После Дня Победы

5315 71

Прошел День Победы. Был прекрасный Парад, прозвучала замечательная речь Главнокомандующего, мы прошли в рядах Бессмертного полка, неся портреты наших дедов-победителей. И спели, и всплакнули, поминая павших… Но опять не было сказано, на мой взгляд, об одном из самых главных последствий той войны: не прозвучало ни слова о жертвах народа, доля только солдатских потерь которого в страшном 1942 году составила 77,1 % всех потерь (в 1941 году- 65%), при том, что его доля в народонаселении СССР не превышала 50%. О народе, на долю которого выпала основная тяжесть страшных оборонительных боев 1941-1943 гг., и, соответственно, спасение Отечества. О народе, понесшем самые большие и ужасные жертвы в истории человечества - больших жертв никогда и ни у кого не было. Основная масса погибших была не солдатами, способными себя защитить, а обычными детьми, стариками и женщинами. Именно на них вымещали свою ненависть и страх за неслыханные потери на фронте тогдашние евронацисты. Дети и женщины составляли основную массу тех, от кого они «очищали» жизненное пространство на Востоке. Вот о них, беззащитных и самых...

71 Комментарий » Оставить комментарий
  • 566 462

Поэтому и плетут о десятках миллионов жертв сталинских репрессий.А кто поддерживает эту ложь- тот либо дебил,либо откровенный предатель своего народа.

• 2874 1974

Не надо списывать всё на фашистов,или Вы,уважаемый,хотите сказать-что не было репрессий?На чьих костях построен канал имени Москвы?Папуасов из Новой Гвинеи?

• 4207 2585

Давно вам уже сказано: начинайте УЧИТЬ историю, а не пробавляться околохудожественной литературой.

• 2874 1974

У Вас допуск есть для ознакомления с секретными материалами,или Вы на чужих знаниях так хорошо историю изучили?

• 16519 10348

Чтобы понять – хватит статистики кол-ва осужденных и перечень статей. Ты пересмотрел зомбоящика…

• 2874 1974

Знаешь,меня в последнее время в ящике только мультяхи интересуют.
            А от этих сытых рож-у меня позывы к рвоте.
            А вчера в п/я газетку сунули,типографией нашего округа напечатанную,а в ней на ВСЕХ страницах ОЛЕНЕВОД убеждает народ в том,как прекрасна и полезна реновация.Даже на мое любимое занятие-кросворд,обнесли.Гады.

• 8195 6797

Не читай солженицина. Бред.

• 2874 1974

А мой прадед,репрессированый участник строительства данного сооружения-тоже БРЕД?

• 8195 6797

Да у меня тоже дед был репрессирован. За то что его фронтовика поставили после ранения складом командовать, а его работники бочку варенья то ли скомуниздили то ли профукали. Но он говорил так: Партия поставила и доверила? Не оправдал? Виновен.
            Бабушка тоже была. За горсть зерна. Но в то время когда каждый колосок был на счету это было преступлением. Она сама так и говорила.
            А предков казаков вообще с пулемётов тухачевский который гений покосил.
            Это наше прошлое ,оно было и от него нам некуда. Но сейчас нам мешает объединится что бы выжить именно наше прошлое. Значит до Победы надо его не трогать. Сначала дело, трындёж потом.

• 24297 8551

И моего деда репрессировали,бабушка с тремя детьми осталась,отца в академию по этой причине не приняли.Сосед через дорогу позавидовал житью агронома района в Луганской области и написал донос.И сегодня их род в той же хате проживает.Так кто виноват,что друг на друга писали?Я приехала с Урала на родину отца в 1976 году и что?Воровство,сплетни,подлость,кумовство в захудалом городишке,наплакалась со своими понятиями,сформированными в уральской среде.И всё тоже доносительство начальству.Это в советские-то годы!Фамилия по мужу русская,приезжая кацапка с голодной России для обывателей городка.Сегодня они под бандеровцами,жду освобождения,всё имущество там осталось,в тапочках пришлось бежать,близкие люди угрожали за агитацию за Новороссию.Какой народ,такова и его судьба,как и человека.Смотрим каковы мы,достаточно ли хороши,сильны духом,волей к достижению того,на что претендуем.Многие жаждут много большего,чем достойны,как украинцы.Не мечтать,а строить своё будущее надо,как передовые люди страны:

• 2874 1974

Люся! Вы-же умный человек,и судя по данному комменту, ВСЁ прекрасно понимаете!
            Одно не понятно:зачем Вы призываете людей следовать утопическим идеям какого-то задрипанного общества?
            Надо СВОИ-более близкие для понятия мысли излагать.Данный сайт, насколько я понял ,создан и служит для высказывания РАЗНЫХ точек зрения участников-но СВОИХ.а не чужих.Также меня умиляют комменты отдельных участников,отрицающих чей-либо взгляд формулировкой типа:”Ты не прав,потому-что Я так считаю” без объяснения своего взгляда(это 1 вариатнт),или со ссылкой на такую ду_рь.аж мурашки по коже(вариант №2).
            “В споре рождается ИСТИНА”-это не я придумал.

Истина существует независимо от спора недалёких личностей со своими недалёкими мыслями,что здесь и превалирует.Почему не послушать для развития широко образованных,признанных передовыми людьми мыслителей?Люди из названного вами “задрипанным” общества приглашаются на международные форумы и в ведущие университеты и академии стран мира.Это же надо быть настолько недалёким и при этом ещё имеете наглость указывать другим что писать?

• 2874 1974

НИКОМУ,я я еще раз повторю:НИКОМУ я НИКОГДА не УКАЗЫВАЛ что писать!
            Вас,конкретно я просто ПРОСИЛ излагать СВОИ мысли.
            И когда Вы это делаете,я Вас за ЭТО НИКОГДА не критиковал.
            Это Ваша ПОЗИЦИЯ и Ваше ПРАВО! И я это ПРИВЕТСТВУЮ.
            А Ваш коммент-больше подходит к участнику с ником “Рысь”.
            Единственно на что он(участник)способен,так это на то,что-бы обга_дить то что ему не нравится,и ВСЁ.

• 2874 1974

А Солженицына,я читал-не скрою,но никогда не считал что в его произведениях ВСЁ правда.Он видел события тех времен своими глазами,чувствовал на своей шкуре и взгляд на события-у него сформировался имнно так,как он описал его в своих книгах.Его взгляд надо принимать как информацию,а не возводить в абсолют.

• 8195 6797

Его взгляд это взгляд из под шконки. Его вообще не надо ни как не принимать.

• 2874 1974

ВСЁ надо рассматривать и оценивать чтобы создать для себя более полное представление о происходивших событиях(не только печатные материалы,но и рассказы участников и очевидцев).
            Мир не бывает только белым и черным-он разноцветный.
            Не понимают этого только упертые дебилы-вот их я на кукан и посадил,и от этого у меня на душе хорошо и спокойно.
            Может кто-то из них захлебнется от злобы до смерти-уже плюс.

• 2874 1974

Одно меня в этой теме радует,и веселит:это реакция всякой падали на правду.Посмотри на количество минусов в моем комменте выше.Как их бесит ПРАВДА! А знаешь почему?Они спят и видят возрождение Жесточайшей Диктатуры,при которой они рассчитывают оказаться на самом верху.Призывая учить историю-сами понять не желают,что она (Диктатура) их и раскатает так,что и мокрого места не останется.

• 1391 851

Репрессирован , так и надо дальше писать, за дело или нет, а то вдруг за дело,а ты тут выеживаешся.

• 1391 851

ПРАВДАНОСЕЦ , может в падали поночалу записывать у вас родовое?

• 2874 1974

Нехорошо выражаться ТАК о покойниках-Этим ты только показываешь себя с дурной стороны.Это первое.Второе: кто ты такой чтоб перед тобой отчитывались?Ты это право себе сам назначил?Не по вине-ли твоих родственников людей репрессировали?Справку предоставь,что твоя родня стукачами не была,а потом с с других отчет требуй-это на компот.
            А ПРАВДА зацепила вас так,что вы свои кишки выблевать пытаетесь-и это хорошо!Вижу вашу злобную реакцию,и на душе лепота!
            Как тут недавно было написано-”Если вас хвалят,то что-то вы делаете не так” и наоборот….
            Молодец! Большое тебе СПАСИБО!Ставлю +(не за текст,а за реакцию).

• 1391 851

Прочитай внимательно и не прикрывайся дедом, я твою дурную сторону показать хочу.
            Такое, что мой дедушка про тот период рассказывая (лопаткой потрудиться пришлось и ему)говорил мне – Щуку ловят и карась попадается. Он честный коммунист был и человек, и он- авторитет мне. Маленький был не много что запомнил , а вот это удивительно запомнил.
            Нехрена меня твоя “правда”) не зацепила , кроме ( ) -нечего нет)

• 2874 1974

Я про прадеда писал-читай внимательней.А дед мой на войне погиб.Кстати был тоже коммунист,а до войны-преподаватель начальных классов в сельской школе.Да и бабка моя во время войны,да и после детишек в школе учила-и была идейной коммунисткой-награждена при Сталине двумя медалями “За трудовое отличие” и “За доблестный труд”.Одну из них-Молотов в Кремле вручал.Ей ее бывшие ученики до сих пор благодарны.
            А то,что при Сталине в стране творилось….-люди просто боялись даже шепотом об этом говорить.
            И не надо вкручивать всякую хрень.
            Было как хорошее,так и плохое.
            Я себя не считаю ни Сталинистом,ни Антисталинистом.
            Сталин умер.Пусть земля ему будет пухом.
            Идеальных людей нет.
            Просто надо помнить о том,что было хорошего и плохого в прошлом,и не допускать возвращения плохого из прошлого,но вы,похоже, этого не понимаете.

• 4207 2585

Брехать не надоело, поклонник соЛЖЕницына, он же Ветров, впрочем, это уже для умных.

• 2874 1974

А с чего Вы,уважаемый,взяли что я поклонник Солженицына?
            Может Вы решили имеете ПРАВО указывать мне что ЧИТАТЬ?
            Кто ДАЛ ВАМ такое ПРАВО?
            Я много чего в жизни прочитал,и ни у кого разрешения спрашивать не намерен,а тем более у Вас,уважаемый.
            Вы можете порекомендовать мне ознакомиться с тем или иным материалом-и не более того.
            А принимать решение по ознакомлению с рекомендованным-это Мое дело.

• 2874 1974

А то,что из Вас,уважаемый дер_ьмо прет через край,потому что у оппонента имеется СВОЕ мнение-это лично Ваша проблема.Искренне желаю не захлебнуться.

О покойниках нужно говорить правду. А то по твоей логике о Чикатило и Гитлере тоже помалкивать или восхвалять нужно?
            Знавал многих таких внуков и правнуков “репрессированных” за “колоски”, а когда начинали рыть, то выяснялось – матерая уголовщина!!!

• 2874 1974

Отнюдь,я стараюсь сказать что помнить надо все.Или ты хочешь сказать что АБСОЛЮТНО ВСЕ,кто был реперессирован “за колоски” были матерые уголовники?

• 8195 6797

Зря злишься. Не диктатуры они хотят. А просто жить в нормальной стране и ею гордиться. Это ностальгия по времени без хапуг-буржуев. Ностальгия о том времени когда мы были все равны и не было богатых и бедных. Ты же умный, а такие элементарные вещи не видишь. Не злись на них.

• 2874 1974

Да вижу я все.
            Обидно другое:нас хотят подвести к Диктатуре.(Что с одной стороны вроде как и заманчиво).
            Вопрос:а кто станет Диктатором?(И к чему это приведет).
            Второй вопрос:Предположим Диктатором станет человек наподобие Сталина,который сможет возродить былое величие нашей страны.Но люди не вечны.Кто будет потом?Хрущев,Брежнев,Андропов,Черненко,Горбачев,Ельцин,Путин,Медведев,опять Путин(В смысле их двойники),а потом опять Диктатор понадобится?
            Что так и будем как белки в колесе?

• 18947 12803

Вадим, нас посещают одни и те же неучтивые гости, тебе не кажется?

• 2874 1974

А у них шабаш.
            Мне лично это душу греет.

А мне, простите, поср.ать. Ударение на а.

Фанаты, призывающие диктатуру, очевидно, уже запаслись справками, что их прадеды служили в НКВД? Чтобы без хлопот продолжить династии.

Ещё забавно, если это может быть забавным, что очень многие пишут, что их родня была осуждена Сталиным по доносам и за колоски, но никто не осуждает осудивших и не жалеет своих родных. Никто никого не жалеет, даже своих! Вот так, ребята. Так что, похоже, если диктатуре быть, то диктатуре жестокой и беспощадной, которая уничтожит людей в разы больше, чем век назад. Что полностью согласуется с планами империалистов в отношении нашей страны – уничтожать русских их же руками. Ой, ду ра ки же у нас! Не видят, кто насаждает это бесчеловечие!

• 2874 1974

Вот и я про то-же.А эти так названные Вами “фанаты” у меня ассоциируются с “бендерами”.Украина рядом,пример налицо.Плохо хаять прошлое,но и восхвалять безмерно тоже плохо.Надо просто помнить,и не повторять ошибок пошлого,беря оттуда ТОЛЬКО хорошее.

В детстве читала со сцены стих Роберта Рождественского: Через века, через года, помните! О тех, кто уже не придёт никогда, помните! И т.д.
            О чём неустанно тут и талдычу, всем уже надоела. И не только брать хорошее, но, ни в коем случае, не брать плохого. У меня сегодня истерика, никак не заткнусь. пошла спать.

• 2874 1974

В слове шабаш ударение на первую “а”

• 1391 851

Прям как из басни про кукушучку с петушком ))

• 2874 1974

Что это у тебя изо рта так дерь_мом то несет?Жо_пу что-ль зашил?Чем жрешь-оттуда и с_решь?

• 1391 851

Юпитер , ты сердишься ..)

• 2874 1974

Не тешь себя надеждой.
            Во первых я не Юпитер-а мЫШ,что видно из моего аватара,,и на славу Юпитера не претендую.
            И во вторых:общее количество голосов на коммент Сергея Витальевича,и моих,на данный момент,меня веселит,и лишь убеждает меня в моей правоте.
            Дело не в сути реакции-а в самой реакции.
            Я вас развел,как лошар чилийских,а вы-повелись,и выставили на обозрение свое нутро.

• 1391 851

Перевожу для МЫШонка), которому по башке только что отвесили , судя по фото) и знаю даже за что , за то что у МЫШонка – язык как помело))
            - Юпитер , ты сердишься , а значит ты не прав.

• 2874 1974

Ошибаешься-я таким родился.На счет языка -ты прав,после 1 года церковно приходской (выперли за то,что я попам в кадило гадил)и последующего высшего уличного помоечного образования,мой язык и не на такое способен (особенно после поедания кактусов).

• 2874 1974

И еще не МЫШонок-а мЫШОНОК.Я маленький,и центром Галактики себя не считаю.

• 1391 851

Уж не знай.. может тебя калбаснуло действительно, а я тут слишком строго (как к себе).
            ..
            А на счет галактик их на всех хватит, лишь бы они нужны были .

• 2874 1974

Ладно,мир пока.
            Только прежде чем осуждать кого-то,ПОДУМАЙ-ведь у КАЖДОГО имеется СВОЯ ПРАВДА и СВОЙ ВЗГЛЯД на СОБЫТИЯ,и отвергать что-либо с формулировкой “Этого не может быть,потому-что этого не может быть.Я так считаю,и я ПРАВ.”-а есть,ли она вообще,АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА?Ведь мы не знаем ОЧЕНЬ МНОГО всего из происходивших ранее событий (да и НИКОГДА не узнаем).Ведь ни один историк не обладает абсолютно полным набором фактов,было-бы по иному-история превратилась-бы в мертвую науку.

• 4207 2585
        • 7 3

Почему бред? Просто это ЕГО – ЛИЧНОЕ отношение к тому, что происходило тогда. А он НЕНАВИДЕЛ ту страну, о которой написал. Вот и весь секрет. просто. люди РАЗУЧИЛИСЬ ДУМАТЬ И СОПОСТАВЛЯТЬ ФАКТЫ!

• 38772 23378

Канал имени Москвы начинал строиться в 1932 г. Репрессии были. Сталин реальную(полную, не только в строительстве и пром. развитие) власть получил только в 1937-38-м годах. Тогда было кста много пересмотров дел и оправдательных приговоров. До 1937 г. практически на всех местах силовиков сидели обрезанные. Более-менее полный список можно взять из книги “Генералиссимус” В.В.Карпова.( Имел первую “высшую” форму допуска). Примерно 95% обрезанных…… Только смотрите ( если заинтересует) более ранние издания. Сейчас уже избранные поработали. Списки в новых – не найти.
        Также интересны статьи И.Р. Шафаревича – профессор, академик, публицист.
        ” О еврейском столетии” и др. Где также пофамильно перечисляются … занимающие от ключевых, до низовых постов в силовых структурах до 37-го года.

• 2874 1974

Спасибо,доступ к редким изданиям есть,Постараюсь ознакомиться.
          А прадеда моего,на самом деле оправдали,и это еще раз подчеркивает что репрессии БЫЛИ.и никуда от этого не деться.Я не держу зла на Сталина,но и фразу “Не создавай себе кумира” не я придумал.
          Я считаю что Диктатура Правителя-это тупик.
          Благополучное общество должно быть демократичным(в хорошем понимании этого слова),социальным, а не (упаси нас от этого)выродиться в Диктатуру Олигарха.

Были. Я не отрицаю. У меня деда тоже посадили в 36-м. В 38-м дело было пересмотрено, оправдали, выпустили и восстановили во всех правах.

Прямо клуб потомков репрессированных и реабилитированных! А вот мои дедушка с бабушкой реабилитироваться не успели, померли неаккуратно.

Въеха…. У меня прадеда забрали в 22-м. И только в 90-х пришла справка о реабилитации. А что, где, когда….
            Похоже надо разделять. Репрессии против русских до 38-го. И после, против тех, кто творил беспредел в 20-30-х годах.. Две абсолютные разницы.

• 2874 1974

Ну нельзя-же это (диктатуру и репресии) еще раз повторить?
            Хороший руководитель должен не только лавры достижений получать,но и нести ответственность за неудачи,упущения,недочеты.А здесь за последнюю неделю все как с цепи сорвались:”Сталин великий,Сталин гений,Сталин идеал….”А как только касаешься негатива при Сталине-так сразу: “му_дак,ничего не понимаешь,лес рубят- щепки летят,не вспоминай плохое”.
            Чего уж мелочиться:давайте Медведева гением объявим,и будем его восхвалять…

Давайте вы В.В.Карпова прочитаете. Как произведение – читать …. Слог не очень. Но все выводы подкреплены сканерами с документов, списков, постановлений. Т.е. – документально. Карпов был членом ЦК КПСС по делам национальностей. Герой Советского Союза (1944) Начинал войну лейтенантом в штрафбате.

• 2874 1974

Обязательно прочитаю,может не быстро- зрение уже не то,но дотошно.Спасибо.

• 2874 1974

После выходных обещали привезти рекомендованную Вами книгу,правда у владельца реакция была странноватая.По прочтении-отпишусь.Еще раз спасибо за рекомендацию.

• 4207 2585

Серый, вы о чем? Ну ладно, с Вадима брать нечего, но вы! Если человек ОПРАВДАН, то наказание с него СНЯТО полностью, следовательно он не считается репрессированным.

Юридически – возможно. Но как быть с памятью человека…. У него же на всю жизнь останется…. что было с ним …

• 2874 1974

Ей не понять(Рыси).Её,конкретно, репрессии ПОКА не зацепили.Вот когда дяденька Лесник с дубовыми ветками на лацканах (прокурор) делянку для освоения, гектаров на 5, выделит ни за что-по другому запоет.

• 1420 1062

Предлогаю из “Ельцин центра” сделать такой мемориал! Почему памятник жертвам, должен быть маленьким!?

• 7734 4432

Евроскоты нам компенсацию когда платить будут7 или только п и з д е ть о правах человека.. а наши умники будут им завидовать и подражать.

• 1933 889

Если бы не война население России составило бы сейчас около 600.000 человек + нерождённые и умершие раньше времени при борьке-каине, прошлое чтим, но геноцид русского народа продолжается и поныне,только называется это “демократия”.

• 24644 16415

ВО ВЛАСТЬ НИКОГДА НЕ ПУСКАЛИ РУСОВ. “ЛЕНИНГРАДСКОЕ ДЕЛО” – ТЫСЯЧИ РУСОВ УВОЛЕНЫ ИЗ ГОСАППАРАТА. а чужие геноцидят.

• 7 7

Очень жаль, что до сих пор никто на официальном уровне не предложил и воздвиг памятник (Мемориал) всем сожженным, повешенным, расстрелянным, отравленным, взорванным, закопанным заживо, заморенным голодом и холодом, замученным пытками, пропавшим в неволе и в концлагерях русским детям, женщинам и старикам! Склоняю голову перед их памятью! Я за это действительно ВЕЛИКОЕ предложение автора.

• 12 0

Кремлевская ОПГ продолжает геноцид русских.Еврейский фашизм процветает.

Автор призывает превратить День Победы в День плача?Ощущение причастности твоего рода к Великому подвигу развернуть в ощущение жертвы?Не пройдёт!Погибли ради великой цели,ради жизни и сохранении памяти о своих корнях,величии предков и обязанности быть достойными их.Этот День-День величия народа России,его единственного на планете способного противостоять мировому злу.Это День нашего единения в духе,это повторение радости 9 Мая 19445 года,создание громадной волны позитивной энергии веры в великое будущее Родины.

• 425 347

Давно пора понять, что мы русские навоз, на котором произрастают другие народы. И это на данный момент реальность. Российская Федерация, да и бывший СССР, не государство русских. Русское государство “почило в Бозе” в 1917 году. Ни в коем случае нельзя нам надеяться на государство. Нужно создавать свои общественные организации (по сути мафию, свои ЧВК) которые бы защищали интересы русских независимо от их места жительства. Вычислять лиц, которые виновны в притеснении русских, ублюдочных чиновников, которые продают русских иди пренебрежительно к ним относяться и наказывать таких жестко. И только СТРАХ, страх НЕОТВРАТИМОГО наказания остановит гонителей русского народа. Надо учиться у чеченцев. Надо учиться выживать в среде враждебного к тебе государства и его аппарата.
    А все эти рассуждения, что мир спасет любовь, христианские ценности… Знаете христианская религия существует 2000 лет, и за этот период человечество лучше не стало. Да христианские народы стали менее воинственны, менее агрессивны, но они просто стали трусливее и “обабились”.

• 18504 14334

Смысл обсуждать смерти прошлого…Ужасные фото.Коснусь Вьехи.Она-полутатарка.Она не любит “русский национализм”…Для нее-это фашизм.Столица Татарстана-Казань.Ей есть куда бежать…У нее есть полудом.У башкиров-Уфа,у ***************(даже не обидяться,они такие и есть,Шойгу нужно домой)-Кызыл.Все-Россия.Я-русский.Где мой дом…Здесь есть место всем…русским армянам,русским евреям…все оху7е.но прижились.Мне места нет.Вы чо твари,поох..ли что-ли…Кучкуетесь,денег даете пи…рам во власти,вы думаете это-навсегда…Нет…Ответ будет мощный.Я бы пустил всех ваших “ваших братьев по-крови” на год.Земля бы была бы зачищена…И всех из России отправлял бы защищать свою землю:чеченов-дагов,ингушей,великие татары…на неделю(в башке больше иэвилин)…Жизни никто не видел…Но и эволюция обошла стороной.Я реально общался с человеком(таджик-высшее образование),который мне доказывал,что ВОВ выиграли чисто таджики.Пусть докажет свою “КРУТЬ”,каждый…отдельно,без русских…

Хотелось бы процитировать недавний коммент Андрея из Белоруссии: “Ребята, … На личности напрасно …” Зато у меня полностью пропали угрызения совести за свой коммент, где поневоле пришлось опять упомнить нацистского беса.

• 295 -13

Я не слышал такого *****, что кто-то Знамя Победы под себя тянет, разумеется я говорю про нашу страну