Какие апекслокаторы используют в стоматологии?

82 0

Во время лечения зубов иногда требуется чистка каналов корней. Раньше стоматологи использовали методики, с помощью которых было невозможно с точностью установить длину канала корня, что провоцировало ряд стоматологических заболеваний. С появлением апекслокатора эта проблема успешно решена. Прибор позволяет почти со стопроцентной точностью измерить длину корневых каналов. Подробно об оборудовании читайте здесь https://variodent.ru/apexlokatori-catalog.

Апекслокатор представляет собой электронное устройство, которое часто используется в стоматологической практике во время эндодонтического лечения. С помощью прибора врач может определять длину каналов в корнях зуба. Необходимость использования устройства объясняется тем, что безграмотно очищенные каналы провоцируют развитие серьезных осложнений. Другие методики определения длины, тактильная, красная точка, табличная, не способны настолько точно определять параметры. Применение апекслокатора – это удобство для врача и комфорт для пациента.

Апекслокатор: цена в Москве

Стоимость прибора зависит от эксплуатационных характеристик конкретной модели и производителя. Специализированные компании выпускают разные по функционалу модели:

  • Простые. Выполняют одну функцию, измеряют рабочую длину корневого канала.
  • Сложные. Стоматолог может настраивать прибор при необходимости.
  • Многофункциональные. Комплектация включает не только апекслокатор, но и эндомотор. С помощью этого инструмента можно обрабатывать полости в зубе и каналы.

Апекслокаторы отличаются поколениями:

  • I–II. Приборы можно использовать исключительно на чистом и сухом канале. Точность устройства составляет максимум 60%.
  • III–IV. Допускается применение только с физраствором в канале. Если в рабочей области присутствует гной либо сухость, показания прибора будут искажены. Точность оборудования составляет максимум 95%.
  • V. Модели пятого поколения способны рассчитывать длину влажных или кровоточащих каналов. Минимальная точность составляет 83%.
  • VI. Устройства последнего поколения совмещают функции представителей предыдущих двух групп. Прибор в автоматическом режиме переключается между измерениями влажного и сухого канала. Точность измерений достигает 98%.

При выборе прибора нужно обязательно учитывать его поколение, размеры и вес. Более современные устройства довольно компактны и занимают мало места. По типу питания апекслокаторы бывают двух видов: те, что получают питание от батареек и те, что питаются от аккумуляторов. Также нужно учитывать параметры экрана. Производители выпускают оборудование с черно-белыми либо цветными экранами.

На черно-белом дисплее трансляция изображения может быть недостаточно четкой, поэтому лучше отдать предпочтение цветным моделям. Апекслокатор в Москве заказывают через поставщика профессионального стоматологического оборудования.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru