СССР – страна рабов или великая империя?

308 2
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

2 Комментария » Оставить комментарий
  • 3617 2699

    Всё верно!
    И ещё добавлю.
    Я гордился тем,что жил в стране строящий коммунизм.
    Коммунистический строй подразумевает гармоничное сосуществование человеческого общества с природой.
    И понятно, что в таком обществе человек ограничен с материальной стороны, и такое общество не построишь за 75 лет как думают многие. Эти “многие” продали эту высокую идею за кусок колбасы и полные прилавки. Партийные чиновники сделали великий переворот, переведя страну на рельсы капитализма. При этом всех пытались убеждать, что социалистический путь развития является тупиковым и экономически не эффективным.
    Но как они не могли управлять такой огромной страной в те старые времена, то сейчас и тем более. С каждым днём положение хуже и хуже. Если раньше этих людей ограничивали идеологические рамки, то теперь материальное состояние. Чем больше денег, тем больше свобод! Ради денег на всё готовы. Да, теперь в нашем обществе будут развиваться и выживать более сильные,умные,хитрые,коварные. Но это совсем не говорит, что общество будет здоровее, это говорит, что мы сами себя уничтожим, или уничтожит нас матушка Земля, как беспощадную к ней цивилизацию. Такое было и не один раз.

  • 1 0

    Оценки, может быть, и сугубо эмоциональные, и личностные, только вот СССР почему-то больше нет – выходит, эти оценки совпали у многих людей. Или почему множество людей выбрало не выбирать СССР? А если оно не выбирало, то, получается, и выбора никакого не было: от желаний людей ничего не зависело, как не зависит и сейчас. Или зависит?

    А как быть тем, кому сейчас живется лучше чем тогда? Или тем, кто “тогда” еще не жил, но ни о чем не жалеет?

    >Да, теперь в нашем обществе будут развиваться и выживать более сильные,умные,хитрые,коварные.

    А в СССР, получается, выживали более слабые, глупые, бесхитростные и наивные – тогда неудивительно, что такие беззубые и бесхребетные люди не смогли ничего противопоставить наступающим капиталистам. Тогда правильно говорят, что СССР рухнул под собственным весом.

    А если это не так – тогда и жалеть не о чем: люди-то те же остались…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru