Главная » Красота

Эффективные омолаживающие маски для лица

15:37. 11 августа 2015 497 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

К огромному сожалению, после 33-35 лет кожа у женщин тускнеет и становится более сухой. Она начинает провисать по причине потери эластичности, появляются первые морщинки. Да, в настоящее время существует большое число различных медицинских процедур, вплоть до вмешательства плстического хирурга, которые позволяют вернуть, нашей коже, молодость.
Вместе с тем, далеко не каждая женщина согласится подвергнуть себя пластической операции.  Да и стоит, такое удовольствие, немалых денег. Что же делать? Отличный вариант, на наш взгляд, омолаживающие маски для лица, которые легко приготавливаются в домашних условиях.
С уществует масса рецептов омолаживающих масок для лица, которые обладают разглаживающим и действительно омолаживающим эффектом. Мы отобрали лучшие рецепты и рады их вам предоставить.

Омолаживающая маска для лица из рябины

Возьмите 1 ч.л. свежевыжатого сока рябины и смешайте с 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. натурального пчелиного меда и 1 сырым желтком куриного яйца. Следует очистить кожу лица и шеи и нанести, полученный состав, на 20-25 минут. По истечении указанного времени состав следует смыть отваром из петрушки. Такая маска отлично тонизирует и освежает кожу.

Маска для омоложения лица

Возьмите 1 ст. ложку пшеничной муки и разведите ее молоком до консистенции густой сметаны. Далее следует добавить 1 сырой желток и все, хорошенько, растереть. Смесь наносится на предварительно очищенное лицо и удерживается 20-25 минут, после чего смывается водой, подкисленной соком лимона ( на 1 ст. воды 1 ч.л. лимонного сока).
Такие эффективные омолаживающие маски для лица великолепно питают и разглаживают увядающую кожу.

Сметанно-морковная омолаживающая маска для лица

Натрите на мелкой терке морковь и отожмите 2 ч.л. морковного сока. Смешайте полученный сок с 2 ст.л. сметаны и 1 жетком сырого куриного яйца. Все, тщательно, разотрите и аккуратно нанесите, на 25-30 минут, на предварительно очищенную кожу. Смойте состав кипяченой водой комнатной температуры и нанесите тонкий слой питательного крема. Процедура обладает мощным питательным эффектом и предотвращает появление морщинок на лице.

Омолаживающая желтково-медовая маска

Нужно взять 1 ч.л. натурального меда, темного цвета, и смешать с 1 желтком сырого куриного яйца и с половиной чайной ложки оливкового масла. В полученную смесь следует добавить 5-7 капель свежевыжатого сока лимона и 1 ч.л. овсяной муки. Все тщательно перемешивается и наносится на чистую кожу шеи и лица. Удерживайте смесь 15-20 минут, после чего смойте теплой кипяченой водой. Такая процедура прекрасно омолаживает кожу лица и шеи, очищает и питает ее.

По материалам сайта Маски для лица (maski-lica.ru)

 

Комментирование закрыто.