Ужин от «Увелки»

387 0

Ужин, несомненно, должен быть самым легким приемом пищи, без изобилия различных жиров. Однако это вовсе не значит, что вечерняя трапеза должна ограничиваться овощами или нечто подобным. На ужин можно кушать даже десерты. Главное, чтобы были правильно подобраны составляющие продукты.

Рассмотрим два рецепта, которые способны сделать ваш ужин более разнообразным.

Фасоль «Мумбаи» (индийская кухня)

На две порции необходимо запастись:

  • Белой фасолью «Увелка» – 100 г

  • Помидор –3 шт. среднего размера

  • Перец болгарский – 1 шт.

  • Масло растительное – 30 г

  • Масло сливочное – 100 г

  • Специи (имбирь, тмин, кориандр, куркума, горчица зерновая, черный перец) – все по чайной ложке

  • Соль, перец чили, петрушка и кинза – по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Фасоль отвариваем. Следим, чтобы она не разварилась. В это время нарезаем овощи кубиками.

Всыпаем все специи, кроме имбиря на разогретую сковороду (не забываем смазать маслом), прогреваем на слабом огне. Затем добавляем сливочное масло и, собственно, имбирь. Не убираем с огня примерно 3 минуты. Затем добавляем резаный перец и помидор. Когда овощи почти доведены до готовности, всыпаем фасоль и доводим все до полной готовности еще 5 минут. Посыпаем рубленой зеленью.

Клубника под снегом

Многие сладкоежки не представляют ужин без аппетитного пирожного или другого жирного и калорийного сладкого блюда. Если же вы один из тех, кто не может представить жизнь без сладкого, попробуйте на ужин «Клубнику под снегом». Данный десерт более легкий и полезный.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • Овсяная каша быстрого приготовления «Увелка» – 100 г

  • Яблоки – в зависимости от размера, 2-3 шт.

  • Свежая клубника (или, если нет, свежезамороженная) – 200 г

  • Масло сливочное – 30 г

  • Любые орехи – 2 ст.л.

  • Сахар коричневый – 100 г

  • Сливки 30-35% – 150 мл

  • Пудра сахарная – 80 г

Топим сливочное масло на сковороде. Когда масло полностью растаяло, всыпаем весь сахар. Не забываем помешивать, пока сахар полностью не растворится. Туда же добавляем хлопья и кипятим ровно 3 минуты. Готовая смесь при охлаждении застывает. Поэтому, пока она горячая, ее следует разровнять на пергаментной бумаге, затем разломать на кусочки размером не более 7 мм.

Запекаем очищенные яблоки в духовки. После чего держим их на пару до размягчения. Закидываем их в блендер вместе с размороженной клубникой, добавив туда половину сахарной пудры.

Пока получившейся масса остывает, начинаем взбивать сливки.

Оставшуюся пудру смешиваем с сыром. Туда же добавить половину карамели и сливок. Все это тщательно, но при этом плавными движениями перемешать.

Подача

На дно креманки выкладываем яблочно-клубничное пюре, сверху заливаем сливочной массой и посыпаем орешками.

Источник: Легкие рецепты на ужин.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.