Главная » Отдых

Куриный шашлык: какой соус подходит для его приготовления лучше всего?

10:38. 15 апреля 2015 978 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Невозможно приготовить шашлык без соуса. Для приготовления шашлыка из курицы предлагается огромное множество самых разнообразных соусов, потому выбирать тут есть из чего. Кто-то любит, когда блюдо получается острым, а кому-то по душе постное мясо. Но какому бы соусу вы не отдали предпочтение, в любом случае данное блюдо получится сочным и нежным.

Готовим соус правильно

Итак, если вы решили сделать шашлык из кур и хотите, чтобы блюдо вышло максимально сочным, то для приготовления соуса используйте кефир.

Потребуется:

  • кефир — 0,5 литра;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 4 штуки;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук нужно добавить непосредственно в кефир. Лук обязательно должен быть нарезан кольцами. Далее добавляем чеснок, который перед этим следует порезать мелко. Следующий шаг – тщательное перемешивание всех ингредиентов. После этого необходимо добавить в полученный соус специи. В таком соусе мясо должно мариноваться 2-3 часа.

Очень многими любим куриный шашлык, приготовленный в вине

Потребуется:

  • белое вино — 500 миллилитров;
  • лук — 6 штук;
  • душица — 1 ложка;
  • другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем душицу, другие специи и смешиваем их. Далее кладем в полученную смесь лук, порезанный предварительно кольцами. Данную смесь следует залить вином. В приготовленном соусе мясо должно промариноваться 3-4 часа.

Соус для куриного шашлыка можно приготовить из майонеза.

Потребуется:

  • майонез — 500 миллилитров;
  • 7 луковиц;
  • специи и зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Предварительно нарезанный лук добавляется прямо в майонез. Далее добавляется перец, соль и зелень. Можно использовать базилик и петрушку. В таком соусе мясо должно мариноваться 2-3 часа.

Где купить качественное мясо?

Если вы решили приготовить шашлык из курицы и желаете, чтобы он получился действительно вкусным, то вам стоит побеспокоиться о мясе. Оно должно быть свежайшим. Такой продукт сегодня предлагает “МясновЪ”. Эта сеть включает в себя 160 магазинов, поэтому вы сможете без труда приобрести нужное вам количество мяса. Вся продукция “МясновЪ” имеет очень короткий срок реализации — максимум 72 часов. Это связано с тем, что в процессе ее производства компания не применяет консерванты, которые увеличивают срок хранения. Мясо и мясная продукция “МясновЪ” доходят до покупателя в натуральном виде. А что может быть полезней для здоровья?

Готовьте шашлык из свежайшего мяса и ешьте его с огромным удовольствием!

Комментирование закрыто.