Главная » Свобода слова

История вопроса Светланы Лады-Русь

19:58. 31 июля 2016 Просмотров - 1,044 Нет комментариев Опубликовал:

sm-pvИтак, кто же такая Светлана Лада-Русь (Пеунова), о преследовании которой в последние дни трубят все СМИ? Ведь прежде о ней практически не было упоминаний в прессе. С чего вдруг такое внимание? Светлана Михайловна женщина очень разносторонне развитая и, безусловно, талантливая.

Когда-то она увлеклась психологией и народной медициной и, что называется, «нашла себя». Из практики консультирования людей вывела собственный авторский метод «Профилактики социально-стрессовых расстройств». Суть метода проста, как и все гениальное — как ты мыслишь, так ты и живешь. То есть мысли и чувства человека, его мировоззрение, отношение к самому себе и ко всему происходящему отражаются на его здоровье, отношениях с близкими людьми, способности к самореализации в обществе.

Светлана Михайловна считает, что «здоровый дух живет в здоровом теле» и именно в характере человека кроются причины всех его неудач. Её авторский метод помогает людям разобраться в себе, избавиться от дурных привычек - гневаться и обижаться, помогает понять детские обиды и психологические травмы. И это дает потрясающие результаты.

Вот, к примеру, результаты исследования отзывов людей, обратившихся в Академию развития Светланы Пеуновой с 2000 по 2010г.г.

75% из них имели различные заболевания.

14% решили проблемы с сердечно — сосудистой системой, в т.ч. снято подозрение на ИБС, снята инвалидность из-за порока сердца (заросло патологическое отверстие в сердечной перегородке), была отменена операция по поводу праксимальной узловой тахикардии.

35% избавились от заболеваний неврологического характера. Среди них вегето-сосудистая дистония, нарушение функций головного мозга (атрофия, нарушение координации, памяти), исчезли симптомы перинатальной патологии ЦНС, кистозного арахноидита (без симптомов более пяти лет и по настоящее время).

4% отметили улучшение зрения (от -7 до -3,5), исчезновение патологических изменений в глазном дне.

12% отметили исчезновение обострений со стороны хронических заболеваний органов ЖКТ, в том числе язвенной болезни 12-перстной кишки.

9% обратившихся имели аллергии различной этиологии. После прослушивания лекций по методу С. М. Пеуновой через небольшой промежуток времени (от 2 месяцев до года) проходили симптомы и отмечалась ремиссия до 7 лет по настоящее время.

16% из общего числа страдали от различных острых и хронических заболеваний лор-органов (80% из них имели диагнозы «хронический гайморит», «тонзиллит», «гнойная ангина»). После применения метода на практике данные заболевания не возобновлялись.

29% обратившихся отметили положительную динамику по течению остеохондрозов различных отделов позвоночника, исчезновение болевых ощущений в суставах, исчезновение деформации голени у ребенка. Имел место случай: после оперативного вмешательства по поводу спортивной травмы коленного сустава, сустав не разгибался в течение двух лет, несмотря на проводимые реабилитационные мероприятия. Подвижность сустава восстановилась после прослушивания курса лекций по методу С. М. Пеуновой. Также применение метода на практике дало слушательнице невероятный результат: после перелома ребер повторное снятие рентгенограммы через три месяца вызвало недоумение врачей, т. к. на снимке не удалось обнаружить костной мозоли или хоть какого-то следа от перенесенной травмы. И все это без каких либо технических или медикаментозных средств.

26% из числа слушательниц имели серьезные проблемы по гинекологии, в частности мастопатия, кисты яичников, миомы. Отметилась положительная динамика у всех в части исчезновения болевых ощущений, а также исчезновение уплотнений, кист и узлов в матке, что позволило 10% избежать оперативного вмешательства.

14% исследуемых отзывов были посвящены описанию решения проблем с заболеваниями эндокринной системы, среди них: стойкая положительная динамика по диабету, уменьшение размеров щитовидной железы, что позволило обойтись без операции. Один из ярких случаев — обращение в Академию развития матери 4-х летней девочки, имевшей диагнозы «преждевременное половое созревание», а также тяжелая форма вирусного гепатита С, занятия по методу дали феноменальные результаты: полное выздоровление, снятие всех диагнозов. С 2002 года все результаты сохраняются.

У 7% обратившихся отмечалась динамика в излечивании болезней мочевыводящих путей, 35% из них смогли избежать операции по удалению камней — вышли сами без приема медикаментозных препаратов либо раздробились до состояния песка.

12% слушателей имели заболевания кожи, такие как нейродермит, псориаз. Тяжелые состояния, длящиеся по 7 — 10 лет, сменялись ремиссией до 7 лет, продолжающейся и в настоящее время.

5% от обратившихся за помощью имели алкогольную или наркотическую зависимость, табакокурение сами или у своих родственников. Причем, избавившиеся от наркотической зависимости люди сами за помощью не обращались — метод применялся на практике их близкими родственниками. Все положительные изменения сохраняются по настоящий момент.

4% обратившихся имели диагноз бесплодие, в настоящий момент родили здоровых детей. Методика Лады-Русь помогает адаптироваться к стрессовым условиям современной жизни, научиться самообладанию, запустить механизмы самовосстановления человека. Снижается тревожность, уходят необоснованные страхи и беспокойства, в целом повышается качество жизни, а значит, налаживаются и отношения в семье, раскрывается и профессиональный потенциал человека. Главное — брать ответственность на себя, а не винить окружающих в своих проблемах.

По результатам исследования по методике Р.Кеттела можно сказать, что после прохождения курса консультаций по методу у слушателей повышаются адаптативные возможности. Отмечается увеличение показателя по фактору С – «эмоциональная устойчивость» (р<0,01); повышение значения фактора I – «чувствительность» (р<0,05); снижение показателей по шкале L — «подозрительность» - (р<0,01); более высокие баллы по фактору М — «мечтательность» - (р<0,01); понижение значений фактора О - «тревожность» - (р<0,01); рост среднего значения фактора Q3 — «самодисциплина» - (р<0,01); снижение показателей фактора Q4 — «напряженность» - (р<0,01). Результативность ее метода получила научное подтверждение и была защищена кандидатской диссертацией.

И пока Лада-Русь (тогда еще Пеунова) занималась коленками и печенками страждущих, к ней не было никаких вопросов. Ее приглашали в комиссии при Минздраве, награждали за вклад в оздоровление нации, она вела авторскую телепередачу, печаталась в газетах и пользовалась уважением сограждан и чиновников. Но как человек принципиальный и ищущий, она не могла «стоять на месте». Логичным этапом развития ее подхода к оздоровлению человека и социума стал вывод о том, что человек не может быть счастлив в несчастливом, больном обществе. И Светлана Михайловна заговорила о политике — ведь процесс управления страной сейчас сложно назвать управлением во благо — по мнению авторов заявления в госорганы, скорее это диверсия и преступная халатность. Лада-Русь (Пеунова) часто выступает с официальными заявлениями.

Она обращалась в ФСБ, в Следственный комитет, в Госдуму с просьбой расследовать деятельность первых лиц государства на предмет госизмены и преступной смены Конституционного строя . В частности, Лада-Русь считает, что выборы в России не просто перестали исполнять свою функцию, они превратились в механизм захвата и удержания власти ограниченной группой лиц. Ведь очевидно, что выигрывают всегда «только свои». Человеку не из системы невозможно даже зарегистрироваться кандидатом - такое выборное законодательство принято системой власти. Также она заявляла, что конституционный строй уже давно изменен с демократического на авторитарно-тоталитарный без ведома и согласия граждан.

Она упорно выступает за восстановление социальной справедливости в стране и предлагает конкретную программу действий — национализацию основных средств производства и стратегических объектов, национализацию Центробанка, развитие отечественного бизнеса, сельского хозяйства, промышленности.

Больше того — она не призывает к экстремистским действиям, а предлагает мирное и законное решение для выхода из кризиса — честные, открытые выборы, результаты которых невозможно сфальсифицировать. Она предлагает сделать голосование не тайным, а открытым, поименным — и тогда каждый гражданин будет нести ответственность за свой выбор и каждый голос можно будет пересчитать и «проверить» - так ли он учтен. Россия не должна, по ее мнению, быть сырьевой колонией западных держав. Мы единственная страна в мире, способная обеспечить себя всем необходимым - автаркия. Так почему же доходы богачей у нас растут, а простые люди уже экономят не только на одежде, но и на еде?

Конечно, такая открытая политическая позиция не по нраву власть имущим. Решить проблему и закрыть рот Светлане Михайловне пытались по-всякому — и запугивали, и подкупить пытались, и теплое местечко предлагали. Это, кстати, тоже весомый аргумент в ее пользу — никто еще ни разу не опроверг ее слова, не вступил в открытый диалог — нет, система противодействует Светлане Михайловне вподлую, исподтишка. Ей запретили предоставлять слово в СМИ — и это видно — вы можете прочитать о ней что угодно, но не найдете ее слов от первого лица, разве что в интернете, где огромную популярность приобрел ее документальный видеопроект «Обманутая Россия».

Выборы губернатора Самарской области в 2014 году показали, что она близка к заветной цели, ее партия по эффективности работы на голову выше многих даже парламентских партий. Целая сеть осведомителей и провокаторов, внедренных в ряды ее организации, были разоблачены. Власть имущим ничего не оставалось, как накануне выборов в Госдуму пойти напролом. Результат — налицо. По всем каналам трубят о том, что Лада-Русь якобы «организовала секту», что правоохранительные органы объявили ее сначала в федеральный, а затем и в международный розыск, что она подозревается в мошенничестве, а также в нанесении тяжкого вреда здоровью. Давайте разберем обвинения в адрес Светланы Михайловны более внимательно.

Итак, эпизод первый. Одна женщина (Г.) заняла у своей коллеги крупную сумму денег. В счет уплаты части долга спустя почти год Г. отдала свой автомобиль. А через пару дней написала заявление в полицию о том, что ее якобы обманом заставили это сделать. Причем Светлана Михайловна к этой сделке не имеет никакого отношения. Больше того, она не получила никакой выгоды — ни денег, ни имущества, а разбираться в споре по закону явно должен суд в обычном гражданско-правовом порядке. Но на пустом месте возбудили уголовное дело и именно Ладу-Русь с необычайным пристрастием обвиняют в «оказании давления» с целью изъятия автомобиля у Г.

Эпизод второй. Другая женщина (А., основной «свидетель» по заявлению гражданки Г.) продала офисное помещение. А через год вдруг решила обратиться в полицию и заявить, что сделала это «под давлением» Лады-Русь. Опять же, Светлана Михайловна не фигурирует ни в одном из документов, да и помещение ей не досталось, и денег за него она не получила. Совершенно очевидно, что все обвинение буквально «притянуто за уши».

Давайте рассуждать логически. Зачем состоятельному человеку, уважаемому политику и общественному деятелю, признанному психологу, автору книг, никогда прежде не нарушавшему закона, с положительными характеристиками «длиною в жизнь» - вдруг понадобился старенький «Кашкай» 2012 года и некое офисное помещение (которых она, в итоге, так и не получила)? У Светланы Михайловны есть свой дом, есть квартира, хороший автомобиль, ей принадлежит несколько земельных участков и офисных помещений. Зачем было рисковать, организовывать совсем уж безумную преступную схему, которую, видимо, «правоохранители» выдумали сами и теперь пытаются туда втиснуть Светлану Михайловну? Поэтому все это уголовное дело сложно назвать каким-то другим словом, кроме как целенаправленной подставой и провокацией. И если узнать, кто выступает обвинителем, только утверждаешься в этом мнении.

Гражданка Г., у которой якобы «отобрали автомобиль», когда-то была сотрудником Академии развития Светланы Пеуновой, активисткой партии «ВОЛЯ». Но при этом больше 10 лет скрывала, что ее брат — президент Новикомбанка, через который «прокручиваются» заказы Рособоронэкспорта и значительная доля расчетов Ростеха.

По рассказам бывших сослуживцев, она плакалась коллегам на нехватку финансов и просила денег в долг. В то же время своего ребенка гражданка Г. отправляла летом отдыхать на Майорку, а в Москве сотрудники Новикомбанка при встрече целовали ей ручку. В партии же она прикидывалась бедной «серой мышкой». По версии следствия, возврат долга путем передачи автомобиля якобы нанес ей тяжкий вред здоровью, выраженный во временном психическом расстройстве.

Причем более чем за 10 лет в Академии с ее рассудком ничего не случилось, скорее наоборот — она добилась определенного положения в обществе, еще раз вышла замуж, родила второго ребенка. Авторский метод Светланы Михайловны, который наоборот помогает людям повысить психологическую устойчивость к стрессовым и конфликтным ситуациям, за 10 лет ей не навредил. А здесь вдруг за пару часов она якобы впала «в депрессивное, мотивационно- подавленное состояние». Причем, по озвученному в суде мнению сторонних экспертов, показания гражданки Г. отвечают классической схеме ложных показаний — «пострадавшая» не говорит конкретно о том, в чем выражалось «давление» на нее, не описывает деталей и подробностей, обрисовывая только общую канву. Так по заверениям экспертов-психиатров часто поступают настоящие мошенники, чтобы не попасться.

Однако следствие беззаветно верит словам гражданки Г., которые подтверждают только заинтересованные лица — ее родственники или люди, которые откровенно мстят и завидуют Светлане Михайловне. Хотя никто из них (включая «свидетеля» гражданку А.) не был очевидцем самого события, о котором они рассказывают следствию. Удивляет то, что следствие видимо полностью игнорирует показания прямых очевидцев события, которые напротив опровергают данную версию следствия как заведомо ложную, включая нотариуса, оформившего доверенность на продажу злополучного автомобиля. Отсюда следует вывод, что следствие, видимо, не заинтересовано в объективности расследования, а скорее наоборот.

То же самое и с другой гражданкой А., якобы потерявшей офисное помещение. А. также работала консультантом в Академии развития, только, по рассказам клиентов Академии, методы ее работы кардинально отличались от принципов Лады-Русь. Она не вдохновляла людей, а напротив, унижала, пыталась стравливать коллектив. А главное — откровенно завидовала Светлане Михайловне, ее успеху и авторитету. Настолько, что даже близко сошлась с бывшим мужем Лады-Русь после их развода. И теперь вместе с ним наводит поклеп на Светлану Михайловну, воспользовавшись удобным моментом, чтобы «воткнуть нож в спину». Но разве показания любовника можно расценивать, как объективные и достоверные?

По мнению бывших сослуживцев, гражданка А. ведет себя крайне подло. Ведь пришла она в Академию развития, когда-то много лет назад из-за того, что ее полуторагодовалый сын был при смерти. Он находился в реанимации с обезвоживанием организма. Врачи ничем не могли ему помочь. Помогла Светлана Михайловна и ее уникальный авторский метод. Сейчас это взрослый молодой человек, живой и здоровый. А сама гражданка А. вот так гадко подставила того человека, который великодушно помог ей спасти ребенка от смерти. И при этом заявляет, что … ее сыну от Светланы Михайловны якобы угрожает опасность!

Впечатляет, что следствие очевидно не интересуют показания тысяч свидетелей, готовых выступить в защиту Светланы Михайловны, подтвердить ее принципиальную честность и порядочность. Видимо следователям поставлена задача не установить истину, а любыми путями очернить народного лидера и героя Светлану Ладу-Русь. На каждом углу руководитель следственной группы Вячеслав Хаустов говорит, что это «простое дело о мошенничестве». При этом он не может ответить на вопрос, почему же экономическое преступление расследует не ОБЭП, а Центр по противодействию экстремизму в полном составе? Откуда в «простом деле о мошенничестве» такая небывалая жестокость, включая вооруженное нападение спецназа на жилой дом Светланы Лады-Русь? Откуда небывалый вал откровенной чернушной лжи на народного лидера в жестко цензурируемых официальных СМИ? Почему, наконец, все это происходит как раз накануне важнейших выборов в России?

Почему самую активную роль играют одни и те же лица — тот же Павел Ращупкин из отдела «Э», который пытался упрятать за решетку директора Академии Ольгу Сахно в 2008 году, когда партия только начинала свою работу? Тогда дело о якобы незаконном предпринимательстве было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Именно Ращупкин и самарские «экстремисты» приезжали с обысками в орловский филиал Академии, прессовали сторонника партии Ивана Чуранова из Вологды. Даже проверки салона красоты, услугами которого пользуется Светлана Михайловна, были инициированы Ращупкиным из отдела по противодействию экстремизму! И надо же — розыскное дело по отысканию Лады-Русь также находится в производстве именно у отдела «Э»! Так что же это, если не преследование по политическим мотивам народного лидера? Фактически, мы возвращаемся в 1937 год? Сегодня в тюрьму можно сесть даже «за лайк и репост» в соцсетях, согласно поправкам Яровой все наши телефонные переговоры и вся активность в интернете будут храниться по полгода для спецслужб. А лидеров политических партий и народных активистов пытаются устранить по липовым и совершенно надуманным обвинениям...

Но даже не это главное. Масштаб действий, развернутых «правоохранителями», говорит о том, что никто не собирается церемониться с Ладой-Русь - задерживать, судить, разбираться что к чему. Нужно громкое обвинение, скандал, чтобы найти и схватить. А там… Вспомните историю Магомеда Евлоева, разоблачившего фальсификацию результатов выборов в Ингушетии. Также был найден повод для ареста, а затем, встретив с самолета, его застрелили прямо в милицейском УАЗике. Как потом оправдывались сотрудники полиции - «выстрел в висок произошел случайно»! И, конечно же, заявление Евлоева о том, что результаты выборов в Ингушетии были сфальсифицированы, никто не стал рассматривать. Нет человека — нет проблемы.

Конечно, столкнуться вот так лицом к лицу с безжалостной репрессивной машиной страшно. В одиночку противостоять ей невозможно. Только всем миром мы можем остановить вал надвигающихся репрессий. Мы призываем вас не быть сторонними наблюдателями, глядя на то, как расправляются стервятники с простыми, честными женщинами, вставшими на защиту своих и ваших детей, на защиту нашей страны. Это не телевизионный блокбастер, это суровая реальность, и на кону стоит не одна жизнь человека. Фактически решается судьба всего народа — всей страны. Или нас запугают, задавят и заставят молчать, окончательно разорив и обездолив, или мы, наконец, встанем на защиту честных людей, своих прав, на защиту России.

Что делать? Рассказывайте всем о том , что происходит, рассказывайте правду о Светлане Михайловне, о народных защитниках. Привлекайте правозащитников, СМИ, общественные организации, участвуйте в деятельности по защите Светланы Лады-Русь и других народных героев. Только вместе, став народом, а не сбродом, мы победим!

Комментирование закрыто.