Главная » Творчество

Как родителей кинули на миллионы рублей в пользу гаишников

00:52. 4 марта 2017 Просмотров - 11,401 35 коммент. Опубликовал:

Поборы за детские кресла в автомобилях продолжаются.

Как родителей кинули на миллионы рублей в пользу гаишников
 

Как мы радовались, когда в середине прошлого года ГИБДД сообщила, что с первого января дети старше семи лет смогут просто пристегиваться на заднем сиденье, и не втискивать свои тела в детские кресла. С маленькими детьми спору нет, но с детьми постарше кресла были мучением. Если для человека, едущего на своей машине, это было просто неудобно, то для родителя с ребенком, вынужденного брать такси, жизнь становилась кошмаром. И неоправданным кошмаром — в прочем мире старшие дети могут ехать в такси, просто пристегиваясь. А тут поедешь без кресла — на каждом углу стоит гаишник, который только того и ждет. И вот — возвестили нам о либерализации. Радости не было границ.

Но ненадолго. На днях, на развороте Новинского Бульвара, недалеко от американского посольства, нас остановили четыре огромных гаишника в полном обмундировании — за ребенка 10 лет на заднем сиденье без кресла. Может, вы знаете этот разворот — там медленно идет движение, и у гаишников есть время заглянуть в каждую машину, и две школы рядом. В смысле удоев это шикарное место. Думаю, по сто тысяч рублей за смену там сострижет самый скромный гаишник, а нескромный — и полмиллиона.

Гордый знанием своих прав, я достал из кармана смартфон и показал гаишнику соответствующий пункт ПДД, с надписью «вступит в силу с 1.1.17.» Но гаишник знал что-то, чего я не знал. Оказывается, несмотря на сообщения ГАИ на их официальном сайте, Госдума не собралась утвердить новые ПДД, и они, по словам гаишников, не вступили в силу. То есть у Госдумы не дошли руки утвердить, до народа этот факт не довели, и теперь можно беспроблемно стричь по три тысячи рубликов с каждого ребенка, проезжающего по московским улицам. Не только ребенок в школу опоздал, но еще и денег вполне внушительную сумму мы потеряли.

А что говорит наш друг-интернет? Открываем первый рекомендованный Гугглом сайт и он нам сообщает: «с 1 января 2017 года, согласно новым положениям для детей в возрасте от 7 до 11 лет на втором ряду будет достаточно обычного ремня безопасности без каких-либо вспомогательных удерживающих устройств».

Но если поискать, то найдешь, что этот законопроект до сих пор не был рассмотрен Госдумой и не подписан президентом. Именно поэтому, поправки не вступили в законную силу с 1 января 2017 года.

То есть произошла элементарная разводка. Сотни тысяч родителей кинули на бабло. Сначала сказали, что с первого января можно, а потом втихую зажали. Так мы стали нарушителями. У Госдумы времени не было.

Ну, хорошо, времени не было. Но неужели у гаишников больше дела нет, чем выбивать деньги из родителей в этой дурацкой ситуации? Ведь за ремни безопасности на заднем сидении — и еще десятки правил — ГИБДД не штрафует. А тут — не можете подождать, пока ситуация утрясется?

 

И к слову, чтобы второй раз не вставать — не пора ли разогнать ГИБДД? Нужны ли эти здоровые красивые мужчины в форме на улицах городов в таких количествах? Много хулы сказано о Мишико Саакашвили. Он и галстук грыз, он и войну затеял, и был никчемным губернатором Одессы. Но в моем сердце у него сохранен теплый уголок — потому что он разогнал ГАИ. Первым делом, как пришел к власти в Грузии, он распустил тамошнюю банду мздоимцев. За это ему много зачтется.

Если захочет действующий президент России повысить свою популярность — второго Крыма, вроде, нет, — пусть разгонит ГИБДД, обещаю за него проголосовать. Потому что на Руси, увы, гаишники лютуют.

Немецкая журналистка Керстин Хольм после 22 лет, проведенных в России, писала о них: «Главная опасность — это залегшие в укрытии охотники: голодные полицейские, исполненные надежды, что от вас пахнет алкоголем, что вы едете на чужом автомобиле без доверенности или делаете еще что-нибудь подобное и, главное, что вам некогда. Шанс, что попавшийся грешник попробует уличить их в коррупции, минимален. Лишь тот, кто ведет себя открыто и корректно, хотя бы примерно знает законы и держится так, будто ему абсолютно некуда спешить, имеет шанс быть отпущенным — поскольку время, которое придется затратить на такую жертву, непропорционально добыче».

Cейчас, после первого января 2017, новый несравненный подарок получила ГИБДД. Подарок, который миллионами рублей может лечь в карманы гаишников, а заплатят за него родители детей. А не стоит ли хотя бы налогом обложить гаишников, а то больно хорошо живут?

 

http://svpressa.ru/society/article/167401/

 

35 коммент.»

  • 114 80

    развод конечно. но если закон напечатан в средствах массовой информации он автоматически вступает в силу. была такая штука с страховками. возили с собой распечатки и отделывались штрафами. немка молодец всего 22 года а как тему просекла.

  • 2908 2372

    Чем возмущаться насчёт сидений, вы бы господа водители со своим мозгами бы боролись. Потери среди мирного населения за год превосходят потери СССР за десять лет Афганской войны. Да молитесь лучше на ДПС, не дай Бог как вы ездите, а ещё и в пьяном виде, если бы пиндоских полицейских на месяц поставили. 90% водителей не сдадут экзамена, в той же ЕС.

    • 811 621

      Взгляд из окна маршрутки? Или из кресла перед телевизором? Что и откуда знаешь про пиндосовских полицейских и ЕС? Откуда ты, Барсик? Сколько детишек погибло из-за отсутствия детского кресла? Эврика! Ты ДПСник с новинского бульвара?!

      • 2908 2372

        Да не надо ездить в автобусе или маршрутке, для умных людей есть статистика! В какой стране ради развлечения гоняют по тротуарам? Оставляют машины на остановках? Пьяные устраивают гонки? Я тебе не барсик а Ирбис! Во всём мире используют детские кресла и это норма. А таким как ты это всё по куй, а потом у вас виноваты все кроме вас.

        • 813 623

          По моему это ты меня виноватишь. Иронию мою ты ,Барс, заметил, а вопросы оставил без ответа. Говоришь про статистику (третий вид лжи, как проболтались в одной книжке два веселых еврея, а они соврать мастера), а цыфирек не приводишь. Просто моросишь на эмоциях, поэтому и барсик. Есть у тебя ответы? Или замнем для ясности?

    • 6344 3922

      Весь лоб расшиб молясь на гибдд, бабло штрафное уходит определенным частным лицам, бравые полисаи получают небольшой процент. Сейчас у путатов весеннее обострение и каждый кусок де..ма пытается стать крутым поносом, задача собрать как можно больше бабла, а всё остальное от лукавого.

      • 14805 6353

        Пока тут обострение тока у тебя и вашей шайки.)))Весна,пора прыгать,ну а вы как рабинович больше пользы принесете в тылу.)))Про понос у тебя прям как партрет с самого себя,задача ведь собрать как можно больше бабла,поэтому и недержание круглосуточно у жадных какелов.)))

    • 13280 8808

      Качество дорог. В гугле найдёте статистику по дтп на дорогах и их качестве. Будете удивлены , увидев, что эти два показателя коррелируют.
      Конечно, и работа инспекторов ГИБДД имеет большое значение. Но только если они работают, а не бабло с баранов стригут.

    • 0 0

      Больше всего в таких ПРАВДОИМЦАХ меня удивляет другое. Раз семилетний ребенок сидит без кресла, значит, он и раньше так ездил. И папаше захотелось халявки. Не вышло!

    • 11604 7163

      А ты уверен, что такая ужасная статистика – не результат деятельности ДПС?? Или бездеятельности… С каких пор высокий уровень смертности на дорогах стал поводом молиться на ДПС, которые как раз должны обеспечивать падение смертности на дорогах????
      Я знаю, почему ты так на материал реагируешь – у тебя нет детей.
      Поглядел бы я на твоего оболтуса, 10-ти лет, сидящего в кресле, желательно на заднем диване отечественного вазовского корыта.

  • 2115 1503

    Полиция, ГИБДД – эти органы давно изжили себя, и потеряли свои первичные функции. У них теперь главной задачей стоит внутренние (личные) интересы, на втором месте защита власти, на третьем месте – защита элиты и состоятельных граждан. Защита простого человека – это побочный эффект, от вышеуказанных действий.

  • 2329 1139

    Или мы сообразим, что надо изменить конституцию с оккупационной на суверенную, или пиндосники будут продолжать совершать заколебательные движения своим звёздно-волосатым в нашей многострадальной заднице, которая почему-то с нашей башкой никак не связана…

    • 14805 6353

      Да все уже возбудились,прямо бурление го.вен,только как всегда под чутким руководством фашингтонского обкома свергать местных олигархов.)))Они то улизнут,а вот глупые гои как всегда готовы на все ради внедренных в их черепушки идеек все отнять и поделить,а там хоть потоп.)))

  • 24 24

    И еще очень большой и больной вопрос:почему обучение на права проводит ВДОАМ,а экзамены принимает ГАИ? Это нонсенс,при чем здесь эти менты-мздоимцы? Я думаю кто учил тот и должен выдавать документ(права)и отвечать за качество обучения,а менты это надзорный орган.Каким боком они здесь присосались? Сцуко-25т.р. отдай за обучение и еще этим кровососам 20 т.р. -за что-о-о??? Если школа плохо учила с них и спрос-пусть заново учат!Нашим законотворцам это в голову не приходит!

  • 2908 2372

    Какой народ, такая и полиция! Вон как загоношились, стригут их как баранов, а по чему? да по тому, что пьяные за рулём, по тому, что несутся с бешеной скоростью, по тому, что нарушают все мысленные и немыслимые законы. Если вы правы, не давайте взяток, вас, под автоматом заставляют? Решайте через суд, если правы! Но вот в этом то и дело. если правы. Побывал и в США и ЕС, так такого поведения за рулём нигде нет. Дело не в полиции, дело в вас самих.

    • 813 623

      Барс, какой ты интересный человек! У тебя есть водительские права? Давно? Много ты проводишь времени на дороге? Соври, если правды жаль.

    • 107 59

      Слушай дружище,ты где живешь? Про какой суд базар ведешь?.Ты знаешь примеры когда наш суд принял сторону водителя ,необоснованно обвиняемого полицаями,или человека подвергнувшегося нападению и оказавшего сопротивление преступнику? Количество оправдательных приговоров в отношении людей защищающих свою жизнь,т.е при самообороне,составляет 0,1%..Уголовное дело о превышении права самообороны автоматически ВСЕГДА заводится на человека обороняющегося а не на преступника,который посягает на вашу(или близких людей) жизнь,имущество,или здоровье .Да,иногда людей оправдывают,но это ОЧЕНЬ РЕДКО,обычно после кипиша в СМИ,что только подтверждает правило-прав не тот кто прав а тот у кого больше прав.Гибоновские полицаи -не исключение,суд в 99,9% встаёт на их сторону. Явно ты живешь не в России,потому и пишешь всякую чушь.

      • 1 -1

        >Ты знаешь примеры когда наш суд принял сторону водителя

        Знаю. Один знакомый поехал в деревню к родственникам, и выпив уже чуть ли не ночью решил куда то буквально метров 200 проехать, гаишники его тормознули. Прав бы он лишился совершенно справедливо, но когда документы переслали уже в город по месту жительства в суд, то выяснилось, что гаишники оформляя документы нарушили какую то мелкую формальность, в итоге суд его оправдал и он избежал совершенно заслуженного наказания. Он ни мент, ни миллионер и даже не дочь Путина.
        На дорогах по 15-20 тысяч человек гибнет ежегодно и отнюдь не из-за гаишников, а из-за хитрожопых мудаков нарушающих правила и ноющих в комментах если их поймали за задницу.
        Касательно же процента оправдательных приговоров по сравнению с США допустим, то сейчас и последний наркоман знает, что это лишь особенности статистики и судебной системы, если в России чуть ли не 70% дел просто не доходят до суда и обвинения снимаются, то в Штатах доходят до суда все (кроме сделок со следствием), разумеется при таком подходе % обвинительных приговоров в России или той же Финляндии будет куда выше, чем в тех же Штатах. Только нихрена это по сути не значит.

  • 366 248

    Сначала нужно думу разогнать,да так чтоб шерсть во все стороны летела,а затем за ГИБДД приниматся,насколько там все прогнило не по наслышке знаю!(мой стаж 30 лет,кат В .С )

    • 14805 6353

      Зачем дело встало,сел игорек в свой истребитель который на аватарке,и лети гонять думу,а заодно от ракет успевай уворачиваться,стаж то не хилый,и мы в тебя верим ястреб мира.)))

      • 366 248

        Засиделся ты тут Степа,пи”деть то не мешки ворочать,это про тебя!:)И хавать все что “дума”постановит это удел таких как ты,тогда все правильно да Степка они же обличены властью?;)Я не кого не призываю с флажками по БОЛОТНЫМ скакать ибо кончится это хуже чем у скакуасов,но страна и народ ждет другое руководство честное грамотное и технократичное наверно,лично от себя хочу чтобы люди из ступора вышли и наконец начали что то менять в собственной стране(законно) и активно к лучшему хотя бы не ради себя а ради своих детей и внуков им еще жить здесь,а то что сейчас есть МНЕ не нравится и думаю я в этом не одинок!!!

        • 14805 6353

          И не говори гоша,ты ведь из ступора вышел,и читаешь мысли на растоянии тысяч км.,как там дума думает,и что решает,все тайны мадридского двора для тебя как на ладони.)Может тебе у нас местным богом записаться,и все разруливать,прямо не вылезая из истребителя.)))))

          • 366 248

            Ответила местная “истина в последней инстанции”:)Жги дальше Степашка:)))еще чуть-чуть и те присвоят уровень “БОХ”хрюшу в усиление возьми!:))

            • 14805 6353

              Гоша ты хоть сам понял что сказал.)))Да же если снимешь кастрюлю с головы,то голова сама думать не начнет,скорей кастрюля.)))))

              • 366 248

                Степашка твой IQ врятли позволит те понимать что то кроме совсем элементарного(пожрать посрать нахамить):)забей не парься,и прекращай в зеркало таращится а то так и будешь там гошу наблюдать!:))

        • 11604 7163

          Поддерживаю! В десятку бьешь!!!

    • 137 49

      Сначала надо НАРОД разогнать. Откуда все эти думы, полиция, суды и прочие ВЫЛЕЗЛИ? Из-под земли, что-ли? Сначала надо посмотреть на свои рожи, а потом кивать на зеркало. Все мы выходцы из того самого что ни есть народа. Вот отсюда и все наши беды российские.

  • 1 -1

    Не понял, у автора претензии в том, что гугл на первой странице ему сообщил одно, а по факту все обстоит совсем по другому? Ну так обвиняй гугл тогда, либо себя, что смотришь законы не на официальном сайте, а хрен пойми где.

  • 1444 1200

    Каково общество, такова и полиция. По другому – не бывает. В ГИБДД служат такие же люди, как и в других сферах деятельности. Сейчас, со всех экранов и во всех газетах – культ потребительства, прославление общепринятых человеческих пороков, таких как жадность и зависть и высмеивание честных граждан, живущих на зарплату (чего стоит известный ролик “нашей раши” про гаишника не берущего взяток).
    А нужны ли ГИБДДшники. Отвечу однозначно – очень нужны. Посмотрите сколько хамов на дороге, не уважающих никого, кроме себя любимого. А учитывая рекламируемые обществом и телевидением культы, хамов будет становится больше. Кто остановит необъявленную войну, кто остановит хамов, беспредельщиков и безголовых на дороге?

  • 934 782

    Но ведь без дорожной полиции тоже нельзя? Дай нашему брату ездить без полиции и так , как бешеные гоняют, а тут в обще распоясываются. А детские кресла ну, что приходится раскошеливаться. Значит вози ребёнка только по необходимости, а у нас возят детей постоянно. Особенно удивляет поведение родителей, когда в садик и в школу привозят и забирают их на автомобиле, как будто нельзя пройтись с ребёнком, прогуляться. Но куда там, у нас понты на первом месте, правильно- хороший понт , дороже денег. Да и поездка на том же городском транспорте обойдётся дешевле, чем на собственном авто, но понты есть понты. И ГИБДД у нас тоже такое, ведь они же из нашего народа, они же наши , русские люди, а ведут себя так, по тому, что у них тоже понты на уме.

  • 253 189

    А зачем взятки платить полицаям(это про 100 тыс.?).
    Не платите, они и стоять там не будут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>