Главная » Мировоззрение, Новости Украины и Новороссии, Политика

Надо помочь киевской власти обанкротиться

10:04. 17 февраля 2017 Просмотров - 10,330 17 коммент. Опубликовал:

В интервью изданию «Военно-промышленный курьер» изложил свою точку зрения на то, какой должна быть стратегия России в украинском вопросе.

Источник:  http://vpk-news.ru/

«Голодомор для элиты

Надо помочь киевской власти обанкротиться

Стратегия России в отношении Украины должна быть и, несомненно, есть. Какая на самом деле, ответить может только наш президент, но он вряд ли скажет по вполне понятным причинам. Изложу свое видение, какой должна быть эта стратегия.

Для меня очевидно, что Украина, Россия и Белоруссия – три части одного великого народа в разных государствах. Называть это явление можно по-всякому, чаще говорят «независимость», но, на мой взгляд, более уместен термин «раздробленность».

« В чем была срочность майдана? В том, что американцам требовалось прервать легитимную власть и тем самым открыть кратчайшую дорогу к гражданской войне »

Задача патриотов русского народа – объединение. Задача врагов – максимальный раскол. Что касается стратегии разъединения, тут все очевидно – делается это на платформе наличия разных государств, поисков и усугубления их различий. Чем их больше, тем лучше для врагов русского народа. А вот для объединения хорошей платформой является Евразийский экономический союз. Плюс у России и Белоруссии есть Союзное государство. В определенном смысле эта форма объединения работает, но, к сожалению, далеко не в полном объеме. В поезде вы даже не заметите, что пересекли границу между Россией и Белоруссией. А в политической сфере мы этого не наблюдаем. Белоруссия порой высказывает оценки, диаметрально противоположные позиции России, особенно во внешнеполитических вопросах. Часто Минск вовсе не торопится поддерживать Москву в сложных ситуациях. Это огорчает, конечно, но проблема преодолима.

С Украиной все куда печальнее – после государственного переворота 2014 года её элита, и так не особо дружественная России, полностью попала под влияние наших геополитических противников. И ныне Украина используется как плацдарм для нанесения нам максимального ущерба, политического и экономического.

А что бы хотелось видеть в итоге? Чтобы Украина – вся – стала членом Таможенного союза. Это был бы первый реальный шаг к преодолению разногласий. Исходя из этого и надо выстраивать политику в отношении Украины.

Часто слышим, что её населяет не один, а несколько народов с разной историей, культурой, религией, менталитетом. Для меня все жители соседней страны – выходцы из одного праславянского корня. За многовековую историю произошло много событий, часть единого в прошлом народа жила в одном государстве, часть в другом, в третьем. Естественно, возникали различия в языке, одежде, менталитете, но по сути все равно остался один народ. Похожую картину мы можем найти, скажем, в истории Франции. Во времена Жанны д’Арк Бургундия была союзницей Англии. Вместе с ней проводила единую политику против Франции. А сегодня ни у кого нет сомнений в том, что Бургундия и Франция – одна страна. Хотя есть между ними и определенные различия, и память, что когда-то Бургундия была отдельным государством. Но это вовсе не значит, что она должна обрести независимость и вместе с Великобританией продолжить ту давнюю борьбу за расчленение Франции. Несмотря на все имеющиеся противоречия, не вижу разницы в ситуациях с той Бургундией и нынешней Украиной.

Что же касается возможных конкретных действий, то считаю необходимым выделить в ситуации на Украине три составляющие: первая – народ, населяющий страну, вторая – государство, третья – некая правящая верхушка. О народе я уже сказал. Что же касается государства и его нынешнего руководства, узурпировавшего власть, – это изменники своего народа, которые за деньги готовы предпринять любые действия. Эти мерзавцы по заказу Запада ввергли Украину в гражданскую войну. Убедиться в том, что силовой захват власти не был патриотическим актом, а служил интересам внешних сил, просто. Достаточно ответить на вопрос, что мешало украинской политической элите дождаться очередных президентских выборов, лишний год потерпеть Януковича и дать возможность украинцам выбрать достойного ему преемника. В чем была срочность майдана? В том, что американцам требовалось прервать легитимную власть и тем самым открыть кратчайшую дорогу к гражданской войне.

Нынешние узурпаторы ничего для своей страны сделать не могут и не желают. Потому в отношении Украины Россия должна вести себя так: используя дипломатические, экономические и прочие рычаги, не давать осуществлять кровавые репрессии против инакомыслящих, а в дальнейшем стремиться довести дело до банкротства нынешней киевской власти. За которым – смена власти и переход Украины в полном составе в зону влияния России.

Инъекция противоречий

Безусловно, путь от нынешней гражданской войны до интеграции в Таможенный союз не будет простым. Высказываются мнения, что со сменой власти в Киеве гражданская война не прекратится, поскольку общество реально расколото. Но тут уместно вспомнить Гражданскую войну начала XX века. Огромное количество людей враждовало друг с другом. Одни свято верили, что красные плохие, другие жили с полным неприятием идей Белого движения. Еще больше было тех, кого ни красные, ни белые не интересовали – лишь бы никто не мешал жить. Однако стоило войне закончиться, как народ, за исключением эмигрировавшей части, довольно скоро объединился. Причем настолько, что через короткий промежуток времени смог встретить агрессию объединенной Европы и победить.

Раны гражданских войн затягиваются быстро. Северный Кавказ 90-х – тоже опыт и пример. Сегодня те, кто стрелял в русских солдат в Чечне, вместе с остальной нашей армией отстаивают интересы России в конфликте в Сирии.

Как это было достигнуто? Точно не деньгами. Пообещай большевики денег каждому врангелевцу, намеревавшемуся бежать из Крыма, многие согласились бы? Наверняка нет – речь шла не о деньгах, а о непримиримых противоречиях. Сегодня эти противоречия удалось устранить, в том числе убеждением. Жители Чечни видят: то же самое, что происходило у них, сейчас повторяется в Сирии. И становится очевидным, что к той войне привели не противоречия между чеченцами и русскими, между Москвой и Грозным, а действия внешних сил в период ослабления государственности. Ни Кавказ, ни остальная Россия не хотели кровопролития, зато оно было на руку Вашингтону и Лондону.

Где черпает силы нынешний киевский режим – внутри страны или за рубежом? Ответ очевиден. Соответственно, чтобы эта власть рухнула, нужно лишить её зарубежной подпитки. Порошенко и остальные прекрасно понимают, что на поддержку населения рассчитывать уже бессмысленно. Пока Запад будет вкладывать в Украину деньги, её жителей тем или иным способом будут принуждать нынешнюю власть поддерживать. «Если у атамана нет золотого запаса, нет и атамана», – уже не открытие. Так что главная задача России – перекрыть финансирование нынешних государственных структур на Украине. С одной стороны – проявлять настойчивость в международных структурах, чтобы максимально свернуть кредиты и денежную помощь Киеву из-за рубежа. С другой – уменьшить доходную часть украинского бюджета. Россия сейчас активно этим занимается. Строительство газопроводов в обход Украины через год-два лишит её средств за транзит. То есть в стратегии России должны быть задействованы два метода: не позволять Киеву решать свои проблемы при помощи военной силы и сокращать «кормовую базу» для украинской политической элиты. Абсолютно разумная стратегия – до той поры, когда в Киеве поменяется власть. Без внешнего финансирования нынешняя элита прекратит существование. А тех, кто её искренне поддерживает, нетрудно будет распропагандировать.

А потом открыть глаза

Представьте, что все каналы украинского ТВ начнут рассказывать о том, что майдан инспирирован Штатами, что снайперы, расстреливавшие протестантов, были не «людьми Януковича» или агентами ФСБ, а обыкновенными наемниками, реализовывавшими обкатанный в разных странах сценарий «цветной революции». За пять лет до майдана в одной из книг я подробно описывал эти технологии – все исполняется по одной и той же методичке. Покажут свидетельство того, как украинская армия расстреливала Донбасс, вскроют могилы преступно убитых граждан, из тюрем выйдут те, кого там держали и пытали за сопротивление нынешнему режиму… Если это все обрушится на голову украинского обывателя, его отношение к происходящему сегодня наверняка изменится. На таком фоне уже можно рассчитывать на проведение свободных и демократических выборов. Я не исключаю, что Захарченко может стать президентом – он честно отстаивал свои идеалы, боролся за новую Украину, воевал, был ранен. Вокруг него вполне могут объединиться те, для кого власть, ввергнувшая страну в братоубийственную войну, преступна.

При этом важно понимать, что смена руководства в США вовсе не подразумевает добровольного отказа Белого дома от манипулирования Украиной. Отказ должен быть Америке в первую очередь выгоден – вопрос в том, что она может получить при этом. Потому борьба на дипломатических фронтах играет для будущего Украины куда большую роль, нежели боевые действия на Донбассе. Добрый дядя Трамп не будет ни с того, ни с сего делать России приятно. Значит, повернем ситуацию так, чтобы нужные нам решения стали для него наилучшим выходом.»

Метки: блог

17 коммент.»

  • 368 224

    А кто даёт нам подумать? Что с той, что с этой стороны ускоренным методом лепится образ врага. Нам показывают маленького мальчика и говорят что ему оторвало ногу из за киевских обстрелов. Показывают крупным планом слёзы на его глазах,испуг и мольбу защитить. А за кадром сколько и чего прилетело и кого ранило или убило. Каждый день. Все дикторы со скорбными лицами с печалью в голосе плачут за судьбу дончан. Но в то же время точно такой же репортаж, с тем же мальчиком и слезами показывают украинцам ,только говорят что это стреляли ополченцы. И дикторы практически такие же и с той же печалью. И вот у нас сжимаются кулаки и клокочет ненависть в груди. Что у тех что у тех.
    С утра и до ночи идут всякие ток шоу и говорильни где собираются неадекваты всех мастей и с умным видом брызгают на нас своей больной ненавистью и желчью. Где их по насобирали это отдельный вопрос. Другой вопрос: На фига? Но и с той стороны происходит то же самое. Плюс сюда подключаются неадекваты в сети ,которые начинают орать всякую дегенеративную муйню.
    И нигде никто не сел и не стал говорить или искать возможность примирения. На любых условиях, отбросив все амбиции и экономические обоснования. Просто хотя бы кто то стал искать мир. А ведь границы условны, страны не вечны а правительства это вообще фикция. Главное это наРОД. Что же мы позволяем что нас так глупо развели и столкнули. Мы же знаем что это развод и всё равно ведёмся.

    • 3458 1974

      Ну так кукловод то один, вот и разделяют один когда то бывший народ, зато зверье из теплых бандустанов запустили орлами и нам говорят, что они “наши”.

    • 8458 -112

      А в 1941 ты-бы призывал замириться с Гитлером.
      Ведь там такие-же немецкие рабочие и колхозники.
      В овраг и расстрелять

      • 443 279

        А ты забыл что сказал Сталин? “Гитлеры приходят и уходят а наРОД остаётся”. Ты своей недалёкостью меня сразил. Ты что на самом деле считаешь что правительство и наРОД это одно и тоже? Или это ты себе такой образ мальчиша -плохиша выбрал и теперь с натугой пытаешься ему соответствовать? Ну что же получается. Молодец! Жаль ни печенья ни варенья не получишь. Ибо не фиг.

    • 332 156

      Только с “той” стороны 100% ложь. Согласен с тем, что очень много “внимания” в рос. сми уделяют Окраине, нужно “забыть” про них, а когда (может-быть) “поумнеют”, то только тогда можно подумать о сотрудничестве с “соседом”.
      “Плевать” мне на этот “братский НАрод” скакавший аки обезьяна, какое “примирение”, с кем, с убийцами, с фашистами? Я ВЕРЮ своему “служаку”, который встал на ЗАЩИТУ Донбаса, я ВЕРЮ российским журналистам, снимающим под обстрелами, и умирающие от пуль и осколков, я ВЕРЮ слезам детей Донбаса, я “СЛЫШУ” печаль в улыбающихся глазах на лицах погибших детей от “рук” окронелюдей. Не думаю что возможно “примирение” между палачами и их жертвами, пока “первые” ещё “живы” (хотя “зомби”, это заведомо трупы). И “”брызгает своей больной ненавистью и желчью””, как раз визжащий “лысый окр” и потомок фшистов Амнуэль, на “ток”передачах разных рос.каналов.
      Теперь я обращаюсь ко всем “на форуме” -
      И “клал” я на всех “нациков”, которые якобы в России, а на самом деле в Риге, в Праге и в прочих “Варшавах”, пишуших в нете, -”я русский, у нас всё не однозначно, мы “белый НАрод” и давайте “дистанцироваться” от “не белых”. В 8-12 веках на Руси удельные “князьки” отделялись от друг-друга, на “почве” собственных амбиций и противоречий, и враги (печенеги, татаро-монголы, византийцы и немытые европейцы) пользуясь разобщенностью росичей, постоянно пытались ограбить, захватить и уничтожить нас. Современные россияне-русские – это те люди и народности России, которые вместе, сплочённо защищали нашу землю, нашу общую Великую Родину от “наполеона”, японцев, турков и “гитлера”; защищавщих осетинов в 2008 г.; спасающие сирийцев от моральных и физиологических уродов-бармалеев; российские миротворцы в Осетии защищали местных в 2008 г.; русские и не только, защищающие донбасцев от окрофашистов (Украина “почила” в 1991-2 годах); российский представитель в ООН Виталий Чуркин, Магомед Нурбагандов его фразой-на-века “работайте братья” и много ещё исторических фактов, событий и людей, которые не упомянул…что с ними не так, они не достойны быть россиянами-русскими? они не “белые”?, как писал(а) (не помню кто) здесь же, на “форуме”…

      п.с. я “отделяю” “окров” от украинцев, “жидов” от евреев, “хачей и чурок” от народов Средней Азии и Кавказа, “мусоров” от ментов и т.д.

  • 204 154

    Посмотрите uploads.disquscdn.com/images/505817693bc782e3cc4ac49…
    Кого банкротить ??

  • 11846 7834

    варобо
    екокн6о

  • 0 0

    Статья правильная. Давно пора перекрыть краны и краники с газом, нефтью, аммиаком, электричеством и т.д. Хватит убийц подпитывать. И еще с трудовыми мигрантами то же вопрос надо как то решать. Рабочие места у нас занимают и деньги из страны вывозят.

  • 84 72

    Жестче, жестче надо быть ! Какой народ? Какие к черту братья? Такому брату и по морде не грех съездить !

  • 24 20

    Россия многонациональное государство и она как это и не странно на первый взгляд именно поэтому и сильна и не победима. В большой семье больше мира чем в той в которой один или два ребенка. Да украинцы немножко другие чем я например мариец но ведь это даже интереснее и что самое главное полезнее для нас всех. Вспомните наших гениальных конструкторов они ведь тоже были хохлами но мы ими ведь гордимся до сих пор. Важно не то какой ты национальности главное чтобы человек был хороший. Просто а как тяжело в прочем как и сама жизнь.

  • 187 133

    ты смотри на вещи проще и тогда вопрос любой разрешится сам собой! нынешнюю Украину, а точнее ту ситуацию,в которую она попала, надо напрочь забыть! и вспомнить – когда сунутся! хватит мусолить – как им там плохо!

  • 17 11

    Голубая мечта католиков рассорить нас. Еще Солодухин писал,что нас простой силой не взять. Они это поняли и стали нас развращать своей культурой. А ведь они не мылись всю жизнь.

  • 0 0

    По многим причинам Запад очень уязвим и не в состоянии воевать с Россией. Он блефует, а российское экспертное сообщество на блеф ведется. Запад считает, что русские должны воевать с русскими. Что касается статьи, то стратегия автора о том, как победить киевский режим, в целом ошибочна. Ухудшение экономической обстановки не приведет к смене власти. Пример, Сомали и др. Ситуация уже сейчас плохая, недоверие к власти зашкаливает, свыше 80%. Но власть держится на оголтелой пропаганде, терроре (известны случаи арестов даже за коменты в инете (и случаи ли?), а также на купленных/зазомбированных около 10% активистов (представители нацибатальйонов, СМИ, силовых структур и т.п). Для удержания власти сколь угодно долго этого достаточно. Запад подкармливает активистов и будет так делать впредь.
    Война продолжится, и чем больше погибнет русских, неважно с какой стороны, тем лучше для Запада. Это создаст препятствия для будущей интеграции. И еще, длительная пропаганда на крови, вбивает в подсознание ненависть к России. Не стройте иллюзий насчет того, что народ должен “подняться”. Политологи знают, что народ НЕ СПОСОБЕН на самоорганизацию.
    Относительно “бандеровщины” тоже есть вопросы. Уклонистов в Западной Украине больше чем в среднем по Украине. Один западноукраинский учитель мне сказал: “Ты посмотри, раньше бандеровцами были люди с гор, а нынешние – это русскоговорящие бандиты с городов”. Попытка провести мобилизацию в Зап. Украине в 2014 г. окончилась массовыми стихийными волнениями. Так, что правильнее будет назвать нынешних украинских нацистов “власовцами”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>