Главная » Вооруженные силы, Новые технологии

Россия не передаст Индии военные технологии по FGFA

17:11. 20 марта 2017 Просмотров - 707 2 коммент. Опубликовал:
proekt-fgfa
 
Вопрос передачи технологий в рамках проекта российско-индийского истребителя пятого поколения не стоит, сообщил РИА Новости директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.
 
- Дискуссии по этому вопросу не ведутся. Есть межправительственное соглашение и контрактные обязательства двух сторон, в соответствии с ними мы и работаем. Тем более, что это совместный проект, не продажа. Там есть несколько этапов, сроки и обязанности сторон, - рассказал Михеев в кулуарах первого дня российско-индийской военно-промышленной конференции в Нью-Дели.
 
- Работа над российско-индийским истребителем пятого поколения FGFA идет согласно программе, Россия выполняет все свои обязательства, - подтвердил ТАСС глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
 
Ранее Times of India со ссылкой на источники в минобороны страны сообщила, что совместный с Россией проект истребителя пятого поколения будет реализован лишь с условием полноценной передачи технологий.
 
Истребитель пятого поколения для ВВС Индии создается на базе российского ПАК ФА. Соглашение по опытно-конструкторским работам рассчитано на шесть лет, обе страны вложат в проект по четыре миллиарда долларов. По желанию индийской стороны предусмотрены создание двухместного варианта и установка двигателя с увеличенной тягой. На первоначальном этапе предполагается строительство в Индии 127 истребителей нового типа обзщей стоимостью $25 млрд. Стартовым заказчиком самолета станут индийские вооруженные силы, затем он может поставляться и третьим странам.
 
Тем временем, Россия и Индия подписали договор о послепродажном сервисе истребителей Су-30МКИ. Соглашения является рамочным и касается всей российской авиатехники, стоящей на вооружении индийских ВВС - в том числе истребителей МиГ-29, - заметил глава ОАК Юрий Слюсарь.
Метки: ВКС России, вооружение россии, индия, Миг, Проект FGFA, проект ПАК ФА, Сухой

2 коммент.»

  • 812 534

    Кто ж даст цыганам, секреты последних разроботках наших инженеров и кулибиных??
    Можно только дать им за болты подержаться…и то ,после 7 – 9 лет обучения

  • 4391 3385

    История трёхлетней давности.

    Сколково. Распил российских денег … под надзором иностранных (!) кураторов.
    Мы пытаемся “оседлать” тему топливных элементов. Ведём переписку со штатовским куратором индийского зачатия.
    В какой-то момент он выставляет условия: вся научно-техническая информация будет являться собственностью (!) США. Спрашиваем, на каком таком основании. Ответ почти дословно: “Я же раскрыл вам, что катализатор топливного элемента должен содержать платину…” Ржём до упаду и мягко посылаем его nachуй вместе со Сколково.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>