Когда необходимо удаление зубов у детей?

37 0

Есть несколько причин, по которым удаляют зубы у детей. Чаще всего они выпадают самостоятельно, но иногда возникают обстоятельства, когда приходится это делать при участии специалиста – стоматолога. Лучше всего постоянно следить за полостью рта ребенка, регулярно (не реже, чем раз в полгода) ходить на профилактические осмотры к врачам. Но если уж возникают проблемы, то их нужно устранять в хорошо оборудованных детских стоматологических клиниках при помощи опытных и квалифицированных специалистов.

Причины, по которым требуется удаление зубов у детей следующие:

  • его разрушение, когда он не поддается лечению;
  • киста корня;
  • пульпит или периодонтит в запущенной стадии;
  • наличие травмы;
  • “сопротивление” молочного зуба прорезыванию постоянного или его повышенная подвижность и ряд других.

В этих случаях требуется хирургическое вмешательство, которое проводится максимально быстро и абсолютно безболезненно. Место укола с анестезирующем средством обрабатывается специальным гелем, используются тонкие иглы, а также строгая дозировка медикаментов, вводимых для обезболивания. В некоторых случаях проводится удаление в условиях седации или под общим наркозом. Вся процедура делается таким образом, чтобы минимизировать время, проведенное ребенком в стоматологическом кресле.

По данным сайта https://www.baby.spartamed.ru/uslugi/udalenie-zubov-u-detey.html после удаления зуба или нескольких следует обязательно обратиться к врачу-ортодонту, поскольку образовавшуюся пустоту стремятся занять соседние зубки, которые беспорядочно растут, прикус развивается неправильно, деформируется весь зубной ряд. В результате если вовремя не принять меры, то затем требуется дорогостоящее лечение у ортодонта, а если обратиться сразу после хирургической процедуры, то все можно исправить быстро и недорого.

В целом современные методы удаления гарантируют безболезненность, малую травматичность и эффективность проведенной операции. Дети хорошо переносят такое вмешательство, которое не причиняет им проблем психологического характера, а регулярные профилактические осмотры у стоматолога в ряде случаев позволяют избежать последующего удаления.

UMGkids – детская стоматология в Новосибирске. В клинике разработан особый подход психологической адаптации для работы с детьми с особенностями здоровья (РАС, аутизм, синдром Дауна, ДЦП). На сайте можно ознакомиться со всеми видами услуг: от профессиональной чистки, до безболезненного лечения или в крайнем случае удалении зубов. А также выравниванием, как взрослых, так и детских зубов. Записаться на прием можно онлайн или по телефону.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru