Настройка прокси в Telegram

219 0

Telegram считается одним из самых удобных и безопасных мессенджеров на территории СНГ. Благодаря этому, он заслужил популярность в бытовой и корпоративной среде. Однако существуют страны, где программа заблокирована. Обойти запрет можно с помощью соединения со сторонним сервером. Для этого существует специальная настройка прокси в Telegram. Следуя простой инструкции, возобновить соединение может каждый пользователь.

Общая инструкция

Современное ПО отличается простотой работы и интуитивно понятным интерфейсом. Настроить любую конфигурацию доступно для любого пользователя даже без глубоких технических знаний. Алгоритм настройки выглядит следующим образом:

  1. Перейти по цепочке Настройки» -> «Данные и память»;
  2. Откроется меню, где необходимо выбрать «Прокси» -> «Настройки прокси»;
  3. В графе «Подключения» нужно выбрать «Добавить прокси»;
  4. Напротив пункта SOCKS5 нужно поставить отметку;
  5. В поле «Сервер» и «Порт» прописать IP адрес и порт сервера прокси соответственно;
  6. Если требует учетные данные от сервера, следует вписать их в соответствующие поля;
  7. Нажат кнопку «Поделиться».

После выполненных действий Телеграм будет работать через указанный прокси-сервер. Перезагружать клиент и устройство необязательно, но рекомендуемо многими провайдерами. Инструкция актуальна для мобильных операционных систем Android и схожих.

Внимание! Для обхода запрета на использование мессенджера Telegram и другого ПО, прокси сервер должен быть настроен такой, в котором такие правила отсутствуют. Если ввести Proxy сервера страны, где Телеграм также под запретом, программа работать не будет.

Настройка proxy в Telegram в ОС Windows

Telegram в популярных версиях Windows имеет схожую структуру. Поэтому инструкция актуальна для версий 7, 8, 8.1, 10 и 11. Чтобы добраться к вводу данных о предпочитаемом прокси-сервере, нужно в настройках программы перейти в «Продвинутые настройки» и выставить тип соединения SOCKS5 в разделе «Сеть и прокси».

В разделе «Адрес сокета» в полях «Хост» и «Порт» ввести IP-адрес сервера и порт. Логин и пароль вводятся в «Учетных данных» настоящей настройки. После этих действий нажать кнопку «Сохранить». После этого настройки прокси вступят в силу и пользователю будет доступен полный функционал программы.

Пользоваться мессенджером Telegram можно в любом месте при подключении к Интернету. В тех странах, где он заблокирован, приходится настраивать Proxy-сервер. Главное – знать параметры соединения. Настраивать соединение очень просто: программа отличается интуитивно понятным интерфейсом. С инструкцией справится даже новичок.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru