Полезные завтраки “Гранола”

798 0

Цельнозерновые овсяные хлопья “Гранола”

 

Завтрак, по мнению ведущих диетологов мира – самый важный прием пищи в течение суток. Завтракать нужно обязательно, и не просто завтракать, а делать это правильно – правильный завтрак улучшает состояние кожи, ногтей, волос и обмен веществ в организме человека.

 

Желательно, что бы утренний рацион пищи, был богат на углеводы, расщепляющиеся в организме до глюкозы. Как известно, глюкоза оказывает сильное стимулирующее влияние на мозг человека, поэтому такой завтрак повышает сосредоточенность и внимательность в течение дня.

 

Высокое содержание углеводов характерно для таких продуктов как: орехи, фрукты, злаки, молочные и цельнозерновые продукты, все перечисленное содержат в себе завтраки “Гранола”. “Гранола” состоит из цельнозерновых овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов, запеченных в меду, и не содержит консервантов, красителей, вкусоароматизаторов и прочих химических добавок.

 

Очень важно и то, что “Гранолу”, дающую энергию на целый день, можно приготовить всего за две минуты! Все что нужно – это просто залить ее кефиром, молоком или йогуртом, получив при этом вкусный, полезный и сытый завтрак, дающий заряд энергии на целый день.

 

Гранолу придумали в США свыше ста лет назад и с тех пор это один из самых популярных видов завтрака не только в Америке, но и в Европе, а теперь такие завтраки доступны и жителям Украины, набирая все большую популярность у населения.

 

В линейке завтраков Гранола есть четыре вида: Гранола с орехами, Гранола с шоколадом, Гранола с кокосом и Гранола с фруктами. Рассмотрим состав одного из них.

Гранола с орехами состоит из овсяных хлопьев, натурального меда, смеси орехов  из ядра миндаля и обжаренных кешью. Масса нетто составляет 330 г.

Характеристики

На 100 г

Одна порция (70 г)

РДН (одна порция), %

Калорийность

497 ккал

348 ккал

17,4

Белки

37 г

22 г

17,8

Углеводы

64,0 г

44,8 г

17,2

Жиры

21,1 г

14,8 г

21,1

Пищевые волокна

6,5 г

4,55 г

-

Витамины и минералы

Ниацин РР

1,19 мг

0,83 мг

5,2

Рибофлавин В2

0,16 мг

0,11 мг

8,0

Пантеиновая кислота В5

0,66 мг

0,46 мг

7,7

Витамин В6

0,24 мг

0,17 мг

12,0

Фолиевая кислота В9

20,72 мкг

14,5 мкг

7,3

Кальций

86,72 мг

60,7 мг

7,6

Железо

3,69 мг

2,58 мг

18,4

*РДН – рекомендуемая дневная норма для взрослых 8400 кДж/2000 ккал в соответствии с рекомендациями регламента (EU) No1169-2011. Личные потребности могут отличаться от рекомендуемых в зависимости от пола, возраста, физической нагрузки.

 

Характеристики

На 100 г

Одна порция (70 г)

РДН (одна порция), %

Калорийность

497 ккал

348 ккал

17,4

Белки

37 г

22 г

17,8

Углеводы

64,0 г

44,8 г

17,2

Жиры

21,1 г

14,8 г

21,1

Пищевые волокна

6,5 г

4,55 г

-

Витамины и минералы

Ниацин РР

1,19 мг

0,83 мг

5,2

Рибофлавин В2

0,16 мг

0,11 мг

8,0

Пантеиновая кислота В5

0,66 мг

0,46 мг

7,7

Витамин В6

0,24 мг

0,17 мг

12,0

Фолиевая кислота В9

20,72 мкг

14,5 мкг

7,3

Кальций

86,72 мг

60,7 мг

7,6

Железо

3,69 мг

2,58 мг

18,4

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.