Война миров – 22. Два тёмных камешка. Чёрная Дева.

4044 4
https://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/dd2f6_z.jpg Лев Исавр. Реформатор.    Причины, по которым в «иконоборческой войне» продолжавшейся три века победили почитатели икон просты.  Небольшой исторический эпизод  хорошо это показывает.     Есть заповедь, которая была записана на скрижалях, двух плоских камнях, хранимых в  Ковчеге Завета – «не создавай себе кумира и никакого изображения… Не поклоняйся им и не служи им..»    И сторонник той заповеди Византийский Император Лев III, считающий скульптуры-иконы суеверием и языческим наследием, выпускает указ, по которому все изображения, как Христа, так и святых, подлежали полному уничтожению. Т.е., сделал всё по букве Закона, пунктуально следуя декалогу.  Есть заповеди – выполняй. Не так ли? Для начала император, начав с себя, как и полагается всем реформаторам, повелел снять изображения, висевшие над воротами собственного дворца… Но тут произошло непредвиденное: экстремистски  настроенная группа  горожан, опрокинула лестницу и побила императорских слуг, досмерти.        Император...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы:

1. В иконоборческой войне византийский император Лев III, следуя заповедям Ветхого Завета, инициировал уничтожение икон, но его действия вызвали массовое восстание и сопротивление населения.
2. Папа Григорий II выступил против ереси Льва III, при этом подчеркивая, что кровопролитие, возникшее из-за нововведений, будет падать на голову императора.
3. Несмотря на строгое соблюдение заповедей, сторонники буквального понимания Библии потерпели поражение, и иконопочитание восстановилось.
4. Черные Мадонны в христианской традиции, несмотря на их необычное происхождение и возможную связь с язычеством, стали объектом почитания, но вызывают вопросы о своем истинном значении в христианстве.
5. Охота на статуи Черных Мадонн как часть религиозных войн, что подчеркивает противоречия в религиозных взглядах и их последствия для культуры и искусства.

Вывод:
Статья демонстрирует, что борьба за иконопочитание в Византии раскрывает глубинные противоречия в христианстве, когда строгое соблюдение религиозных норм сталкивается с культурными традициями и народными верованиями. Восстановление почитания икон показывает, что несмотря на конфликт, люди стремятся сохранять и развивать свою духовную культуру, а Черные Мадонны становятся символом этого противоречивого наследия.

Вывод редакции:
Тезисы автора отразают исторические аспекты религиозного конфликта и преобразований в христианстве, тем не менее, отдельные моменты спорны и требуют серьезного анализа с точки зрения современных представлений о религии. Обсуждение Черных Мадонн как объектов почитания интересно, но также может быть воспринято как попытка переосмысления культурного наследия через призму исторической справедливости и уважения к всем религиозным традициям, что в настоящее время становится актуальным вопросом. Статья не имеет явных черт конспирологии, но скорее воспринимается как анализ единства и многообразия религиозной традиции.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 1 -2

    Посмеялась бы,если бы небыло так грустно.Ознакомьтесь с Новым Заветом.Первую икону нам дал сам Бог.Христос умылся и промокнул лицо белым полотенцем,оставив на нём Свой Лик.Дальше прочтите в Евангелии,кому Он отдал его и для чего.Сейчас уже не так много людей находящихся в неведении.Все знают икону “Спас Нерукотворный”.У Вас в тексте искажения и неправда ,скрытие истины.Это расчитано на однобокообразованную аудиторию.Дочитывать не стану,только время драгоценное тратить.

  • 38 20

    Мне кажется это элементарно. У славян есть богиня Морена она же Мара,Морана. Богиня Зимы и Смерти. Её ещё называют чёрной богиней. Недаром у нас женщин с именем Мария стараются называть Маша, Машенька :о)) А это уже Макошь – хорошая богиня.

  • 1 0

    Ка – чёрный двойник на пути зла.

  • 4 -9

    2Людмила. Где конкретно в Новом завете описывается этот случай? Стих, глава??
    Нет там такого. Это все предания, вымыслы и сказки

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru