В Уголовном кодексе появится статья “ересь”?

2070 21
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 1 1

    Нет слов! Это же Средневековье!!!

  • 5 1

    А еже ли Хрестиане оскорбят словом или делом другое вероисповедание? Будем сажать и церкви забирать? )))

  • 14 4

    это критическая точка беззакония. Напрашиваются выводы – РПЦ имеет непосредственное влияние на представителей власти, РПЦ яаляется инструментом в руках глобальной политики, РПЦ бессильна(сильна бесами) противостоять народной воле, которая не приемлет ереси от имени Бога, РПЦ учавствует как посредник в разжигании ненависти и сталкивания между собой различных эгрегоров, а также инициирует установление тоталитарного режима не западной модели под прикрытием демократии а русской модели священной ереси. Вот только после того когда народ поймёт что Правда не в том чтобы в ментов стрелять и в леса убегать а что именно попы со своей ересью и паствой жидопоклонников жить не дают, придётся попам своих “гимнастов” золочёных с шеи снять, церкви людям отдать на благие дела и пойти в поле и на заводы трудиться. Или – в леса уйти чтоб шапками не закидали.

  • 17 4

    Прежде чем зачитать пост, у меня из самого название родилось мнение, которое я озвучу ниже, а вот вовремя прочтения этой статьи рождались мысли иного плана, вот например это, наткнувшись на строки «Однако, несовершенство законодательства не позволило адекватно наказать организаторов выставки за кощунство — сегодня их всего лишь приговорили к штрафу, отметил собеседник агентства.»
    А что они считают адекватным наказанием для творческих людей?! Четвертование! О_о
    И после же озвучивания меры наказания к будущему не правоверному по моему мнению и не только закону ( За коном) за рамками всего и вся. Ну, просто слов нет. За мнение свободу слова мысли вероисповедания. Считаю, что мы имеем право верить, во что хотим и как хотим. Каждый видит это по своему по мере своего развития. А что трогать недоразвитых это идиотизм. – Самая большая глупость во вселенной это доказывать дураку что он дурак. Ну тот кто знает, знает что это значит. Для них это слово имеет совсем иное значение. Главное что бы до них не дошло, что нас надо ЯКОБЫ лечить от этого. Хотя они уже применяли на людях Карательную медицину, для них это не ново. За мнение за свое виденье того или иного осуждать от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. Они явно рехнулись. Это приведет к нежелательным последствиям для всего нашего народа. В число осужденных попадут просто инакомыслящие, на собственном опыте знаю, что это золотые представители народа, творческие люди таких я отношу к число творцов созидателей. Еще один метод подавления и уничтожения лучших из нас.

  • 17 4

    А вот как же наши права на свободу слова совести вероисповедания. Разве к этому не относится право на то что бы, к примеру, отдельный человек верил в Бога, буду Аллаха там или Иегову или совсем не верил. Или право верить, так как он чувствует свою веру. Если он чувствует и верит в ту или иную форму своего бога, а ему диктуют. «Нет, так надо верить!» Это подрывает наше право на свободу воли и вероисповедания и т.д. Если нам будут диктовать, то какая будет тут свобода? И выходит нам этими диктовками могут диктовать, что такое совесть и какая она, как нам поступать – Надо же, те «существа» у которых по сути ее нет.. Нам дают примером пропагандой как нам вести себя, накладывая табу поведения образа жизни, тем самым ограничивая нам выбор (Образ жизни искаженный останавливающий нас в развитии. И если мы из слов писания прочли то или иное и ясно поняли что там написано черное по белому, а нам диктуют, нет, не так надо понимать, а так, так что это такое?!. Нас в очередной раз пытаются запугать. Не удается запудрить мозг просыпающемуся народу который ясно понимает что да как, и уже невозможно заставить понимать писания так как они хотят что бы мы их понимали. Вот их очередной ход. И опять же ничего нового силы тьмы не придумали, не эволюционируют они остаются на том же уровне развития, просто взяли свой старый метод, как сказал Сергей и верно (Средневековье). Ну, посмотрим что у них получится.
    Предночертаное не изменишь, как бы они не пыжились, но все встает на круги своя и возродится Раса великая и воспрянет великий народ в единстве целом и свершится то, чего они страшатся, ничто не сломит силу света. За нами великое будущее. Многое уже сбылось и это не за горами. Наша сила в единстве, мы единый народ.
    Слава Родам и предкам нашим!!!

  • 1 -2

    Если это сообщение не очередная интернет-утка ,то ПОДОБНОЕ НАЧИНАНИЕ ВЛАСТЕЙ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВОВАТЬ!
    Деревянко Илья Валерьевич. Писатель, историк ( кандидат исторических наук) , член Федерации Боевого Самбо России.

  • 1 -2

    4-6 лет за ересь- слишком гуманно. За это расстреливать мало. Но его у нас к сожалению отменили. А порой так хочется …

  • 1 -1

    Россия испокон веков держалась на истинной ВЕРЕ наших предков – ПРАВОСЛАВНОМ ХРИСТИАНСТВЕ.Поэтому любое оскорбление в сторону нашей церкви и Господа нашего, иначе как вызовом назвать нельзя. И ответ должен быть адекватным: мы не должны допускать открытие таких “выставок” врагами нашей ВЕРЫ всеми возможными способами!
    Думаю что имеет смысл создать русскую ветвь Инквизиции для борьбы с подобного рода “людьми”, которые хотят всеми путями оскорбить нашу ВЕРУ и проповедуют среди людей культ ненависти и поклонения Лукавому!

  • 1 0

    Целиком и полностью согласен с Ильёй Валерьевичем.От себя добавлю,что за нашу Веру,нам ещё придётся крепко постоять,ведь она у нас православных, одна на всех)))

  • 2 0

    Почему мой комментарий удалили?

  • 226 152

    @Антон Свинцов
    Ваш коментарий сожержал оскорбления других участников дискуссии. Он не удалён, он в спаме.

  • 2 0

    Админ, а во это не оскорбление????? эт нормально, да? -
    Алексей 14 июля 2010 в 14:23 Ссылка
    А еже … )))

  • 226 152

    @Антон Свинцов
    Поправил пост Алексея. Прошу не переходить на личности, а конструктивно обсуждать статью и поднятые в ней вопросы.

  • 2 0

    и ХРИСТИАНЕ на “и” переправьте…

  • 226 152

    @Антон Свинцов
    Вам пальчик дай, вы всю руку оттяпаете.

  • 2 0
  • 1 -2

    Как выяснилось, сообщение Smixer.ru о введении уголовной статьи за ересь оказалась провокационной уткой ,имеющей целью вызвать шквал нападок на Русскую Православную Церковь. Однако эти господа немного просчитались. Даже сообщения не уничтоженные здешним админом показывают , что большое количество наших граждан уже доведено до белого каления регулярными глумлениями над Православием со стороны определенного круга лиц. К слову,многие из этих самых граждан – ветераны локальных войн и сотрудники силовых структур. Вывод , полагаю , напрашивается сам собой…
    Деревянко Илья Валерьевич. Писатель , историк( кандидат исторических наук) , член Федерации Боевого Самбо России.

  • 1 0

    “Православное христианство” – термин, представляющий собой исторический перевертыш. Учите историю. А на теперешнем этапе, ЗАО «РПЦ» — солидная, успешная, положительно зарекомендовавшая себя компания,
    осуществляющая деятельность на российском рынке услуг.
    Благодаря неизменно высокому качеству услуг РПЦ,
    многовековому опыту работы и собственным высоким стандартам
    качества компания продолжает активно расширяться: так, офисы,
    филиалы и точки обслуживания клиентов в настоящий
    момент действуют во всех регионах страны,
    а представительтва располагаются на всех континентах Земного шара,
    не исключая Антарктиду. ЗАО РПЦ, являясь признанным лидером
    в разработке и внедрии комплексных методов работы с населением,
    придерживается оригинальной PR-стратегии, чему пример
    плодотворное сотрудничество с ЗАО “Kremlin”

  • 108 104

    Нужно вспомнить старое доброе время и за ересь сжигать на костре. Публично. То-то Иегова порадуется!

  • 150 134

    “противодействие Православию”понятие туманное….не водишь детей своих в церковь?”противодействие”!полное конфискация.. детей в детдом(они ж нищими стали)…не разделяешь взгляды попов(попадают все верующие других религий)?критикуешь действия отдельных членов рпц?”противодействуешь”..те же последствия..и тд и тп…..государство должно быть светским и морально здоровым( чем рпц на данный момент не блещет)и тогда будет гармония

  • 73 88

    Все так всполошились по поводу этой “утки” или “не утки”, некоторым пострелять не терпится… А подумать головой ни кто не сообразил? У нас светское государство, церковь отделена от государства и не имеет политической власти (пусть даже формально), значит в уголовном кодексе априори не может быть термина “ересь”, тем более наказания за эту самую ересь.
    А по поводу выставки “Запретное искусство-2006″, простите, не видела по этому судить не могу,но думаю что искусство это, то что красиво, и если там действительно были матерные слова и непристойные сцены,то это не есть хорошо, считаю что во всём должны быть нравственно-этические нормы и рамки простого человеческого приличия. Давайте уважать друг друга.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru