Куриный шашлык: какой соус подходит для его приготовления лучше всего?
Невозможно приготовить шашлык без соуса. Для приготовления шашлыка из курицы предлагается огромное множество самых разнообразных соусов, потому выбирать тут есть из чего. Кто-то любит, когда блюдо получается острым, а кому-то по душе постное мясо. Но какому бы соусу вы не отдали предпочтение, в любом случае данное блюдо получится сочным и нежным.
Готовим соус правильно
Итак, если вы решили сделать шашлык из кур и хотите, чтобы блюдо вышло максимально сочным, то для приготовления соуса используйте кефир.
Потребуется:
- кефир — 0,5 литра;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук — 4 штуки;
- приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук нужно добавить непосредственно в кефир. Лук обязательно должен быть нарезан кольцами. Далее добавляем чеснок, который перед этим следует порезать мелко. Следующий шаг – тщательное перемешивание всех ингредиентов. После этого необходимо добавить в полученный соус специи. В таком соусе мясо должно мариноваться 2-3 часа.
Очень многими любим куриный шашлык, приготовленный в вине
Потребуется:
- белое вино — 500 миллилитров;
- лук — 6 штук;
- душица — 1 ложка;
- другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Берем душицу, другие специи и смешиваем их. Далее кладем в полученную смесь лук, порезанный предварительно кольцами. Данную смесь следует залить вином. В приготовленном соусе мясо должно промариноваться 3-4 часа.
Соус для куриного шашлыка можно приготовить из майонеза.
Потребуется:
- майонез — 500 миллилитров;
- 7 луковиц;
- специи и зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
Предварительно нарезанный лук добавляется прямо в майонез. Далее добавляется перец, соль и зелень. Можно использовать базилик и петрушку. В таком соусе мясо должно мариноваться 2-3 часа.
Где купить качественное мясо?
Если вы решили приготовить шашлык из курицы и желаете, чтобы он получился действительно вкусным, то вам стоит побеспокоиться о мясе. Оно должно быть свежайшим. Такой продукт сегодня предлагает “МясновЪ”. Эта сеть включает в себя 160 магазинов, поэтому вы сможете без труда приобрести нужное вам количество мяса. Вся продукция “МясновЪ” имеет очень короткий срок реализации — максимум 72 часов. Это связано с тем, что в процессе ее производства компания не применяет консерванты, которые увеличивают срок хранения. Мясо и мясная продукция “МясновЪ” доходят до покупателя в натуральном виде. А что может быть полезней для здоровья?
Готовьте шашлык из свежайшего мяса и ешьте его с огромным удовольствием!