Что лучше: новый или восстановленный сервер

53 0

Сегодня существует возможность покупки как нового, так и восстановленного сервера. Причем во втором случае речь не о бывших в употреблении устройствах. Восстановленный сервер - это оборудование, которое было отправлено обратно на завод-изготовителя в целях его полного восстановления. Поэтому даже при условии, что ранее серверным оборудованием пользовались, его не стоит относить к категории б/у.

Производители, занимающиеся восстановлением, проводят диагностику сервера и обеспечивают устранение всех имеющихся неисправностей. После этого устройство отправляется на продажу со значительной скидкой. Однако сниженная стоимость не свидетельствует о том, что данное оборудование является неполноценным. Она говорит только о том, что будущий владелец будет не первым, кто использовал данный сервер.

Учитывая сниженную стоимость восстановленного оборудования, сегодня оно пользуются огромной популярностью. Однако перед тем, как сделать выбор в пользу таких устройств, необходимо учесть все возможные подводные камни.

Классификация

Существует 2 вида восстановленных серверов:

  • Manufacturer Refurbishment. В этом случае восстановлением занимался завод-производитель.

  • Seller Refurbishment. Этот тип серверов восстанавливал продавец.

Восстановленные серверы могут продаваться в статусе новых только при условии наличия у них данных отметок. Покупателям не стоит переживать, что подобные сервера являются б/у техникой. Завод-производитель дает гарантию на выполненные работы. Поэтому при обнаружении брака пользователь может рассчитывать, что завод выполнит ремонтные работы по гарантии.

Надежность

Если посмотреть на статистику, то можно убедиться, что новые и восстановленные серверы выходят из строя с примерно одинаковой частотой. Серверное оборудование, которое прошло восстановление, можно считать даже более надежным. Это обусловлено тем, что завод-производитель уже узнал об имеющихся дефектах в процессе диагностики и устранил их.

Также не стоит забывать, что восстановленное серверное оборудование обязательно проходит различные испытания. Специалисты проверяют его работоспособность при критических нагрузках. Благодаря этому, можно рассчитывать, что после восстановления сервер будет готов к работе в любых условиях.

Резюмируя, можно сказать, что восстановленный сервер – это оптимальное решение для тех, кто имеет ограниченный бюджет на покупку данного оборудования. Экономия при покупке восстановленного сервера может достигать 70%. При этом можно не переживать о потере качества. Сэкономленные средства можно потратить на другие нужды бизнеса.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru