Главная » Авто, Техника

Пневмоподвеска Камаз

14:42. 7 октября 2019 572 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Пневмоподвеска Камаз 4308 Лайф-хак от дедушек, живших в СССР: «Для увеличения грузоподъемности автомобиля в пружины подвески вставить теннисные мячи». Дешево и сердито и, к сожалению, не долговечно! Если вы хотите повысить грузовые качества автомобиля — установите пневмоподвеску!

Пневмоподвеска на КАМАЗ

Пневмо подвеска КАМАЗа является дополнением к штатной рессорной подвеске.

Пневмоподвеска необходима в случаях:

  1. Если вы много времени проводите за рулём — передняя пневмоподвеска на камазпневмоподвеска кабины камаз избавит от шума и вибрации подвески, отчего поездки станут более комфортными и менее утомительными.
  2. Если вы ездите с перегрузом или хотите начать грузить больше— пневмоподвеска ликвидирует ситуации, когда машина ложится на отбойники и увеличивает грузоподъемность до 1,5 раз.
  3. Если вы хотите сэкономить время на загрузке — задняя пневмоподвеска КАМАЗа дает возможность опустить кузов автомобиля, что значительно упрощает погрузку.
  4. Если вы перевозите хрупкие грузы — пневмоподвеска не даёт раскачку кузова, будьте уверены — все прибудет в целости и сохранности (если только по пути вы не заедете на поединок ралли =) ).

Установка пневмоподвески КАМАЗ

Пневмоподвеска КАМАЗа устанавливается с одноконтурной или двухконтурной системой управления:

  • одноконтурная регулирует одновременно все пневмоподушки;
  • двухконтурная позволяет на обеих сторонах настраивать разное давление.

Панель управления выводится в кабину автомобиля. Воздух в подушках накачивается компрессором. Для ускорения работы возможно установить ресивер — баллон со сжатым воздухом.

Время установки, заявленное производителем, составляет 4-6 часов. Однако, по отзывам автовладельцев, самостоятельная установка в «гаражных условиях» может занять до двух дней. Поэтому целесообразно обратится в сервисный центр, который специализируется на данной процедуре.

Купить пневмоподвеску на КАМАЗ можно как с системой управления, так и без нее. Базовый комплект поставки включает в себя:

  • пневмоподушки;
  • кронштейны крепления к раме и рессорам;
  • шланги;
  • комплект креплений(гайки, болты, шайбы);
  • нипель для накачки от внешнего компрессора.

Пневмоподвеска камаз 4308 разработана с учетом климатических условий и выдерживает температуру от -30 до +40 °C. Пневмоподвеска не требует дополнительного обслуживания. Средний срок службы подвески составляет 6 лет. Для продления этого срока рекомендуется не допускать попадания грязи и песка на систему и промывать ее при каждом посещении автомойки.

Комментирование закрыто.