Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 13 марта 2017

10:57. 13 марта 2017 Просмотров - 4,966 Нет комментариев Опубликовал:

ВСУ открыли огонь по территории ДНР, ранены мирные жители, сгорели дома

ВСУ открыли огонь по территории ДНР, ранены мирные жители, сгорели дома | Русская весна

ВСУ сегодня обстреляли Тельмановский район ДНР, а также Донецк и пригороды.
 
В результате обстрела получили повреждения 5 домов в Куйбышевском районе Донецка, 2 на юге ДНР, еще 6 сгорели в поселке Спартак к северу от Донецка.
 
Об этом сообщил источник в силовых структурах ДНР.

«Обстрелами ВСУ повреждены дома в Куйбышевском районе Донецка, по улицам Артемовская, 210, 220, Краснознаменная, 105, 103, Абросимова, 32. В селе Таврическое Тельмановского района повреждены два дома. В Спартаке сгорело шесть домов», — сказал он.

Кроме того, в Куйбышевском районе Донецка были ранены четверо мирных жителей.

Огонь велся из тяжелой артиллерии, танковых орудий и минометов. Было выпущено более 150 снарядов и мин.

Читайте также: Под Авдеевкой ранена пособница карателей

Обстрелом ВСУ контужено двое строителей, занимавшихся восстановлением дома в Куйбышевском районе

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

В Куйбышевском районе Донецка попал украинский снаряд в девятиэтажный дом по улице Колхозная. В результате обстрела укрокарателями контужено двое мирных жителей, которые восстанавливали крышу дома.

«Было тихо и ни с того ни с сего прилетело что-то в дом. Что именно прилетело, неизвестно. Строители в этот момент ремонтировали крышу, их оглушило», — рассказала местная жительница.

Боевики ВСУ из танков обстреливают пригороды Донецка и Ясиноватой

Боевики ВСУ из танков обстреливают пригороды Донецка и Ясиноватой

ВСУ около двух часов назад открыли огонь из танковых орудий и тяжелой артиллерии по окрестностям Донецка и Ясиноватой, на эту минуту обстрел территории ДНР продолжается. Сообщает Русская Весна.

Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах государства.

«Около 16:00 украинская сторона начала обстрел сел Яковлевка и Спартак из артиллерии калибра 152 мм и танковых орудий», — сказал собеседник агентства.

По его словам, наряду с тяжелым вооружением ВСУ применяют минометы калибрами 120 и 82 мм.

Источник подчеркнул, что за это время с позиций противника выпущено по меньшей мере 50 снарядов. Ранее сообщалось, что украинская армия накрыла огнем прифронтовой Куйбышевский район Донецка. В результате двое мирных жителей получили ранения.

Пьянство — главная причина небоевых потерь ВСУ

Пьянство — главная причина небоевых потерь ВСУ | Русская весна

Пьянство украинских военных в «АТО» является главной причиной небоевых потерь, тогда как в Минобороны Украины утверждают, что ими являются самоубийства, болезни и неосторожное обращение с оружием. 

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники.

«В 2016-м Минобороны насчитало только 10 таких погибших при общей сложности не боевых потерь — 256 военных. В тоже время едва ли не все опрошенные автором источники информации сходятся в одном: злоупотребление алкоголем является основной причиной большинства небоевых потерь», — говорится в сообщении. 

По информации отдельных врачей, работавших в «АТО», зачастую смерти военных, произошедшие вследствие злоупотребления спиртными напитками скрывают за формулировками «умер от сердечного приступа» или «умер от сердечной недостаточности».

«Существует официальная статистика злоупотребления алкоголем военными, и какая часть мобилизованных и контрактников имеют заболевания „хронический алкоголизм”, узнать не удалось. Министерство обороны и Генштаб не пошли на общение с УП при подготовке этого материала», — говорится в материале. 

Приводится случай, когда сержант 30-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил пожар, в результате которого погибли 6 военнослужащих, 11 получили телесные повреждения.

Также в статье отмечается, что с переходом на контрактное формирование ВСУ масштаб проблемы уменьшился, но проблема не исчезла.

Читайте также: Невероятная точность снайперов ДНР: Огонь по вспышкам ВСУ под Донецком (ФОТО)

Захар Прилепин на передовой: о войне и мире — и команда «огонь» (ВИДЕО)

Захар Прилепин на передовой: о войне и мире — и команда «огонь» (ВИДЕО) | Русская весна

Известный писатель Захар Прилепин, который в начале 2017 года принял решение защищать Донбасс не только художественным словом, но и реальными делами на передовой, стал героем необычного видео, которое взорвало соцсети.

На снятом ролике Прилепин держит в руках лист бумаги со знаком «пацифик» и говорит о том, что «все писатели мира всегда выступали за мир: Шекспир, Шендерович, Данте, Андрей Макаревич, все. И я тоже выступаю за мир». 

«Всем спасибо. Сняли? Работаем!», — говорит Прилепин, после чего отдает приказ «огонь» боевому расчету зенитной установки ЗУ-23 своего батальона.

Читайте также: Прилепин готовит свой батальон для спецзадач на передовой (ВИДЕО)

Украинские каратели за сутки выпустили по территории ЛНР 163 боеприпаса, – Народная милиция

Видео от Народной милиции ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 163 боеприпаса. Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

«За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. При обстрелах вооруженные силы Украины применяли минометы калибра 120 и 82-мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 163 мины и снаряда», — сообщил подполковник.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Нижнее Лозовое, Лозовое, Калиновка, Николаевка и в районе памятника князю Игорю», — уточнил Марочко.

ВСУ за прошедшие сутки 81 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины восемьдесят один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Количество боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории Республики, составило: тяжелая артиллерия — 83раза, (из них калибром 152 мм –49 снарядов), танки – 33 раза, минометы различного калибра –627 раз (из них 549 мин калибром 120 мм), БМП и БТРов –106раз, а также применялись зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1008раз», — рассказал он.

Украинские каратели 12 раз нарушили «режим тишины» в ЛНР

Украинские каратели 12 раз нарушили "режим тишины" в ЛНР

За прошедшие сутки противник двенадцать раз нарушил режим прекращения огня. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Логвиново, Нижнее Лозовое, Лозовое, Калиновка, Николаевка и в районе памятника «Князю Игорю». При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено сто шестьдесят три мины и снаряда», — сказал он.

Потерь нет.

Украина продолжает стягивать тяжелую технику под ДНР — Басурин

Украина продолжает стягивать тяжелую технику под ДНР — Басурин

ВСУ продолжают перегруппировку тяжелой артиллерии у линии соприкосновения с ДНР.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Так: в районе н.п. Победа (6 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех единиц САУ «Гвоздика», из состава 92 омбр ВСУ; в районе н.п. Новомихайловка(6 км до линии соприкосновения), выявлено местонахождение САУ, которая ранее вела огонь по Петровскому району г. Донецка; в районе н.п. Приморское (7 км до линии соприкосновения) выявлены две единицы РСЗО БМ-21 «Град», из состава 36 обр МП; в районе н.п. Чорненко (8 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение до взвода САУ», — отметил он.

Также, отмечено прибытие в Николаевку (8 км до линии соприкосновения) восьми единиц танков, из состава 54 омбр ВСУ.

Обращение жителей фронтовых поселков к ВСУ

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР

Мирные жители фронтовых поселков Республики записали обращение к солдатам ВСУ с призывом прекращать войну и возвращаться домой.

«Мы хотим жить в мире!», — высказывают свое главное желание жители ДНР.

Служу Республике. Гумконвой 12.03.2017

Видео предоставлено НМ ЛНР специально для агентства News Front

Сегодняшний выпуск программы «Служу Республике» посвящен блокаде Донбасса, а также гуманитарной помощи от военнослужащих НМ ЛНР местным жителям, проживающим в прифронтовых поселках.

«Украина разделилась. В этот раз на сторонников блокады Донбасса и на ее противников. Деньги тем временем преспокойно текут в чей-то карман и явно не к простым гражданам. Зажатые в бесчеловечные тески жители Республик не брошены на произвол судьбы. Помогают своим военнослужащие Народной милиции и общественные организации», — сказал военный корреспондент.

Боевики «АТО» с вечера выпустили по ДНР 655 мин и снарядов

Боевики "АТО" с вечера выпустили по ДНР 655 мин и снарядов

Украинская армия с вечера выпустила по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики 655 артиллерийских и танковых снарядов и мин. Об этом пишет ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:15 украинская сторона выпустила 655 танковых снарядов и артиллерийских калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

По данным источника, под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка и Александровка на западе Донецка, Еленовка, населенные пункты Крутая Балка и Спартак под Ясиноватой, Зайцево в Горловке, Докучаевск, а также села Набережное, Октябрь, Саханка, Коминтерново, Сосновское, Николаевка на юге Республики.

Житель обстрелянной Николаевки: А куда мне уезжать?

Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя

Житель, проживающий в населенном пункте Николавка, рассказал о карательных обстрелах ВСУ. В результате обстрела повреждены жилые дома и линия электропередач, а также транспорт мирного жителя.

«Вчера вечером около 22:00 украинские силовики открыли огонь. В нашем районе давно обстрелов не было. Я думаю, что ВСУ целенаправленно стреляют. Нам уже эта война надоела. Как дальше жить, не знаю». — сказал он.

Судьба карателей: На Донбассе пропали «ветераны АТО»

Судьба карателей: На Донбассе пропали «ветераны АТО» | Русская весна

На оккупированной Украиной территории ЛНР пропали трое мужчин,  двое из которых являлись участниками карательной операции и членами националистического батальона «Айдар».

Об этом в эфире украинской радиостанции «Громадське радио» рассказал «правозащитник» Харьковской правозащитной группы, бывший член националистического батальона «Айдар» Юрий Асеев.

По его словам, пропавшие на Луганщине мужчины, автомобиль которых был найден между поселками Боброво и Боровское, тоже служили в «Айдаре». Один из них — бывший участник «АТО» с позывным «Бульдозер», второй — его сын, третий имел позывной «Одесса».

Читайте также: Черная пятница ВСУ: оккупанты несут большие потери

Пропавшие ехали из города Счастье, куда приезжали на празднование нового украинского «праздника» — дня украинского добровольца. На место, где был найден их автомобиль, выезжали кинологи, собаки привели правоохранителей к реке, где следы теряются.

Напомним, карательный батальон «Айдар» оккупировал город Счастье 14 июня 2014 года.

Невероятная точность снайперов ДНР: Огонь по вспышкам ВСУ под Донецком (ФОТО)

Невероятная точность снайперов ДНР: Огонь по вспышкам ВСУ под Донецком (ФОТО) | Русская весна

Известный украинский волонтер «АТО» Роман Доник рассказал о невероятной точности огня снайперов ДНР: стрельбой по вспышке двумя пулями пробит ДТК крупнокалиберного пулемета ВСУ под Донецком.

Доник опубликовал фотографии порванного пулями дульного тормоза компенсатора (ДТК) Борцова от пулемета ДШК. Он добавил, что это случилось на позициях ВСУ в Авдеевке — «в дульнике порвало газовые камеры, сваренные из 4-мм металла».

«На самом деле порвало. Двумя пулями, попавшими в дульник. Одно входящее отверстие 10 миллиметров, загиб края второго примерно такого же. Вряд ли это 338*. Скорее всего «Винторез»** или «Вал»*** (бесшумная снайперская винтовка и бесшумный автомат спецназа, – прим.«Русской Весны»). Стрельба велась по вспышке примерно под 30 градусов от оси», — сообщает пособник карателей.

Интересно, что Доник признал тот факт, что украинские военные вели огонь из крупнокалиберного пулемета по ДНР и получили справедливый ответ:

«В этой истории самое важное — это как четко лупят вражеские снайпера на вспышку, при работе длинными очередями», — подчеркивает Роман Доник.

«Мы знаем, что спасло пулеметчика. Две важные детали. Которые мы озвучивать не будем. Дульник будем возить и показывать, чем чревата работа длинными очередями, которая дает возможность противнику отработать как в тире. Не спеша, точно и кучно», — резюмировал один из лидеров волонтерского движения, поддерживающего карательную операцию на Донбассе.

Следует подчеркнуть, что снайперская винтовка «Винторез» и автомат «Вал» не стоят на вооружении вооруженных сил ДНР.

Справка «Русской Весны»

*338 (Lapua Magnum – 8,6×70 мм) — специальный снайперский патрон для стрельбы на большие дистанции (до 1500 м), под него разработаны специальные снайперские комплексы. Также этот боеприпас широко используется охотниками и стрелками-спортсменами. Производится в США, Чехии, Швеции и России (Новосибирский патронный завод).

**ВСС «Винторез» (Винтовка снайперская специальная) — бесшумная снайперская винтовка, созданная в 80-годах для подразделений специального назначения. Дальность стрельбы — 400 метров, калибр 9 мм.

***АС «Вал» (Автомат Специальный) — бесшумный автомат, разработанный для спецназа. Дальность стрельбы — 400 метров, калибр 9 мм.

 Читайте также: Черная пятница ВСУ: оккупанты несут большие потери

Боевики ВСУ вновь обстреляли Донбасс: пострадал поселок Николаевка

В результате обстрела  украинских боевиков повреждены жилые дома в  поселке Николаевка Донецкой области.

Снаряды попали в жилые дома. Повреждена также линии электропередач, в результате чего поселок остался без света.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>