Зачем мы укрепляем экономику США?

1923 6

a93ac27c4ecd4f74cdceec32ddb90aa0.jpg

Россия снова увеличила вложения в долговые бумаги США - на 5,1 млрд долл., следует из сообщения американского казначейства. Чем угрожает нашей стране такое «инвестирование»?

Ещё во втором полугодии 2016 г. вложения РФ в гос­облигации США сокращались. В июле 2016-го - на 2,7 млрд долл., в августе - на 700 млн, в сентябре - на 11 ­млрд, в октябре - на 1,9 млрд долл. Но уже с декабря Россия вновь начала наращивать американские «инвестиции» на 100 млн долл. в месяц. В марте же 2017 г. лишних денег в стране стало, видимо, так много, что в заокеанскую экономику мы вбухали 13,5 млрд долл. Хотя в списке держателей американских «фантиков» мы занимаем не первое, а 15-е место, общий объём наших денег, фактически замороженных в этих ценных бумагах с доходностью всего 1,5% годовых, составляет, по новым данным казначейства, 104,9 млрд долл. Для России сегодня эти деньги отнюдь не лишние. Вместо вложения их в чужую экономику можно было бы купить необходимое для нашей промышленности оборудование, к примеру.

Но дело не только в «денежном голоде», который сегодня испытывает наша экономика «благодаря» политике Центробанка и Минфина. Мы делаем вложения, которые будет очень трудно вывести: они под контролем властей враждебного государства. Когда в Японии случился взрыв на АЭС в Фукусиме, японцы захотели продать часть американских «казначеек», чтобы что-то приобрести для пострадавших. Однако власти США дали команду американскому депозитарию японцам бумаги не выдавать. А ведь Япония для них союзник. Разрешат ли нам это сделать без серьёзных потерь?

Кто же принял такое «замечательное» решение? Наш Центро­банк. Ни один юрист пока не обратил внимания на противоречивость наших законов, касающихся ЦБ: на основании одних он должен согласовывать свои действия с правительством, однако другие, в том числе 75-я статья Конституции РФ, устанавливают фактическую независимость ЦБ. Президент пытался исправить ситуацию ещё в начале 2000-х. Но самые важные поправки в закон о Центральном банке, восстанавливающие финансовый суверенитет России, тогда не прошли. Не отменена и статья о верховенстве международных законов, фактически устанавливающая зависимый статус нашей страны.
 
Надо бы полностью отказаться от гособязательств США, ведь противостояние с Америкой продолжается. Если оно перейдёт в острую фазу, то эти средства могут быть потеряны для России. Но вывод денег должен быть постепенным. Забирать сразу большие объ­ёмы из американских госбумаг опасно - могут последовать серьёзные контрмеры со стороны США.
 
http://www.aif.ru/politics/opinion/zachem_my_ukreplyaem_ekonomiku_ssha?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7899 6740

    Думаю, потеряны эти деньги для экономики России. В нужный момент США найдут способ как отказаться от выплаты. Пока либералы у власти – Россия будет оставаться в колониальной зависимости от США.

  • 1933 889

    “кипрские оффшоры” )))

  • 1308 645

    Зачем эти риторические вопросы?

  • 2064 1742

    Ну какую то экономику мы должны укреплять, если своей нет. Если мы не будем их финансировать, на чьи деньги они будут тогда проводить русофобскую политику, подкупать наши “элиты” и готовиться к войне с Россией?

  • 0 0

    Методика введения золотого рубля с постепенным выводом, действующего рубля

    На текущий момент доллар является доминирующей мировой валютой. Вся мировая экономика «вмонтирована» в экономику США в том числе и Российская. Правила игры мировой экономики устроены только в пользу «Золотого миллиарда». Для того, чтобы ввести «Золотой рубль», есть два варианта: 1. Накопить золотой запас России и объявить, что рубль может свободно обмениваться на золото. Это утопическая идея. 2. Вариант. Золотой запас России не увеличивать, а добавить к нему всю ископаемую ресурсную базу, которую через существующую транспортную инфраструктуру можно доставить потребителю в течение 90 дней. Главное, чтобы ресурс был разработан и был готов к поставке, тогда его действительно можно считать активом в обеспечение золотого рубля. Пересчет таких ресурсов по формулам пересчитывать в золото, по действующему биржевому курсу золота. Для этого необходимо создать новостное агентство (типа «Модис»), которое будет публиковать остатки запасов ресурсов. Корректировка курса будет достигаться не валютной интервенцией, а при помощи публикации остатков сырьевых запасов. Корзину обеспечения золотого рубля необходимо подбирать скрупулёзно некоторые позиции должны работать в противофазе для увеличения диапазона регулировки курса. Поскольку золотой рубль будет обеспечен реальным ресурсом, и, не секрет, что ресурсы будут подниматься в цене, следовательно, и доходы, номинированные в золотых рублях будут расти в цене. (Конечно эта игра может превратиться в пирамиду, если количество золотых рублей будет неуклонно расти, а количество ресурсной базы падать.) На потребителя золотого рубля должно произвести впечатление наличие большого запаса прочности, многократного превышения ресурсов в сравнении с объемом выпущенных золотых рублей. Этот факт обеспечит незначительную волатильность на рынке, что очень интересно для исполнения фьючерсных сделок и уменьшении рисков при хеджировании. Таким образом, первыми клиентами золотого рубля станут биржевые брокеры, пенсионные фонды и суверенные фонды государств. Для того, чтобы стать ведущей резервной валютой, у золотого рубля есть все возможности, а эксперимент можно начать со стран БРИКС в качестве основной расчетной единицы платежей. Предыдущая попытка правительства России -создать банк ресурсов была, мягко говоря, недоработанной и без дорожной карты.

  • 16519 10348

    Не зачем, а почему!
    Потому что враги!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru