Главная » Статьи и Обзоры

Н. В. Левашов. Мои «Верительные Грамоты»

01:00. 21 октября 2010 Просмотров - 935 Один комментарий Опубликовал:

Я родился в 1961 году в городе Кисловодске, Ставропольского края, в семье из «бывших», что, конечно, выяснилось гораздо позже. Мои родители жили вместе с нами – тремя детьми – в подвальной комнате, которую отец переделал под жильё из подвала, ничего другого просто не было. До своей свадьбы он жил со своими родителями в маленькой полуподвальной комнатке на самой окраине Кисловодска (подвал, ставший нашим домом находился при этой комнатке).

Мир моего детства – горы, ущелья и балки, которые начинались прямо за двором дома, в котором мы жили. И наиболее сильные и яркие детские впечатления – это горы, красота и величие которых просто завораживали моё детское воображение…


Интересно происхождение фамилии Левашов. Фамилия Левашов произошла из прозвища Леваш. В боярской думе, при Рюриковичах, по левую руку от царя сидели бояре, в то время как по правую – думные дьяки. Один из моих предков, из старого княжеского рода, был думским боярином за что и получил прозвище Леваш – по старинным традициям, только один представитель из рода имел право входить в царскую думу, и боярином, обычно, становился самый достойный из рода.

В те времена было принято давать всем прозвища , которые отражали деятельность человека или его личные качества. Родовые кланы были многочисленны и подобные прозвища позволяли не путать людей из одного и того же рода. Со временем, это прозвище закрепилось за его потомками, стало отличительным для всего рода и преобразовалось в фамилию Левашов.

Род Левашовых был самым богатым княжеским родом на Руси , до захвата власти прозападно настроенными Романовыми. Даже при первых Романовых это сохранилось, что не могло понравиться новым царям. Мои предки впали в немилость, так как не выступили на стороне новой династии и не были «новой» знатью. Чтобы закрепить свою власть, царь Фёдор Алексеевич Романов в 1682 году приказал уничтожить Разрядные и Родословные Книги и, взамен им, была написана новая родословная книга – Бархатная Книга. Но, в Европе эти книги сохранились до сих пор.

Удаление от царского двора и от государственных дел княжеского рода Левашовых продолжалось более ста лет . Только в тяжёлое для отечества время одна из ветвей рода была приближена к императорскому двору. Василий Васильевич Левашов (1783-1848 гг.) боевой генерал-лейтенант, был подольским, черниговским, полтавским и харьковским губернатором. Входил с 1838 года в Госсовет и был председателем Госсовета и Комитета министров Российской Империи в 1847-1848 годах. Он был кавалером всех российских орденов. В 1833 году императором Николаем I он был возведён в графское достоинство (княжеский титул передавался только главной линии рода)…



Н. В. Левашов. Мои «Верительные Грамоты»

Н. В. Левашов. Мои «Верительные Грамоты»
 
Н. В. Левашов. Мои «Верительные Грамоты»




Диплом Международной Академии Информатизации, 1998 год // Диплом Международной Академии Энергоинформационных наук, 1999 год // Диплом Международной Академии Наук Комплексной Безопасности, 2006 год // Диплом Международной Академии семейной медицины, нетрадиционных и природных методов лечения, 2009 год // Медаль РАЕН за выдающиеся научные достижения в области ноосферных технологий, 2006 год // Медаль РАЕН // Орден «Глобальная Безопасность», 2007 год // Орден «Глобальная Безопасность»Высшая Российская общественная награда, орден «Гордость России», 30 июня 2008 года // Орден «Гордость России» // Орденский знак «Единство» III-й степени, за действие во благо России и единение всех здравых сил на Земле, 20 октября 2009 г. // Орденский знак «Единство» III-й степени // Орденский знак «Единство» II-й степени, за действие во благо России и единение всех здравых сил на Земле, 26 июня 2010 г. // Орденский знак «Единство» II-й степени // Орден ВАНКБ «За верность долгу» II степени, 2 августа 2010 г. // Орден ВАНКБ «За верность долгу» II степени  //




……………………………………..

www.levashov.info 


Источник http://via-midgard.info/

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>