Реванш реализма во время коронавируса.
Вирус, появившийся на рынке в Ухани, сделал для демонтажа Европы без границ уже больше, чем все ультраправые политики вместе взятые. Среди многочисленных жертв COVID-19 – одно из основных достижений европейской интеграции: Шенгенская зона свободного передвижения.
Дата 14 марта 2020 г. вполне может войти в историю как веха в отношениях Америки и Европы. В этот день вступило в силу решение президента Дональда Трампа запретить въезд в США гражданам 26 европейских стран, впоследствии в список были добавлены Великобритания и Ирландия. Реагируя на вспышку пандемии коронавируса, администрация Трампа прибегла к мере, которая считалась немыслимой ещё несколько недель назад. Растущий трансатлантический разрыв стал еще более очевидным с учётом того, что европейские чиновники были застигнуты врасплох этим односторонним решением. Их не предупредили.
Сюрприз был крайне неприятным. Но на самом деле европейские страны принимают в условиях кризиса идентичные односторонние меры. Закрытие границ, карантины, запреты на поездки и другие действия, напоминающие ушедшую эру европейской истории, принимались в процессе распространения пандемии на весь континент. Стремясь сгладить кризис систем здравоохранения, Евросоюз решил закрыть свои внешние границы. Внутри ЕС Австрия, Польша, Венгрия и Чехия вновь вводят пограничный контроль.
Эта школа мысли рассматривает государства в качестве основных субъектов, движимых интересами, стремящихся к максимальной безопасности в нестабильном мире. Фундаментальная предпосылка реализма заключается в том, что государства могут полагаться только на собственные ресурсы. Самопомощь – руководящий принцип государств в международной системе.
В период холодной войны реализм был доминирующей концепцией, но он был в значительной степени отвергнут в 1990-е и начале 2000-х гг. как пережиток более ранней эпохи. За последние пятнадцать лет эта теория отыграла свои позиции. Подъём России и Китая, бурные события на Ближнем Востоке после «арабской весны» укрепили ощущение того, что реализм весьма устойчив. Как это часто бывает, международным отношениям как научной дисциплине потребовалось некоторое время, чтобы признать то, что очевидно для профанов. До этого преподавание и наука о международных отношениях ушла от подхода, в центре которого – обеспечение безопасности, а её источник – государство.
Убаюканные чувством безопасности и впечатлением процветания ЕС, учёные в этой области, как правило, стали избегать реалистского взгляда как невежливого ухода в сторону. Беглое знакомство с учебными программами, публикациями и конференциями за последние два десятилетия (особенно в Европе) – иллюстрация именно этого. То, как государства отреагировали и продолжают реагировать на пандемию, являет собой хрестоматийный реализм. Хотя время от времени на словах говорится о региональном и международном сотрудничестве, определяющей характеристикой последних двух недель является лозунг «помоги себе сам». Отсюда милитаризация границ и погоня за искусственными респираторами.
Другие теории международных отношений, ориентированные на международные институты, региональное сотрудничество, самобытность или варианты постмодернизма, не справились с прогнозированием или объяснением поведения государств в опасные времена. По мере распространения пандемии последствия для обществ повсеместно будут огромными.
Среди многочисленных жертв COVID—19 – одно из основных достижений европейской интеграции: Шенгенская зона свободного передвижения.
Особые отношения между США и Великобританией, которые развивались на протяжении десятилетий, показали свои пределы.
Первоначально преуменьшенный вирус вполне может иметь непропорционально большое влияние на наше мышление о международных отношениях.
Как и в прошлом, государства вновь отреагировали предсказуемо реалистски. Пандемия только подтвердила принципы «политики для чайников»: только сильные и эффективные государства способны справиться с кризисами.
Куча минусов печатающему.
В Сургуте, к примеру, на работу выйдут все.Зачем эти выходные недели? При этом о поправках к конституции бу-бу-бу.И ничего не отменили.
https://sitv.ru/arhiv/news/s-28-marta-v-surgute-zakroyutsya-vse-torgovo-razvlekatelnye-czentry/
Вам врать не надоело?
Мне моя подруга вчера звонила, она в СНГ трудится.Приказов всем на карантин не было.
Во-вторых.Врать-это не по моей части.Я довольно искренний человек..Мне не было нужды подстраиваться под начальство и под коллектив.Я сама себе начальник и подчиненный. Никто мне не указ.А вот вам приходится выкручиваться.В трудитесь по-найму и этим работодателям надо видеть в вас лояльность и поддержку.Врать-
возможно по-вашей части.
Почитайте приказ в статье.
Вы Бумажкам верите? Или Работникам СНГ? Могу и у Газпромовца спросить, я знаю их лет по 15 и они мои хорошие друзья.
Газпром на каникулах (только сейчас поговорила),СНГ -нет.Так что прежде чем давать ссылки на писульки с указиками, да ещё обвинять во лжи собеседников Будьте Любезны Узнавать о Действительном состоянии дел НА Местах.
Бьюсь об заклад, что никаких эпидемий в СНГ не обнаружат и они пройдут этот идиотизм с паникой,и тому подобным безо всякого для себя вреда.
Из-за «длинных выходных» в Сочи и Крыму втрое вырос спрос на места отдыха, сообщил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.
«Проблема заключается в том, что два дня назад россияне узнали, что получили неожиданные каникулы на неделю. Тогда же из Москвы и Санкт-Петербурга началось массовое бронирование Сочи и Крыма. Турпоток в эти регионы за пару дней вырос в три раза», – рассказал Ромашкин, передает РИА «Новости».https://vz.ru/news/2020/3/27/1031260.html
Он отметил, что «отгораживать» курортные регионы стоило сразу после объявления о недельных каникулах.
«Таким образом, значительная масса туристов уже оказались на курортах или находятся на пути туда», – пояснил Ромашкин.
П.С выбор каждого
Когда вернутся, тогда и впечатают нарушение режима.
Сегодня последний вольный день. С 28.03.2020 по 5.04.2020 закрываются все непродовольственный магазины. Перестают работать малые предприятия с числом работников более трех. Всем кто не исполняет предписание штраф от трехсот тысяч. Все службы жизнеобеспечения работают в дежурном режиме, и это видно без статей и ютуба.
Газпром на каникулах (только сейчас поговорила),СНГ -нет.Так что прежде чем писать писульки с указиками, да ещё обвинять во лжи собеседников Будьте Любезны Узнавать о Действительном состоянии дел НА Местах.
Мирослава проблема не в Коте он любые ставки принимает но часть оставляет тотализатору. Добывающие отрасли ТЭЦ вообще всё жизнеобеспечение будет работать всюду а не только в Сургуте иначе попа всему.
Люди не врубаются в другое что сфера обслуживания а это 50 минимум процентов всех занятых может работать не работать разницы нет. Т.е. может год не работать только пусть пособия платят и всё, стране, государству фиолетово. И нам можно привыкнуть к такому режиму. Это заставит экономистов переосмыслить экономику которую они видели только в развитии бессмысленном по существу.
Я за работающие производства.Все, какие нужны и могут.Я сама инженером на предприятии трудилась.Но после каникул может посыпаться и то хрупкое, что держится еле-еле.И тогда что?
А главное кто-то может приказы верховного посылать подальше.Потому что сам из когорты приказывающего и ничего ему за это не будет.
Пока что не посыпется, ужас регулируемый, как только народ в любом месте бунтанет, атас отменят типа всем резко полегчало, да и туалетная бумага кончилась можно выходить на свет божий. Посыпется банковская система но это будет осенью. Тут гномы нагнут нас сильно ума не приложу что делать. Депозиты они грохнут, выдачу дозируют, могут новые деньги напечатать сравнять доллар с рублем, что угодно. Надежда на пособия что ума у гномов хватит хоть через одного но людям пособия выдать.