Пикет у стен Генпрокуратуры
У русского народа больше не осталось доверия к судебно-правовой системе государства, которая осуществляет политику борьбы с инакомыслием большинства народа в угоду узкой группе лиц, представляющих деструктивные мировые силы... Протест против произвола и беззакония властей 21 мая 2010 года с 10.00 до 12.00 часов у центрального входа в здание Генеральной Прокуратуры РФ состоялся массовый пикет, организованный группой граждан из представителей многомиллионной читательской аудитории книги академика Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах». Акция протеста читателей книги прошла под знаком солидарности против решения Обнинского городского суда Калужской области от 23.04.2010 г. о признании книги Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом. Вся Россия в течение нескольких месяцев следила за ходом судебного процесса, который, по мнению адвокатов и независимых экспертов, проходил с прямыми и грубыми нарушениями гражданско-процессуального кодекса (ГПК) РФ на стадии возбуждения и ведения дела. Судья Фёдорова И.А. проявила себя, как стойкий борец...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. У русского народа больше нет доверия к судебно-правовой системе государства, так как она действует в угоду узкой группе лиц.
2. Протест против решения Обнинского городского суда о признании книги Н.В. Левашова экстремистским материалом стал символом борьбы с произволом властей.
3. Судебный процесс проходил с грубыми нарушениями гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
4. Судья Фёдорова И.А. пренебрегла мнением экспертов и специалистов, что говорит о неуважении к читательской аудитории и общественному мнению.
5. Акция пикета направлена на привлечение внимания Генеральной прокуратуры к нарушению Конституции РФ и авторских прав.
6. Судебный произвол не остается незамеченным, протестующие будут продолжать свои действия на всей территории России.
7. Законодательство по противодействию экстремистской деятельности служит механизмом подавления свободы слова и прав граждан.
8. Общество должно насторожиться и действовать, чтобы не допустить дальнейших закладок антиправовой компании.
9. Напоминается о необходимости защитить наследие предков и бороться за свою страну.
Вывод:
Согласно мнению автора, итогом событий является глубокий кризис доверия русского народа к судебно-правовой системе, что приводит к массовым протестам против произвола властей и ужесточения законодательства, направленного на подавление инакомыслия. Протестующие выступают за справедливость и защиту исторической правды о России и русском народе.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают сильное недовольство существующей правовой системой в России, что вполне соответствует состоянию общественного мнения о судебной власти. Однако необходимо отметить, что выраженные в статье эмоции и предвзятость по отношению к судебным органам не всегда основываются на объективных данных. Вопросы о законности и справедливости могут требовать более глубокого анализа и независимой экспертизы, чем это приведено в статье.