Главная » Красота

Подтяни овал, или долой двойной подбородок

20:47. 4 октября 2018 Просмотров - 165 Нет комментариев Опубликовал:

Двойной подбородок – предатель, который всегда на виду и охотно выдаёт наш возраст или указывает на проблемы со здоровьем. В отличие от недостатков фигуры, его практически невозможно замаскировать или скрыть с помощью правильно подобранной одежды. Что характерно – второй подбородок может стать эстетической проблемой как полных, так и худых людей. Не всё так просто и лишний вес лишь одна из его причин его появления. К сожалению, даже похудев, не всегда удаётся избавиться от второго подбородка. Поэтому многие задаются вопросом – так откуда берётся «лишний» подбородок и как покончить с этим досадным явлением.

Так почему он появляется?

Двойной подбородок намечается, когда мышцы лица перестают поддерживать подкожную жировую клетчатку и жир постепенно «провисает», искажая при этом овал лица. Причин этому множество. Он может появиться при возрастных изменениях, под влиянием гормональных проблем, из-за генетической предрасположенности, при резком наборе или потере веса, даже из-за неправильного прикуса, да и просто под воздействием гравитации.

Борьба за безупречный овал лица не бывает лёгкой или быстрой. Совсем не просто заставить работать мышцы в этой зоне! Но есть хорошая новость – современная косметология предлагает много действенных способов для решения этой проблемы. Список велик – от употребления простых натуральных средств, таких как витамин Е, до пластической операции. Выбор зависит от многих факторов – возраст, состояние здоровья, тип кожи и степень запущенности проблемы.

От фейсбилдинга до скальпеля

Решая как избавиться от второго подбородка – натуральными методами или при помощи хирургического вмешательства, не помешает прибегнуть к профессиональной помощи врача-косметолога. Только в его компетенции оценить все за и против, все преимущества и риски той или иной методики. Возможно будет достаточно регулярно делать массаж зоны подбородка с маслом витамина Е или специальную гимнастику для мышц лица – фейсбилдинг, которая помогает подтянуть весь контур лица. Но натуральные средства и ручные методы не дают быстрых и гарантированных результатов. Также не все решаются на кардинальные меры – хирургическое вмешательство. Даже липосакцию врачи назначают лишь в самых сложных случаях, как ни крути, но это операция, при которой удаляются лишние жировые ткани и устраняется провисание кожи.

Но не стоит унывать и отчаиваться! Эффективно избавиться от второго подбородка вполне способны аппаратные процедуры. Так, без особых усилий и существенной потери бюджета можно значительно улучшить свой внешний вид с помощью RF-лифтинга и микротоковой терапии.

Радиочастотный лифтинг – реальная альтернатива пластике

RF-лифтинг не зря называют альтернативой пластическим операциям. На кожу и ткани лица воздействуют аппаратом, вырабатывающим радиоволны особого диапазона. В итоге двойной подбородок получает «двойной удар». Во-первых, нагревание подкожного слоя до 40-60 градусов приводит к разрушению жировых клеток, объем жировой ткани уменьшается, подбородок тает на глазах. Во-вторых, при термическом воздействии молекулы коллагена сворачиваются в плотные спирали, обеспечивая отличный эффект лифтинга – кожа подтягивается и тонизируется. Безусловно, эту процедуру должен делать только врач-косметолог, на исправном и современном оборудовании. Очень большое значение имеет репутация клиники и профессионализм специалистов. Так, все больше петербуржцев отдают предпочтение клинике Альфа-Евро-Мед на Невском 55. Секрет прост – здесь каждый пациент получает индивидуальный подход и компетентные консультации врачей. Все процедуры и манипуляции проводятся опытными специалистами, с использованием самых новейших медицинских технологий.

Косметолог клиники Альфа-Евро-Мед Чулочникова Анастасия рекомендует – для заметного результата и длительного эффекта надо сделать минимум 10 процедур RF-лифтинга. И тогда достигнутые результаты будут держаться два, а то и три года.

Микротоковая терапия – разряд, еще разряд!

Лечение электричеством далеко не новая идея, учёные и медики достаточно давно используют позитивное воздействие электростатического поля для борьбы с недугами и эстетическими проблемами. Конечно, за несколько столетий методики и методы лечения током видоизменились – стали совершеннее и безопаснее. Так, сверхновой звездой в косметологии засияла микротоковая терапия – воздействие током малой мощности на клетки кожи, мышцы, ткани, лимфатические и кровеносные сосуды.

По словам специалистов медицинского центра “Альфа-Евро-Мед” процедура комфортна, безвредна, а самое главное — эффективна. Электрические импульсы бережно восстанавливают тонус поврежденных или ослабленных мышц, стимулируют мимические мышцы. Кроме того, микротоки способствуют лимфодренажу, устраняют лишнюю жидкость в зоне воздействия, а значит, ненавистный подбородок тоже уменьшается в размерах.

Для того чтобы восстановить статус-кво своему овалу лица, косметологи центра “Альфа-Евро-Мед” рекомендуют проводить курс микротоковой терапии два раза в год, делая при этом не менее 10–15 процедур. Записаться на консультацию или процедуру просто – оставить запрос на сайте alfaeuromed.ru.

А что говорят врачи?

«Мой совет – не ждите, когда ваша внешность изменится до неузнаваемости, начинайте борьбу со вторым подбородком прямо сейчас!» – такими словами начала свой комментарий врач-косметолог медцентра Альфа-Евро-Мед Чулочникова Анастасия Владимировна. «Если ваши намерения избавиться от лишнего подбородка серьезны, то аппаратные процедуры RF-лифтинг и микротоковая терапия станут хорошим решением и помогут справиться с досадными изменениями внешности. У 87% наших пациентов, прошедших эти курсы, наблюдаются отличные результаты. При этом не стоит забывать, что эффективность процедур напрямую зависит от самодисциплины пациентов после проведения косметологических манипуляций. Да, достигнутые результаты могут держаться несколько лет, но это при условии, что пациентом будут исключены вредные привычки, уберутся стрессы, наладится правильное питание и режим дня».

Как мы выяснили, сражение с двойным подбородком можно выиграть, а подтянуть овал – выполнимая миссия. Главное привлечь в союзники все активы современной косметологии и конечно компетентных специалистов, например косметологов медицинского центра Альфа-Евро-Мед в Санкт-Петербурге.

Комментирование закрыто.