Царева Г.И. – Трансгенизация – генетическая бомба

5042 5
Царева Г.И. – Трансгенизация – генетическая бомба

Одной из острейших проблем современности является проблема внедрения и распространения новых биотехнологий, связанных с генетическими изменениями живых организмов.
Генетически модифицированные (трансгенные) организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы. Но достаточно ли у человека знаний, чтобы исполнять роль Творца?
828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.
В 2003 г. посевы ГМО во всем мире занимали площади более 70 млн. гектаров. И, вместе с тем, в последние годы резко обозначился вопрос – насколько безопасны данные технологии?
Генетически-модифицированные организмы – сегодня это проблема со многими неизвестными. И эти неизвестные проявят себя не сейчас, а через десятки лет в нас, в наших детях и внуках. И таинственный ген скорпиона заявит о себе тогда, когда будут бесполезны любые оправдания. Поэтому вопрос о чистой продукции не несущей угрозы – это вопрос выживания человечества.
В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО; о технологии создания ГМО; о бесплодии ГМ-организмов; о генетическом загрязнении; о пищевых и агротехнических рисках; о медицинских рисках; о ГМО в детском питании ; о ГМО в России и других странах. (скачать)

 

Другие фильмы Галины Царевой

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1 0

    Видео просто БОМБА в моём понимании!, досматривал с широко открытыми глазами, ШОК! Автору огромное Спасибо за просвещение!!! Sarus

  • 1 0

    Ссылки на скачивание не работают.

  • 6 2

    Перезалейте фильмы на яндексе!!! все ссылки битые!!! и торренты в таком же состоянии!!!

  • 7 3

    К проблеме ГМО давно пора подходи ответственно.
    Генная инженерия разрушает организм и иммунную систему человека, подорванную плохой экологией, вредных привычек,( курение, наркотики и алкоголь,) лекарственные препараты.
    Человеческий организм мутирует.Число детей с физическими отклонениями увеличивается! Общество уже работает на инвалидов детства.
    Почти у каждого новорожденного патология. нация идет к вырождению.

  • 114 74

    В открытом бою – жидки поняли уже,что им не по их жидким силёнкам одолеть нас- вот и решили травить нас химией и генетикой.Засыпая нас химтрейлами и щелоча почву.Втюхивают нам ГМО-продукты – из нутри нас решили взять.
    Какие они “вояки” -это мы видим -начиная от Вьетнама и до Ливии – -это амёбы в касках.Но у них есть ракеты и сверхзвуковые самолёты в купе с электроникой,поэтому они очень смелы от этого!
    Только жёсткий заслон от всех их “изобретений” – мы выживем.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru