Главная » Статьи и Обзоры

Кольская сверхглубокая скважина.

К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.


20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8 5

    Да уж!-как часто теоритическая наука-разбивается о практику!-ОЧЕНЬ интересно!хорошая статья!-вот где приехать каналу “дискавери” или ВВС-и снять хороший интересный материал!

  • 7 -4

    Все это может и так. Но в чём всё таки практическая польза всего этого? Что это нам даёт? Обладание новейшими технологиями? Откроем для себя что-то новое? Станем богаче? Как ни печально, но мы ничего не выигрываем как ни крути. Ни научного прогресса , ни благополучия , тому же Кольскому краю. Заброшенность и нищета, убогость и запустение, вот что мы имеем переступив порог 3го тысячелетия. Для сравнения можно взять любую окраину той же Норвегии и нашего Кольского побережья. Как буд-то мы живём в начале века ХХ-го. Стыдоба. Зато у нас самая сверх глубокая… Смех сквозь слёзы…

  • 4 -4

    я слышал в новостях что в шахту спустили микрофон и услышали крики,стоны!

  • 3 4

    Никаких криков и стонов не было!Это раздули финские Корреспонденты! 1ого Апреля в день юмора! Вот такие глупые шутки!А такую запись как выше! Я вам сам могу записать!

  • 2 0

    действительно похоже на аудио запись плохого качества

    • 5 -2

      А вдруг это не простая аудио-запись? Я уверенна что Вы не раз задумывались – а вдруг это правда и где-то там под землёй, пока мы тут на земле ходим, покупаем хлебушек, там глубоко в земле есть реальный ад и какраз в тот миг, в нашем мире умер человек и прямо сейчас он попадает в ад. В который он не верил и говорил что это фигня. И пока Вы покупаете хлебушек(это к примеру), этого уже мертвеца, дьявол насилует как только может. И этот мягко говоря мертвец орёт как и миллионы людей(которые тоже попали в ад), от боли огорчения и сожаления что уже ничего нельзя изменить! А вдруг это правда? Мы не спасём себя и не застрахуем себя от такого возможного продолжения после нашей смерти, лишь тем что будем говорить на такие аудио записи что это чушь!

  • 1 -2

    Я вот что-то не пойму, это видеозапись откуда? Скважина на самом деле представляет собой небольшого диаметра цилиндрический тоннель,а на записи это прямоугольный проход с двумя горящими линиями (рельсами?), это что горит? и почему линии параллельны, это что адское метро? и звуки а ля Сайлент Хилл. По моему не особо реалистично.

  • 2 3

    В 1990 году непомню в какой газете писали не только про звуки, но и якобы какая-то тварь вылетела… Хрень все это! Пить надо меньше… фины вообще крассафчиги…

  • 1 1

    Конечно это все интересно – какие породы внизу, может общее представление о Земле в целом не такое каким мы его видим…. но про звук я думаю – это ерунда – какой микрофон выдержит на глубине при такой температуре – да и какие крики людей – бред – страшилка на ночь молодежи.
    такой звук можно получить записав на диктофон крик толпы во время праздника на площади…..

  • 2 6

    “вот где приехать каналу “дискавери” или ВВС-и снять хороший интересный материал!”
    очень даже неплохой материал сняли российские телевизионщики… поищите Андрей в поисковиках обязательно найдете. Правда очень печален итог всего что проделали. В 2010 г. СГ-3 ликвидировали, залили цементом и все!
    “Но в чём всё таки практическая польза всего этого”
    Это полностью переворачивает наше представления о строении земной коры. Что позволяет в свою очередь спрогнозировать новые месторождения углеводородов! В нашей стране, ученные – весьма умные и старательные и многие из них посвящают свою жизнь ради светлых идей. В том что мы не живем лучше, скорее всего это политика, а ученные и политики как правило преследуют разные цели! Виноваты политики которые не используют эти самые открытия! Поэтому и происходит так называемая “утечка мозгов”
    Несомненно, финансы важны и очень необходимы, но многие чиновники и бизнесмены, хотят мгновенного результата! А при рациональном использовании знаний и ресурсов это не возможно! Результат приходит только после кропотливой работы и этот результат во много раз превышает “мгновенный результат”, а ты попробуй это объяснить это нефтяным компаниям, хотя в последнее время и они стали это понимать. Но в 90-ых было именно так. (далеко ходить не надо, взять к примеру знаменитый на весь мир “Самотлор”. НО это уже другая история. Так что все зависит от гос-ва и правительства и от тех кто стоит на верхушке! Ученные и специалисты не смогут пойти против него, ведь у них тоже есть семья и ее надо кормить!
    “но про звук я думаю – это ерунда”
    конечно ерунда
    Эта легенда является вымыслом, хотя бы потому, что акустические методы исследования скважин записывают не собственно звук и не на микрофон, а на сейсмоприемники волновую картину отраженных упругих колебаний, возбужденных прибором-излучателем с частотой 10 — 20 кГц и 20 кГц — 2 Мгц
    Так что миф развеян)))

  • 3 2

    Нужно было бы сверлить в месте падения тунгуского метеорита..

  • 2 0

    У меня есть очищенная запись (такой нет в интернете)там реально слышны голоса людей и даже слышна реч некоторых. Например громко кричит (демон?)”нечестивцы слава богу”. А женский голос кричит: “нам уже никто не поможет”. Страшно все это.

  • 136 32

    Была как то интересная информация , что температура росла до 7 км, а дальше охлаждалась . В данной статье – все время росла. Где правда?

  • 1 0

    Привет всем,
    ну вы даёте… про вопли из преисподней – чушь собачья… Хотя Земля постоянно “трещит” (белый шум) и если сильно захотеть, то в этом “треске” можно такое услышать, мама не горюй, кароче… Про охлаждение после 7 км – враньё… Температура с глубиной продолжает расти, а иллюзия убывания вызвана тем, что температурный градиент становится гораздо стабильней… Но это всё фигня… Главное, что какие-то суки загубили уникальнейший объект… Это мерзость примерно того же порядка, как развал СССР… знать бы того “Горбачёва”, кто этому виновник, я бы всё отдал чтобы ему не жить…
    Ну ладно, удачи всем!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)