Главная » Здоровье, Невероятное в мире

Почему работники теплиц не едят свои помидоры

15:33. 2 марта 2017 Просмотров - 60,070 41 коммент. Опубликовал:

Откровения работницы одного из овощеводческих хозяйств. С бывшей беженкой из Грозного Лилией мы познакомились в пригородном автобусе. Общая тема нашлась легко. Женщина пожаловалась, что найти хорошую работу, даже несмотря на наличие высшего образования, ох, как нелегко.

— Я обратила внимание, что сейчас востребованы люди рабочих профессий. Например, часто приглашают на работу в тепличные хозяйства, — поспешила я поделиться важной информацией. — Причем набирают людей не только в наших краях, но и зовут в разные регионы, на тоже Ставрополье, где обещают предоставить комфортное жилье.

Каково же было мое недоумение, когда после этих слов моя интеллигентная и доброжелательная собеседница резко изменилась в лице и даже покрылась красными пятнами. Я уж было подумала, что дама оскорбилась, что ей, бывшему музейному работнику с дипломом университета, предложили идти в теплицу. Но причина была в другом.

— Даже не говори мне об этом! – воскликнула моя собеседница. — Я несколько лет отпахала в тепличном хозяйстве и не могу вспоминать об этом без содроганья.

— Тебя, всю жизнь не державшую ничего тяжелее книги, наверное, так напугал тяжелый физический труд? — Скептически спрашиваю у Лилии.

— Работы я не боюсь. Когда мы бежали из Грозного, то с большим трудом смогли купить в одной из станиц недостроенный дом. У нас в буквальном смысле этого слова не было крыши над головой. И нам надо было лечь, что говорится, костьми, но обеспечить себе и детям эту крышу, привести недострой в божеский вид. И тогда я пошла работать в тепличное хозяйство. В шесть утра работников собирал старенький ПАЗик и отвозил нас на работу. Мы приезжали и мужеподобная бригадирша звала нас на завтрак.

— То есть, родное предприятие обеспечивало работникам бесплатное питание как в добрые советские времена? — Я уж было обрадовалась за оргнаизацию труда на родной Кубани.

— Нет, еду мы привозили с собой и выкладывали на стол. А бригадирша доставала водку и наливала каждому по пол-стакана. Мы выпивали «для здоровья», закусывали и шли работать.

— И ты выпивала с утра водку? Не верю!

— Выпивали все. Отказаться было нереально, кто крутил носами, быстро вылетали с работы, а я не могла себе позволить такой роскоши. А после завтрака мы шли работать в теплицы.

— Тебе раньше приходилось работать на земле?

— О какой земле ты говоришь? Помидорчики — огурчики выращиваются методом гидропоники. Это такой способ выращивания, когда почва не используется вообще. При этом методе растения выращиваются в воде и специальном материале. Дело в том, что растения, выращенные таким методом, дают большее количество плодов, нежели растения, выращенные обычным способом. Подумай сама, количество урожая, выращенного этим методом, аж в 10 раз превышает количество урожая, выращенного на земле.

— То есть, судя по названию метода, растения питаются водой.

— На одной воде такие урожаи не сделаешь… Чтобы давать хорошие показатели, воду щедро сдабривают химикатами. За годы работы в теплицы мне на глаза не попалось ни одного живого существа, помимо моей напарницы.

— Почему? — Удивляюсь я. — Секретное производство?

— Температура в теплицах 60 градусов. Ты представляешь, каково это проработать при такой температуре целый день? Но бог с ней, с температурой. Только подумай чем можно напичкать раствор, чтобы процесс от посадки рассады до сбора урожая помидоров занял чуть больше месяца? А традиционно помидорам-скороспелкам нужно 90 дней от всходов, поздним сортам требуется 140 дней. Так вот, когда помидорчики-огурчики приобретают нужный размер, в теплицу закатывают бочку с раствором. Что это за раствор никто не знал, но работать с ним можно только в респираторе. Этим раствором я обрызгивала плоды. При 60-ти градусах еще и в респираторе. Однажды, я почувствовала, что все, не могу, задыхаюсь, перед глазами пошли фиолетовые круги, и я стянула респиратор. Получила такой ожог лица, что думала всю жизнь буду ходить «ошпаренной». Ничего, очухалась. Кстати, и другие работники теряли сознание, попадали в больницы с отравлениями. Так вот, после такого опрыскивания, зеленые помидоры краснеют буквально за несколько дней. И вот в таком аду мы работали целый день. Только один раз выходили на обед, где снова выпивали полстакана водки и закусывали. Потом стоимость водки у нас вычитали из зарплаты.

— Кстати, а, сколько ты получала за свой труд, если не секрет?

— Около 45 тысяч.

— Наверное, глупо будет спрашивать, закусывали ли вы водку продукцией из теплиц?

— Конечно, нет! Никто из работников эти овощи никогда не ел. Химии и во время работы хватало. Мало того, время от времени можно было брать помидорчики-огурчики домой. Я этого никогда не делала, всегда отказывалась. Другие же брали овощи и… продавали «дары со своей земли» людям на улице, имея неплохой навар. Мне же потребовалась два года, чтобы достроить дом, и я сразу уволилась с этой работы, провалявшись до этого несколько недель в больнице. Если бы не необходимость обеспечить детей крышей над головой, я бы никогда не пошла на такие жертвы. Пошатнувшееся здоровье поправляю по сей день.

— Понятно, что ни один торговец не скажет тебе, где, каким методом и как были выращены овощи. Но ты сможешь распознать такие вот «химические» помидорчики -огурчики?

— Да тут не нужно быть семи пядей во лбу. Согласись, трудно забыть запах свежих томатов, он очень яркий, пасленовый или невероятно свежий аромат огурцов. А эти овощи вообще никак не пахнут! Это из-за химии в питательном растворе, которая убивает весь запах. Ведь не зря их называют «пластмассовыми». Выращенные таким способом овощи имеют красивую форму, помидоры могут быть крупными, огурчики, наоборот, изящными, с аппетитными пупырышками. Но цвет у них всех блеклый, все из-за той же химии. И хранятся они очень долго, сохраняя вид свежего, только сорванного с грядки овоща и… ни одна муха не подлетит к ним на пушечный выстрел. У меня, слава богу, теперь есть кусочек земли, на котором я выращиваю свои овощи. Вот их я ем сама и с удовольствием кормлю свою семью.

А в это время

На качестве овощеводческой продукции, по мнению экспертов, сильно сказалось то, что в 2002 году в России были отменены ГОСТы. Зато вели ТУ — технические условия, которые устанавливают сами производители. Так что, вполне объяснимо, что качество продукции заметно упало. Специалисты Роспотребнадзора в прошлом году проверили более 56 тысяч предприятий, которые производят и продают различные продукты питания, в том числе овощи. Выяснилось, что 66 процентов производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. С реализации было снято 73 тысячи партий пищевых продуктов, это более трех тысяч тонн. Размах впечатляет. Что касается конкретно овощей, то действительно многие производители грешат тем, что искусственно улучшают их товарный вид и ускоряют процесс их созревания. Чтобы добиться такого эффекта, аграрии добавляют в гидропонику ускорители роста. Причем, количество удобрений может быть просто убийственным.

И все этореально наносит огромный вред нашему здоровью. Ведь нитраты и другие неестественные для овощей химические соединения (тяжелые металлы, например) способны годами накапливаться в организме человека. В отличие от остальных микроэлементов, они не усваиваются организмом и не выводятся из него, а накапливаясь с годами, приводят к разным болезням.

Тем не менее, сама по себе по себе гидропоника о которой говорила женщина, ни в чем не виновата. Виновато безмерное количество удобрений. Самое печальное, что каждый производитель самостоятельно решает, чем ему подкармливать растения и в каких количествах. И, конечно большинство из них заинтересованы в быстром и большом урожае. О нашем здоровье мало кто задумывается. Вся надежда на Роспотребнадзор, который должен остановить этот беспредел. Ну и мы сами при покупке овощей должны смотреть на внешний вид того, что приобретаем. Если огурцы и помидоры выглядят совсем «пластмассовыми» лучше их не приобретать.

Читайте также: Китайский овощевод: скажите спасибо, что мы вас кормим

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

41 коммент.»

  • 970 551

    Этому пластмассово-химическому аду есть альтернатива – пермакультура. Земля может давать без большого труда огромную биомассу растений. Но если к земле относиться потребленчески и без ума, то придется на ней пахать в прямом и переносном смысле. (Источник: опыт таких фермеров, как Николая Курдюмова, Зеппа Хольцера, Масанобу Фукуока, Эдварда Фолкнера, Овсинского И.Е. , Билла Моллисона. Д/ф “Знакомство с дизайном пермакультуры”.)

  • 470 334

    Сомнения берут про данный рассказ. Продукцию же на рынке проверяют.

    • 4171 3217

      У меня тоже сомнения в правдивости статьи. 60 градусов в теплице? Как помидоры могут вынести такую температуру. Читала, что пыльца на помидорных цветках становится стерильной при температуре выше 37.

      • 14804 6352

        То что 60 градусов запросто может быть подтверждаю.Может даже больше,работали когда то в 90е в подмосковье на строительстве подобной гидропоники.Делали заливку бетона на полах,одновременно сантехники включали обогрев проверяя несколько дней.На улице апрель,внутри теплицы в центральном коридоре(открытом и продуваемом кстати настежь с двух сторон)-примерно 60 градусов,в отсеках наверно все 80-90 как в бане.Идешь обливаешься холодной водой из шланга прямо в робе,через пять минут весь сухой,через три дня работы пошла носом кровь,бригадир смеется-дурная кровь дескать выходит.Хорошо через два дня снизили до 40 градусов,а то уже подумывали сантехников пи.дить.)При опылении наверно температуру снижают,а вот при доращивании вполне могут сделать 60.

      • 1442 1198

        Так это не обычные помидоры, это ГМО и вполне возможно, что размножаются они уже не при помощи пыльцы, а только на специальных фабриках, промышленным способом. Их генетики специально так сконструировали, чтобы максимально интенсифицировать процессы роста, чтобы было выгодно выращивать. В принципе, это уже не помидоры, а биомасса, похожая на помидоры. Помните, в научной фантастике, оранжереи на борту космической станции, которые кормят космонавтов в длительных экспедициях – современные ГМО, это первые. может не очень удачные, пока плохо похожие на настоящие помидоры, плоды работы генных инженеров. В принципе за ГМО продуктами будущее, но очень плохо, что наши реформаторы разогнали своих генных инженеров в американские институты и теперь наши предприниматели закупают в США семена, не проверенные на безопасность, ведь тех, кто мог бы проверить разогнали. Такие продукты, сейчас сплошь и рядом, их большинство. Даже если на этикетке не указано ГМО продукт, это совсем не значит, что продукт натуральный, а помидоры и огурцы продаются вообще без этикеток. В принципе, нас используют, как подопытных кроликов, причём не свои учёные, если б свои, было бы не так обидно, а амерканский бизнес, наши жадные до наживы предприниматели и торговцы, с попустительства и бездействия экономических властей.

      • 8 0

        Яра!.Ты права на 100%. Не слушай никого. Помидоры точно сдохнут при постоянной температуре 35-40*. Проверено в собственной теплице.А, сквозняк они очень даже любят.

      • 409 321

        Яра, я свою тепличку открываю как только солнышко начнёт движение. Убедил своих домочадцев делать тоже самое. Иначе, если прозеваешь,открываешь тепличку позже,растения гибнут.Первыми гибнут ближайшие ко входу. Разница температур сказывается.Согласен с Вашим о стерилизации пыльцы при больших температурах.ФЭЙК бездарный. ОБС в действии.

    • 31 15

      Не будем такими наивными, как вы думаете, зачем ликвидировали все продуктовые палатки и рынки рядом со станциями метро, где мы могли,возвращаясь домой с работы купить у бабушек овощей с огорода? Почему нас загнали в супермаркеты с искусствеными геномодифицированными продуктами? Уже давно идёт геноцид не только русского населения, но и всей человеческой расы!
      Профессор Столешников “Люди не отдают себе отчёта в том, что если они едят всё тоже, что и остальные люди, то они будут болеть теми же самыми болезнями, что и все”. http://zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm
      Манипуляции “Учёных-деятелей” с генами человека.Возникновение раковых и прочих заболеваний…
      https://www.youtube.com/watch?v=1N2ovgWcJF0

    • 67 57

      Вроде взрослый, а в сказки веришь? Если заплатить контролёру продуктов на рынке, то справочку получишь даже на развесистую клюкву Чернобыльских болот, которая звенит и без дозиметра.

  • 14386 6478

    Отмена ГОСТов в 2002 году не случайность. В РФ при ВВ это закономерный шаг в одном ряду с 900 000 тонн пальмового масла в год. Качать нефть много народу не нужно.

  • 273 94

    КЭрдык АПК, ежель одним словом:-) Черри покупают, а так, разборчивость и требовательность нарастают у честнОго народу… Повторяю, амба АПК, тако есть, тако бысть!!!

  • 5 3

    У Роспотребнадзара такса 60 тыс. за проверку и химикаты в норме.

  • 463 49

    Полностью согласен с этой женщиной.Просто ад!Но есть хорошие новости.Наши учёные разработали и запатентовали технологию по экологическому выращиванию овощей и фруктов в земляных лотках.Они ставятся в стеллажи,стеллажи в закрытых помещениях(так,что стеклянные теплицы не нужны).Полив капельный автоматизированный. Быстрый рост растения вызван специальным освещением светодиодными лампами(15вт.м.кв),свет которых разложен на несколько спектров.С 1го м.кв.можно будет получать более 100кг.продукции в год по цене 25 рубкг.Так,что не вешайте нос,гардемарины!Прорвёмси!
    Кому интересно (в промышленных масштабах),то пишите на E mail . iron-2006@yandex.ru

    • 15076 9731

      таких проектов много – это вопрос власти. Настоящей, тайной, а не государственной. Она всё блокирует. т.е. без изгнания рептилоидов и их слуг – ничего не пройдёт. Это единственный вопрос.

  • 5 1

    Племянник работал в подобной теплице в КЧР, которая принадлежит Москве. Рассказывал тоже самое. Через две недели уволился,чтобы печень не посадить.

  • 4 4

    Как же много ещё скрыто от наших глаз! Хотя и догадаться то не трудно. Сам прожил 9 лет в деревне, потом развёлся и в Самару уехал. Овощи в деревне конечно же лучше, в них тоже заложен труд, но натуральные они, а аромат какой! Потому что на земле вырощены, для себя.

  • 4 4

    Если учесть что в Кировской области будет построено предприятие компании Монсанта,(гмо семена), дела совсем плохи, очень надеюсь что фейковая новость! Эти всех давят!

  • 1 1

    Такими же фейковыми статейками было уничтожено сельское хозяйство. Вдалбливая народу про нитраты и нитриты и пропагандирует как бы экологически чистый импорт. Но как выясняется выращенные не только с применением ядохимикатов но и генномодифицырованные. Что неизвестно как скажется на человеке.

  • 2238 950

    Живи в деревне как я, и ешь экологию. Сплошь фрукты и виноград, помидоры только на сок, да и все овощи на заготовки.

  • 23 21

    покупаю только картошку.кажется что это единственный продукт до которого не дотянулись подловатые китайские ручонки. остальное- ни ни! как то ещё хочется пожить.всё остальное легко вырастить на пресловутых шести сотках,совмещая приятное с полезным. но,хранить то негде. а гидропоника как таковая вещь хорошая. но,любое ,даже самое хорошее дело можно извратить. китайча на Урале гонит свою отраву в обычных одноразовых самопальных теплицах. одноразовых потому,что на следующий год и на многие последующие эта земля превращается в пустырь.и,кажется,никто это не видит.как то противно после этого слушать из телевизора про патриотизм. чинушки вслух говорят красивые слова,а про себя «после нас-хоть потоп».

  • 174 142

    На данный момент в России существует четыре разрешенных сорта ГМО-картофеля, так что будьте внимательны:

    - Russet Burbank Newleaf;

    - Superior Newleaf;

    - «Елизавета 2904/1 kgs»;

    - «Луговской 1210 amk»

    • 262 178

      А как на базаре понять, что за сорт? на них не пишут. Стоит чурка – перекупщик и спрашивает:тебе какую картошку надо? скажешь – нижегородскую – он тебе скажет – так вот она, а скажешь тамбовскую – он на неё же покажет – так вот она и т.д.

  • 95 87

    Сам выращивал огурцы в теплице /на с/х минвате/ + раствор удобрения Кемира/финское из наших исходников/.Оптимальная температура роста до +34 .При +42 растения дохнут. Сам ел – нормально.

  • 17 15

    не волнуйтесь мои дорогие !!! уже вовсю идет прямой геноцид нашего народа … жидовская мафия скоро запретит нам иметь огороды и сады… уже к этому идет… и птиц и животных тоже… как в Америке…там нельзя по закону на своём участке посадить даже один цветочек, не говоря уже о выращивании животных и овощей и фруктов… всё должны покупать только в супермаркетах…наше проамеровское правительство нас скоро к этому приведет…

    • 2243 955

      Ну, когда запретят, русский народ смирится и перестанет выращивать. Повыступают конечно немножко..
      Но терпеливее русского народа никто ещё не бывал! ))

      • 968 915

        А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Русский народ – уникальный. Мы давно уже не ждём от государства и власти ничего хорошего, потому научились жить рядом с Государством в параллельной реальности. Никто нам ничего не сможет РЕАЛЬНО запретить. Сухой закон – будем гнать самогон, подняли коммуналку – будем “модернизировать” счётчики, обложат налогами – найдём способ обойти налоги, совсем загонят в угол – уйдём в скиты, в глухую Сибирь! Ей же, Сибири, от этого только лучше станет! На мой взгляд в этих особенностях “национальной охоты” и кроется секрет нашей НЕОБЫКНОВЕННОЙ терпеливости…

        • 2 2

          Точно! Потому народ с радостью обрабатывает свои сотки. Ни на кого не надеемся, только на себя и на Землю-Матушку.

  • 149 131

    Увы, народ не попросишь ведь не покупать годик-другой все овощи-фрукты в магазинах-супермаркетах, да и на рынках. Роптать будут, мол, кормить семью надо, а чем кормить. На подножий корм уже никто не пойдёт. Так что, постепенно придушат мелких торговцев, небольшие магазины и заполонят своей массовой пластмассовой продукцией. Точнее, уже заполоняют, набивать свои карманы не успевают.

  • 33 31

    Народ у меня свой дом. Так вот чтоб пчелки и шмели залетали в теплицу пользуясь старым способом. Опрыскивай когда пошли цветочки МЕДОМ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>