Зачем мы укрепляем экономику США?
Россия снова увеличила вложения в долговые бумаги США - на 5,1 млрд долл., следует из сообщения американского казначейства. Чем угрожает нашей стране такое «инвестирование»?
Ещё во втором полугодии 2016 г. вложения РФ в гособлигации США сокращались. В июле 2016-го - на 2,7 млрд долл., в августе - на 700 млн, в сентябре - на 11 млрд, в октябре - на 1,9 млрд долл. Но уже с декабря Россия вновь начала наращивать американские «инвестиции» на 100 млн долл. в месяц. В марте же 2017 г. лишних денег в стране стало, видимо, так много, что в заокеанскую экономику мы вбухали 13,5 млрд долл. Хотя в списке держателей американских «фантиков» мы занимаем не первое, а 15-е место, общий объём наших денег, фактически замороженных в этих ценных бумагах с доходностью всего 1,5% годовых, составляет, по новым данным казначейства, 104,9 млрд долл. Для России сегодня эти деньги отнюдь не лишние. Вместо вложения их в чужую экономику можно было бы купить необходимое для нашей промышленности оборудование, к примеру.
Но дело не только в «денежном голоде», который сегодня испытывает наша экономика «благодаря» политике Центробанка и Минфина. Мы делаем вложения, которые будет очень трудно вывести: они под контролем властей враждебного государства. Когда в Японии случился взрыв на АЭС в Фукусиме, японцы захотели продать часть американских «казначеек», чтобы что-то приобрести для пострадавших. Однако власти США дали команду американскому депозитарию японцам бумаги не выдавать. А ведь Япония для них союзник. Разрешат ли нам это сделать без серьёзных потерь?
Думаю, потеряны эти деньги для экономики России. В нужный момент США найдут способ как отказаться от выплаты. Пока либералы у власти – Россия будет оставаться в колониальной зависимости от США.
“кипрские оффшоры” )))
Зачем эти риторические вопросы?
Ну какую то экономику мы должны укреплять, если своей нет. Если мы не будем их финансировать, на чьи деньги они будут тогда проводить русофобскую политику, подкупать наши “элиты” и готовиться к войне с Россией?
Методика введения золотого рубля с постепенным выводом, действующего рубля
На текущий момент доллар является доминирующей мировой валютой. Вся мировая экономика «вмонтирована» в экономику США в том числе и Российская. Правила игры мировой экономики устроены только в пользу «Золотого миллиарда». Для того, чтобы ввести «Золотой рубль», есть два варианта: 1. Накопить золотой запас России и объявить, что рубль может свободно обмениваться на золото. Это утопическая идея. 2. Вариант. Золотой запас России не увеличивать, а добавить к нему всю ископаемую ресурсную базу, которую через существующую транспортную инфраструктуру можно доставить потребителю в течение 90 дней. Главное, чтобы ресурс был разработан и был готов к поставке, тогда его действительно можно считать активом в обеспечение золотого рубля. Пересчет таких ресурсов по формулам пересчитывать в золото, по действующему биржевому курсу золота. Для этого необходимо создать новостное агентство (типа «Модис»), которое будет публиковать остатки запасов ресурсов. Корректировка курса будет достигаться не валютной интервенцией, а при помощи публикации остатков сырьевых запасов. Корзину обеспечения золотого рубля необходимо подбирать скрупулёзно некоторые позиции должны работать в противофазе для увеличения диапазона регулировки курса. Поскольку золотой рубль будет обеспечен реальным ресурсом, и, не секрет, что ресурсы будут подниматься в цене, следовательно, и доходы, номинированные в золотых рублях будут расти в цене. (Конечно эта игра может превратиться в пирамиду, если количество золотых рублей будет неуклонно расти, а количество ресурсной базы падать.) На потребителя золотого рубля должно произвести впечатление наличие большого запаса прочности, многократного превышения ресурсов в сравнении с объемом выпущенных золотых рублей. Этот факт обеспечит незначительную волатильность на рынке, что очень интересно для исполнения фьючерсных сделок и уменьшении рисков при хеджировании. Таким образом, первыми клиентами золотого рубля станут биржевые брокеры, пенсионные фонды и суверенные фонды государств. Для того, чтобы стать ведущей резервной валютой, у золотого рубля есть все возможности, а эксперимент можно начать со стран БРИКС в качестве основной расчетной единицы платежей. Предыдущая попытка правительства России -создать банк ресурсов была, мягко говоря, недоработанной и без дорожной карты.
Не зачем, а почему!
Потому что враги!