Самые распространенные мифы про стейки
Стейк — это поистине легендарное блюдо, которое захватило сердца миллионов людей по всему миру. Поэтому вовсе не удивительно, что вокруг него существует просто бесчисленное количество различных мифов и заблуждений. И в данной статье мы постараемся разобраться с некоторыми из них.
Миф 1. Сырое мясо есть нельзя
В данном случае речь идет о стейках со степенью прожарки Blue Rare и Rare (если вы не знаете, какие это стейки, рекомендуем ознакомиться со статьей, где мы определяем прожарку). Так опасно ли такое мясо?
Если вы готовите настоящий стейк, то для него используется высококачественная говядина. Она производится из туш особых пород бычков, а сам процесс их выращивания и вскармливания строго контролируется. Поэтому если вы покупаете качественное мясо, то вероятность подхватить паразитов или отравиться сводится к нулю.
Вдобавок если отойти от темы стейков, то в различных кухнях существует множество блюд, в которых мясо и вовсе подается без какой-либо термической обработки. Например, бифштекс «по-татарски» — это просто сырой фарш.
Поэтому если вы любите так называемые «стейки с кровью», ни в коем случае не следует экономить на говядине, тогда вы сможете быть уверены в том, что ваше барбекю пройдет безопасно для вашего здоровья.
Миф 2. Для стейков лучше брать парное мясо
Да, свежее мясо, которое готовится сразу после разделки туши, — это хорошо. Но не стоит полагать, что только такой отруб подходит для стейков. Даже наоборот — именно говядина с выдержкой лучше всего подходит для жарки.
Если вы обратите внимание на упаковку качественного стейка, то там точно будет указан период и тип его ферментации. Выдержка позволяет придать мясу более выраженный вкус.
Миф 3. Стейки очень однообразны
Да, с одной стороны разновидностей классических стейков не так много. Но если учесть, какое количество способов их готовки существует, то смело можно растянуть период дегустации на несколько лет, а то и больше.
Кроме того, не стоит забывать, что помимо классического Рибая, Шатобриана, Тибона существует огромное количество альтернативных стейков, которые при правильной готовке подарят вам не меньше гастрономических впечатлений.
Миф 4. Настоящий стейк нельзя приготовить дома
Можно! И для этого вовсе не нужно учиться на повара и иметь профессиональное оборудование. Весь секрет — в качественном мясе. И если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные стейки самостоятельно, обращайтесь в магазин Стейкхоум. Здесь вы сможете заказать высококачественную мраморную говядину из различных уголков планеты.
Магазин осуществляет доставку мяса по России в специальных термобоксах, поэтому вы можете быть уверены в его свежести.
Кроме того, заказывая говядину в Стейкхоум, вы получаете следующие преимущества:
-
широкий ассортимент товаров для барбекю;
-
помощь в подборе мяса;
-
только качественная продукция от ведущих производителей;
-
собственная школа гриля;
-
в продаже имеются высококачественные грили;
-
услуги по чистке и обслуживанию грилей;
-
специи, соусы, приправы для ваших блюд.
Для заказа или консультации с менеджером магазина Steak@home звоните по номеру 8 (800) 100-32-16.