Восстание 1993 глазами очевидца. Часть 1
Комментарий редакции
1. Русские люди не раз восставали против коррумпованной власти, и каждое восстание заканчивалось предательством и массовыми казнями.
2. Восстание 1993 года стало особенным, так как оно было спонтанным и не контролировалось ни одной из конфликтующих сторон.
3. Очевидец описывает атмосферу беспорядка в Москве, где напряжение нарастало из-за противостояний между народом и вооруженными силами.
4. Протестующие, несмотря на жестокое подавление, были объединены и стремились к освобождению своей Родины.
5. Автор подчеркивает, что в народе не было ненависти, они выступали как хозяева своей земли, и их действия не были направлены против невинных.
6. В последующие дни после начала конфликта происходили ужасающие расстрелы и акт насилия против мирных людей, что показывало истинное лицо режима.
7. Итогом восстания стало осознание народа о предательстве со стороны своих лидеров, которые не смогли подставить плечо в момент крайней необходимости.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что восстание 1993 года стало кульминацией народного гнева и несогласия с лживой властью, однако оно закончилось трагически из-за предательства тех, кто должен был защищать интересы народа. Статья демонстрирует, как народ встал на защиту своей свободы и как со стороны властей это подавление было жестоким и безжалостным.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, однако в статье прослеживается тенденция к идеализации народа и преувеличению жестокости режимных сил в восприятии современных историков. Важно понимать, что восстание 1993 года также оказалось сложным и многоаспектным событием, где разных участников нельзя оценивать однозначно. Статья может содержать элементы эмоциональной нарративности, что делает её более поляризованной и подверженной субъективной интерпретации.
На самом деле погода в те дни – конец сентября – начало октября – стояла совершенно замечательная – солнечно в меру и высокое голубое небо, без единого облачка все эти дни. И в Москве, и в Питере. Но самое главное и совершенно меня потрясшее впоследствии, когда я это осознал, было следующее. В те времена я похаживал в церкви. Соответственно был в каких-то церквях и в то время. Быть в церкви, понимающие знают – значит помолиться перед иконами и свечку зажечь. Или без оной. Так же, кто знает и ощущает, иконы типа как бы вибрируют или резонируют неким образом в ответ на молитвы. В эти дни все иконы были абсолютными досками! Ни какого такого резонанса или вибраций напрочь не было! Буквально – мёртвое дерево висело по стенам церквей. Это я сразу прочувствовал, а вот осознание сего факта пришло позднее: а там, наверху, типа на небесах всё уже было предрешено – жертва сделана, исход решён! Посему и закрытыми, как ставнями оказались иконы, которые да, в принципе, являются в определённой мере окнами в те небесные миры.
Страноо,но мало коментариев про такое описанное!!!!!