Натуральные жирные масла: свойства, применение

56 0

натуральные масла

Натуральные жирные масла ценны своим составом. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и другими биоактивными компонентами. Их добывают из семян, орехов, косточек методом холодного отжима. После этого продукт очищают от взвесей фильтрацией или подвергают рафинации (тщательной очистке) для более длительного срока хранения. На сайте Extract market можно купить жирные масла разных видов.

Свойства жирных масел

Растительные масла имеют жидкую консистенцию при комнатной температуре, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Исключение составляют только кокосовое, масло ши и какао-масло. Они при комнатной температуре твердые, но при соприкосновении с кожей легко тают. Для приготовления косметических средств их необходимо предварительно растапливать на водяной бане.

Кроме жирных кислот, масла содержат рекордные концентрации витаминов, особенно А и Е, которые являются антиоксидантами. Эти соединения борются со свободными радикалами, замедляют старение, считаются главными витаминами молодости. Каждое масло имеет свой химический состав и свою ценность, особые свойства. Однако все они не растворяются в воде, способны окисляться под воздействием солнечных лучей и кислорода. Именно поэтому их нельзя хранить на свету и при повышенной температуре.

Польза растительных масел

Масла растений по своей структуре похожи на кожный жир человека. Они легко впитываются в дерму, легко усваиваются. Такие средства:

  • уменьшают сухость и шелушение кожи;

  • способствуют регенерации клеток;

  • заживляют мелкие трещинки;

  • замедляют процессы старения;

  • повышают упругость;

  • насыщают полезными компонентами;

  • разглаживают мелкие морщины.

Кроме ухода за кожей (лица, губ, всего тела), масла полезно применять для ухода за ногтями и волосами, чтобы уменьшить их ломкость, вернуть блеск. Средства полезны не только для сухой и увядающей кожи. Они уменьшают воспаления, регулируют выработку кожного сала у жирной кожи.

Применение

Жирные масла считаются базой. Их можно наносить на кожу в чистом виде вместо крема, использовать для массажа. Но чаще на их основе готовят косметические средства: маски, кремы. Жирные масла хорошо комбинировать с эфирными, жирорастворимыми витаминами (А, Д), молочными продуктами. На их основе изготавливаются бальзамы для губ, натуральное мыло, шампуни, средства для снятия макияжа. В медицине масла являются основой для приготовления вытяжек из лекарственных растений путем настаивания. Также на их основе делают мази для наружного применения.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru