Четверговая соль: как готовить в современных условиях

2568 1

Тот, кто знает, что такое четверговая соль, наверняка захочет её приготовить в четверг на этой неделе. Во многих ритуалах вам пригодится эта волшебная чёрная соль. Вопрос только в том, как сделать четверговую соль в современных условиях, в обычной городской квартире. Вот простые советы по тому, как сделать четверговую соль в этом году.

 

Вдруг вы живёте в своём доме с русской печкой? Или уже поехали на дачу и там и вас есть печь? Наверняка у вас есть свой рецепт приготовления четверговой соли. У нас на севере чёрную соль готовят так. Начинаем готовить соль в среду, если у вас уже есть дрожжевой хлеб. Если нет, и вы хотите его испечь, начинайте делать это во вторник.

 

 

1492002533_1.png
 

 

 

 

 

Как сделать четверговую соль: начните во вторник с дрожжевого хлеба

 

 

Во вторник делайте дрожжевое ржаное тесто, примерно 1 кг и выпекайте хлеб. Если всё же не соберетесь, то к среде можно взять килограмм размоченного «магазинского» ржаного хлеба, или ржаную муку, или квасное сусло. Сделать четверговую соль без ржаного хлеба невозможно.

 

Вот довольно простой способ приготовить ржаной хлеб в современных условиях.

Приготовьте:

мука ржаная 550 г
вода 1 стакан
масло сливочное 100 г
дрожжи сухие 20 г
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
растительное масло 2 ст. ложки

 

Что делать:

 

Просеять через сито 2-3 раза муку в большую миску, добавить в просеянную муку соль, сахар, быстродействующие дрожжи, перемешать.

Подогреть молоко (не выше 40 градусов), растопить в нем сливочное масло, влить молоко с маслом в муку и замешать тесто.

В чистую миску перевалить ком теста, обмазывая его растительным маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на два часа. Можно поставить в электрическую печь на 30 градусов и держать так замес 50-60 минут. После вымесите тесто и выпекайте в форме, смазав её растительным маслом.

Выпекаем в два этапа. Первый подход — 40 минут при температуре 50 градусов, затем прибавляем температуру до 200 градусов ещё 30 минут.

Если вы этот хлеб ещё и кушать будете (тут трудно удержаться), то выложите его на деревянную подставку, смажьте чистой водой, накройте льняной салфеткой на 30 минут.

 

 

 

1492002640_2.jpg
 

 

 

 

 

Как приготовить четверговую соль: готовим в среду травы

 


Было бы прекрасно добавить в четверговую соль травы. Это не обязательная добавка, но чудесная по своей сути. Несмотря на то, что предстоит и соли и траве сильная перекалка, магическая составляющая трав остаётся в вашей соли.

 

Перетрите сухие травы в деревянной или керамической ступке.

Вот небольшой список трав, которые хороши при приготовлении четверговой соли:

 

  • полынь увеличит способность Ведающего проникать в тонкие миры;

  • крапива усиливает волю Ведающего;

  • тысячелистник разгонит злые силы;

  • бодяк полевой (чертополох) всякую Навью испугает;

  • зверобой усилит способности ведуньи к прорицанию;

  • чабрец усиливает женскую красоту, восстанавливает силы;

  • чистотел защищает от тревог;

  • пижма всякое зло разгонит.

  • можжевельник ум спокойным сделает, дабы мысли верно направить;

  • сосна поможет душевные силы восстановить, да чувство вины уменьшит, коли от него болезнь пришла;

  • малина придаст жизненных сил.

 

 

Поделюсь заговором, который хорошо читать при перетирании трав:

— Травушка-муравушка, росла в цистом поле росисцятом, ни бояласи ни дожджа, ни риньжы, ни бури, ни падёры. Так бы азъ (имя рек) ни боялся ни материной думы, ни отцёвой думы, ни призороф, ни людских оговороф. Вики пувики, отыни дувики.

 

Это наш северный заговор, с сохранением диалекта. Вы можете читать его, используя литературный современный язык.

 

Некоторые мастерицы загодя сушат капустные листья, осторожно снятые с крепких кочанов и мелко порубленные, на подоконнике. Это не обязательная добавка.
 

 

 

 

1492002723_5.jpg
 

 

 

 

 

Четверговая соль: в среду замешиваем смесь

 

Берём 1 килограмм крупной соли. Помните, что мелкая и йодированная нам не подходит, берите самую дешёвую.

 

Если будете готовить четверговую соль в печи, то приготовьте один или два мешочка примерно 15х20 из плотной натуральной ткани, лучше старой. В них вы положите тесто.

Если вы будете готовить в домашней духовке, то приготовьте смазанный растительным маслом противень.

 

Замешиваем всё вместе (соль, хлеб и травы) до однородной массы, закладываем всё или в мешочек или на противень. 
 

 

 

Четверговая соль: в среду выпекаем смесь

 

Теперь вопрос в том, где вы будете готовить четверговую соль. Если у вас есть доступ к русской печи, то делаем так:

  • выкладываем все в печь на березовые дрова и поджигаем,

  • через пару часов вытаскиваем из печи два полностью прогоревших уголька,

  • даем им остыть и тщательно измельчаем. 

 

Если вы будете готовить четверговую соль в духовке, то делайте так:

  • массу не выкладывайте в мешочки, а просто смешайте и выложите на противень,

  • духовку электрическую разогрейте и поставьте на малый огонь, поставьте противень,

  • если духовка газовая, то после разогрева выключите и периодически разогревайте.

К ночи вы получите полуготовую смесь.

 

 

 

1492002668_7.jpg
 

 

 

 

Четверговая соль: в четверг получаем нашу волшебную соль

 

С утра:

  • переложите соль в сковородку, конечно, с толстым дном, чугунную,

  • мешайте посолонь деревянной ложкой,

  • читайте заговор, пока соль не потемнеет.

 

А заговором поделюсь таким:

Как к этой соли не льнут ни призоры, ни переговоры, такжо бы ко мне (имя рек), к моему блызнему, к моему дому и моему двору, не льнули бы ни прозоры и ни переговоры и не думы свои и ни помышления. Вики пувики, отыне дувики.

 

Пересыпьте свою волшебную четверговую в холщовый мешочек.

Уберите с чужих глаз.

 

 

 

 

1492002683_8.jpg
 

 

 

 

 

Как использовать четверговую соль?

 

Вот что посоветую.

Можно использовать как оберег. Насыпают в маленький мешочек и носят на шее. Также ее используют для выведения порчи, и прочее.

Можно бросить в воду и вымыть этой водой полы. Четверговую соль можно насыпать под порог своего дома для защиты.

Если в доме больной – дать ему воды с солью.

Если в доме беда – в каждый угол насыпать.

Если меж супругами ссора – положить мешочек с солью под подушку. Если кто уехал и не ворочается – бросить горсть соли в огонь.

Чтобы дети росли здоровыми да крепкими, добрыми и красивыми – в воду для купания малую щепотку кинуть.

Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать да посередь стола поставить.

Если недоброжелатель пришел – пищу ему подать, той солью сдобренную. А ежели враг, то после его ухода все следы его солью присыпать.

Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, в самое изголовье, щепотку бросить.

 

 

 

Узнали, как готовить четверговую соль по северным традициям?

 

 

Вот такая она соль, четверговая. Будете делать?

 

Мы, в «Северной сказке», тоже будем делать да заговаривать четверговую соль.

 

Коли не успеете свою сделать, приходите к нам, за нашей, свежесделанной.

Производство у нас хорошее налажено, да заговор на всю соль делаем, несмотря на количество.

Четверговую соль можно использовать весь год, да радоваться.

Позже поболее расскажем – покажем, что с этой чудесной солью можно сделать – на благо себе да своим близким.

 

Радости, да счастья,

Иванова Ирина,

хозяйка «Северной сказки».

 

 

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 3845 1887

    Я года 3 назад себе килограмма два нажарил этой чёрной соли -вкуснятина, до сих пор едим! )) Не обязательно в четверг, была бы погода на улице хорошая, на плитку сковороду ставишь на землю -и врубаешь на полную, дым столбом. Никаких Вики пувиков, думай и говори что душа пожелает, всё в уголь пойдёт.
    Чёрная соль -реально вкусная вещь! Лучок макать, огурчики, помидорчики -да так её есть и то вкусно! ))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru