, что его заявления так близки к основе самой веры, что на них проще реагировать эмоционально, а не логически.
    По словам ученого, те тексты, где говорится о казни, ни словом не упоминают, как именно Христа “прикрепили”.
    “Это суть проблемы. Тексты носят эмоционально-описательный характер, но не содержат той точной информации, какую мы, христиане, иногда хотим видеть”. “Если вы будет искать тексты, которые изображают акт прибивания людей к кресту, вы их просто не найдете”, – отмечает ученый.
    В большом количестве литературе того периода используют те же расплывчатые термины, в том числе в латинских источниках. В той же латыни слова автоматически относят к кресту, в то время как patibulum – это перекладина. Причем оба слова – staurus и patibulum употреблялись в более широком смысле.
    “То, что человек по имени Иисус существовал в этой части мира и в определенное время хорошо задокументировано. Он оставил серьезный след в литературе того времени. Я верю, что упомянутый человек – сын Бога. Моя гипотеза не означает, что христиане должны отвергнуть или подвергнуть сомнению библейский текст. Мое предложение состоит в том, чтобы читать текст, как он есть, а не как нам хочется или как мы привыкли. Мы должны читать в первую очередь строки, а не между строк. Текста Библии вполне достаточно. Нам не нужно ничего прибавлять”, – говорит Самуэльсон.

    • 65 23

      “То, что человек по имени Иисус существовал в этой части мира и в определенное время хорошо задокументировано”
      Блин, вот глянуть бы хоть на один документ, а не перепечатки “документов” начиная с 17 века.

  • 423 160

    Иисус Христос – кто это?

    P.s.Ответ:Это человек и Воитель-Освободитель,и первоначально он звался,Исус Навин!В последствии Евреи,заменили фамилию Навин на Христос,и дописали к-этому много разных мифов и баек!!!

  • 65 23

    Во придурки то! Сейчас не известно что происходило с 1941 по 1945 года…. и архивы как уже было объявлено, не будут рассекречены НИКОГДА! Если они ещё существуют, что вряд ли.
    А вы говорите – Иисус Иосифович тыща, две тыщи лет назад!
    Да и Родомира приплели о котором ни кто и слыхом не слыхивал года два назад. Ох как хочется создать новую секту рыболовов, ловящих души. Но только уже в контексте современности – используя славянские новомодные примочки! Иудеям того и надо: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело!

  • 423 160

    Имя Иисуса Христа и Навина – одно и то же

    В связи с тем что ученики самого почитаемого иудейского каббалиста 108-летнего Ицхака Кадури опубликовали его записку с именем Мессии как “Иегошуа”, возникли споры могло ли быть это имя Христа или Христа звали на иврите иначе – “Иешуа”?

    Почему возник спор? Объясняю.

    Рав Кадури написал имя Мессии на иврите “Иегошуа”. А Иисуса Христа в ивритоязычных источниках обычно называют немного иначе – “Иешуа”. Поэтому некоторые говорят, что рав Кадури имел в виду совсем другого человека с похожим именем, но с другим.
    Давайте разберемся, правильно ли это.

    То, что “обычно называют люди” Иисуса Христа иначе – ни о чем не говорит. Важно как его имя писалось в Библии, а не как “обычно считают”.

    Кроме Иисуса Христа, в Библии известен ещё один Иисус – Навин, – это глава еврейского народа после Моисея. В русской Библии его имя такое же как у Христа.

    Но возникает вопрос – это только в русском переводе или в иврите тоже их имена одинаковые?

    В еврейской Библии, то есть, на иврите, имя Навина написано точно так же, как написал рав Кадури.
    Проблема в том, что имя Иисуса Навина нам известно из “Ветхого Завета” на иврите, а Имя Христа – из Нового Завета, написанного на древнегреческом.

  • 1461 472

    Равины не знают Христа, его знал только Исус из Назарета.
    Христос – ХРАни_тель обновлённой Жизни или СТрои_тель Восходящих Дел.
    Учите -
    Христа земного,
    Христа Вселенского,
    Христа Завселенского.

  • 2 0

    Попробую собрать свои размышления по этому вопросу.
    Исходя из последних научных исследований идея Ч.Дарвина о происхождении жизни на Земле канула в лету. Мы созданы Высшим Разумом для определенных целей и задач, возможно, и в виде эксперимента. Как любой изобретатель, знающий сильные и слабые стороны своего творения, наши создатели знают и наши. Возможно, узнавали в процессе нашего , т.н. эволюционирования. Для того, чтобы оградить свое детище (нас) от саморазрушения (по причине наличия в нас соответствующих черт, приобретенных при создании (т.н. издержки производства), нам была послана Религия. И неважно: ислам, христианство, буддизм и т.д. Если посмотреть внимательно: как они перекликаются между собой. Абсолютное совпадение смертных грехов, основные религиозные книги (Библия, Коран, Тора)- инструкция по технике безопасности, или ,точнее, руководство к жизни. Помогают наши Отцы-создатели, посылая к нам проповедников, чтобы научить, объяснить и т.д. И какая разница,- 1000, 2000 лет назад, где жил, и как звали на самом деле? Мне по барабану и национальность,-еврей, не еврей.. Главное- духовные ценности,мудрость жизни, которым они (заметьте все) учат. А добро, душевная чистота и щедрость времени и национальности не имеют. Я почитал ваши дискуссии, вы- все умные, грамотные дядьки и тетки. На что тратите время? И пусть в истории перекликаются биографии проповедников. Возможно, наши Создатели, опять же, зная наши слабые стороны, таким образом пытаются нас заинтересовать личностью. Что от этого меняется? С уважением..

  • 1 0

    Не переживайте…
    В связи с нарастающим изменением разницы между юлианским и григорианским календарями, использующие юлианский календарь православные церкви, начиная с 2101 года, будут праздновать Рождество не 7 января, как в XX—XXI веках, а 8 января (в переводе на новый стиль), а, например, с 9901 года Рождество будет праздноваться уже 8 марта (по новому стилю), хотя в литургическом календаре данный день будет по-прежнему соответствовать 25 декабря (по старому стилю).
    Если доживут конечно :))))

  • 1 0

    Дело в том что все верно, как не крутите. Кем был иисус тайна, кто такой родомир тайна. Проснется родомир спрасим у него. Всем силы и радости!

  • 0 0

    Доброе время суток! Я создал группу в которой поведаю вам что передает мой род из поколение в поколения в виде сказок и если вы почитаете и задумаетесь откроются все тайны как и секреты кто такие колдуны и ведьмы и что такое вера!!! Вступайте в мою группу!!!!! https://vk.com/club159388591

  • 3091 2290

    Почему здесь никто не обсуждает данные из “УРАНТИИ”? Или никто не читал? Правда там более 2.000 листов и много иудейского искажения от переводчика, но истина, она сама отзывается в душе каждого нормального человека.

  • 23 8

    Цитата: Рав Кадури написал имя Мессии на иврите “Иегошуа”. А Иисуса Христа в ивритоязычных источниках обычно называют немного иначе – “Иешуа”. Поэтому некоторые говорят, что рав Кадури имел в виду совсем другого человека с похожим именем, но с другим.

    Комментарий: Имя “,,,” не было записано первыми буквами, а было зашифровано 3-х уровневым кодом ТОРЫ, который НЕИЗВЕСТЕН гражданам РФ. Письмо дешифруется несколькими способами ВСЕГДА дающими один ЕДИНСТВЕННЫЙ результат… и ИМЯ – тоже. Письмо давным-давно расшифровали и идентифицировали всех её персонажей на 100%… вам, – россеянам, – сказать забыли. Учите леш’н ха-кодеш (а не лешОн ха-кодеш) и будет вам: читать и писать научитесь, и сами всё расшифруете.

    И перестаньте ссылаться на аббревиатуру из первых букв средней части послания – это лишь “рекламный ход” (rkfccbxtcrbq Tdhtqcrbq ghbrjk) в целях анонимной и быстрой доставки ПО ГОЙСКОМУ МИРУ послания до адресата (тов получилось – все видят, адресанта установить не получилось… красота! а?).

  • 0 0

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru