Главная » Невероятное в мире, Политика

Япония пригрозила России американскими базами

14:15. 15 февраля 2017 Просмотров - 49,354 31 коммент. Опубликовал:
8928248.jpg

 13 февраля 2017 года Дмитрий Медведев, не посоветовавшись с Японией, подписал распоряжение о присвоении пяти безымянным островам Курильской гряды имен.

 Инициатива была выдвинута сахалинским отделением Русского географического общества и тут же поддержана правительством Российской Федерации.

 Таким образом, географические объекты получили названия в память о военных и политических деятелях России - генерал-лейтенанте Деревянко, дипломате Громыко, бывшем губернаторе Сахалина Фархутдинове, генерал-лейтенанте Гнечко и капитане дальнего плавания Щетининой.

 Но, как и следовало ожидать, обрадовались данному факту не все. Недовольной оказалась Япония и тут же направила протест в адрес России. "Это неприемлемо и противоречит позиции Японии", - заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио, которая состоялась во вторник, 14 февраля. При этом премьер Японии отметил, что инцидент не повлияет на переговорный процесс Японии и России относительно мирного договора по Курилам. Более того, "именно наличие таких проблем подчеркивает важность решения территориального спора", сказал Суга.

 Все бы ничего: стандартный протест, стандартное последующее объяснение, мол, ругаться не собираемся, НО есть одно НО – и это заявление главы МИД Японии Фумио Кисида, который напомнил о том, что Южные Курильские острова попадают под действие пятой статьи японо-американского Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности. И это означает, что на островах могут быть размещены войска США и вооружения.

 Напугать хотел или что?

 А вообще, конечно, я абсолютно не понимаю в чем проблема и что за критика со стороны Японии? Ладно бы Россия на эти острова Искандеры и С-400 перекинула, тогда согласен, был бы повод возмущаться, а безобидные имена такой бурной реакции точно не стоят. Тем более что Москва уже ни раз заявляла о своей четкой позиции по Курилам – острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет сомнению не подлежит.

 Между тем, как сообщил 7 февраля министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, Япония уже создала межведомственный совет по совместной хозяйственной деятельности с Россией на южных Курилах. А на март намечены консультации по этому вопросу между Японией и Россией.

 И вот интересно, на что Япония рассчитывает теперь?

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5850e5689a79477e3d85d9dd

31 коммент.»

  • 2991 2421

    Да вот как с японцами надо дружить, в чём правы американцы, устроили Хиросиму и Нагасаки и сразу лучшие друзья, стали японцы не так себя вести получили подарок Фокусиму. А мы всё как то по русски пытаемся, а они это и воспринимают как нашу слабость.

    • 3134 2331

      Слова понимают в основном только русские. Все остальные – только силу. Вернее сказать, слова не подкреплённые силой, мало что значат.

  • 5233 3202

    Совместное хозяйствование -это намёк на то что Курилы будут японскими…кого водыт ша нос, японцев или нас….вероятнее второе, тк японцы в своих газетах открыто написали, раз вы нам от даёте эти острова, зачем русские названия…все предельно ясно,.острова уже не наши. ..а для русских дураков русские названия. ..забыли согласовать с японцами…

  • 576 360

    Медведев это позор на политической мировой сцене. Более малограмотного и глупого чиновника надо еще поискать!

  • 13750 9296

    Био роботы не понимают человеческий язык
    Зачем с ними вообще разговаривать? Маша Захарова уже сказала что Россия своих земель назад не отдает. -Био роботы этого не понимают

  • 3912 3494

    Это всё равно, что пугать носорога голыми ягодицами…

  • 23 7

    Нынешний режим дальний восток почти полностью положил под китайцев, русские там уже не хозяева! По их мнению вполне логично япошкам отдать Курилы. Следующая будет Сибирь. А что? Они то (власть имущие) тут на нашей земле, родине всего лишь гастробайтеры. Детки , да и сами давно себя с западом ассоциируют.
    А вообще есть древняя мудрость: “Каждый народ достоин своих правителей”.

  • 254 188

    Очень мешают эти острова завершить проект “анаконда”. Да еще дырка на таком направлении – сша через тихий океан.
    Кто сдаст эти острова – это злейший враг России.

  • 11 9

    Можно подумать, что мы Хоккайдо переименовали в Медведевск! Какое дело японцам до наших островов?

  • 5 -1

    Мой проект создания международной свободно-экономической территории МСЭТ АСТРАВИТА-5 с центром в Южно-Сахалинске навсегда
    устраняет спор между Россией и Японией.Обращайтесь.

  • 3 1

    Какое собачье дело яппам?
    Пролив Лаперуза ведь в пролив Путина не переименовали!

  • 66 54

    Как же утомительны могут быть плохо наученные историей народы.Хамство выдают за принципиальность, глупость за справедливость. Повторяю, как можно было говорить с нацией не имеющей лица. Сцена очень напоминает, мальчик грозит что позовёт старшего брата для наказания обидчика. Унизительная сцена для японии. А угроза нам , свидетельствует о дремучей тупости.

  • 711 545

    Абэ,да кабэ…

  • 8 4

    Япония колония,так что, что ей Америка скажет то и будут голосить!А Америке все морские пространства подавай,без всяких границ!

  • 0 0

    Видно Японии мало было одной ядерной бомбы. забыли быстро, Америке надо напомнить.

  • 16 16

    Давно пора свои территории развивать,а не долги по всему миру списывать.А отдавать свои острова-это значит пересмотреть итоги ВОВ-это неприемлемо.

  • 9222 7480

    На Ялтинской конференции в феврале 45-го года Рузвельт просил Сталина ввязаться в войну с Японией и помочь США. Сталин пообещал не позднее 3-х месяцев после победы над Германией начать боевые действия с японцами. Хотя у нас с Японией был подписан мирный договор. Что получали американцы? Без русских война продолжалась бы примерно до конца 46-года и грозила потерями примерно чуть больше миллиона американцев. Это по данным США, это их подсчёты. Сталину пообещали возврат южной части Сахалина и Курильские острова, а также не возражали от оккупации острова Хоккайдо. А когда Япония была разбита, американцы тут же отказались от всех договорённостей. Так что можно смело требовать от США компенсацию за спасёние более миллиона американских солдат. А Японцы пусть вернут остров Хоккайдо. Какие такие Курилы?

  • 331 299

    Япония пригрозила России американскими базами! Россию постоянно пытаются пугать! Во блин испугали ежа голой задницей! Все эти пугатели плохо кончали!

  • 4 4

    Их возмущения нужно просто игнорировать-да пошли они…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>