Главная » Свобода слова

Сирия сегодня: Чего ждать от переговоров в Астане?

13:37. 14 марта 2017 Просмотров - 293 Нет комментариев Опубликовал:
Можно с уверенностью сказать, что сейчас столица Казахстана является постоянным центром переговоров по Сирии. Как считают многие политические деятели, переговоры в Астане стали настоящим прорывом - это действительно нейтральная площадка, которая очень отличается от переговоров в Женеве, где в основном принимает участие сирийская элита, порой живущая за пределами Сирии десятки лет.
 
12d5a78a2645dd592d1f4878f0ebe7fc_xl
 
Еще в конце прошлого года Владимир Путин выступил инициатором проведения данного мероприятия. Он предложил создать необходимую площадку для регулировки сирийского мирного процесса, главной задачей которой будет не обсуждение политики Башара Асада, а прекращение войны. Кстати, уже сейчас мы можем видеть первые результаты проделанной работы - создан механизм контроля за прекращением огня.
 
Как сообщают в новостях, сегодня стартовал третий раунд переговоров. В них примут участие представители России, Турции, Ирана, США, а также делегации Дамаска и оппозиции. Уже известно, что на встрече будет рассмотрено множество вопросов, среди которых создание рабочей группы по обмену пленными и разминирование гуманитарных объектов. Важность таких встреч просто невозможно переоценить, ведь именно от решений, принятых на переговорах, зависит, как будет дальше развиваться ситуация в Сирии.
 
1311699
 
Метки: башар асад, Боевики в Сирии, война в сирии, конфликт в сирии, переговоры в астане, переговоры по сирии, сирия, сирия сегодня, ситуация в сирии

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>