Главная » Свобода слова

Революция духа Иисуса Христа

20:55. 20 апреля 2014 679 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Представление о Вселенной, об устройстве мира у древних цивилизаций было иным, оно строилось на троичном принципе. В славянской мифологии существует общая структура мира, выражающаяся в понятиях НАВЬ, ЯВЬ и ПРАВЬ.

Навь — нижний мир, мир иной стороны, наполненной еще не явленной силой и мощью. Он — Хаос, он жизнь и смерть, как неразделенное целое. Там — и не рожденные души и ушедшие покойники.

Явь — это явленный земной мир, в котором Жизнь и Смерть имеют свое установленное место, и Смерть лишь ступенька к Жизни. Это мир, в котором мы все живем и самореализуемся, это мира нас, людей.

Правь — это Верхний мир богов Порядка и Закона, мир Правил и Власти.

Так вот, человек после смерти попадал в мир мертвых, то есть в Навь. У него не было возможности попасть в Правь, в мир божественного бессмертия. И только захоронения по определенному ритуальному обряду обеспечивали возможность бессмертия и вечной жизни среди Богов. Об этом свидетельствуют найденные погребальные курганы и известные обряды захоронения в древней Руси.

Если поинтересоваться  другими цивилизациями, например, египетской, то выстраивается очень похожий взгляд на структуру мира. Так египетские гробницы-пирамиды должны были обеспечить фараонам успешное восхождение к небу и звездам, то есть бессмертие фараонов. Именно для этого и возводились пирамиды. Для фараонов пирамиды - это были своеобразные «лестницы» на пути к вечной жизни  души, к божественному бессмертию.     

Получается, что бессмертие души – это божественный дар, которым наделялись только очень редкие люди, и они должны были быть захоронены по определенному ритуальному обряду, что обеспечивало это право на вечную жизнь среди Богов.

Иисус Христос своим подвигом на земле и в аде изменил принятую ранее структуру мира, он дал возможность простым людям иметь божественное бессмертие души. Ведь известно, что после распятия Иисус Христос спустился в ад и освободил заключенные там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву. Таким образом, он открыл простым людям «лестницу» к вечной жизни души, путь в Царствие Божие. Но божественное бессмертие давалось простым  людям не просто так, для этого надо было обеспечить одно условие - обязательно выполнять заповеди Бога на Земле.

Возможность вечной жизнь среди Богов для каждой души человеческой – вот в чем революционные преобразования Иисуса Христа, вот почему день Пасхи настолько важен для всех нас.

Христос Воскрес!

Воистину воскрес!

 

Метки: бессмертие, Бог, древние знания, древние цивилизации, древняя Русь, Дух, духовное р, дуща, Иисус Христос, Навь, Пасха, Правь, религия, русская культура, славяне, смерть, христианство, Явь

Комментирование закрыто.