Главная » Видео, Война миров, Вооруженные силы

Вечный двигатель российского военного авиапрома. Неиссякаемый потенциал АЛ 31Ф

19:41. 7 января 2017 Просмотров - 4,196 Нет комментариев Опубликовал:

Созданный более сорока лет назад для истребителя четвертого поколения двигатель АЛ-31Ф до сих пор соответствует по техническим параметрам лучшим образцам в своем классе. Технологический резерв, заложенный в этот авиамотор, позволяет проводить постоянную его модернизацию. Семейство АЛ-31Ф стало символом стабильности отечественного моторостроения. Наработки, накопленные при создании этого модельного ряда, используются для разработки принципиально нового двигателя истребителя пятого поколения, который будет иметь еще более высокую тягу и меньший удельный вес.

Метки: авиапром, Вооружённые силы России, истребитель

Нет комментариев»

  • 138 92

    Не знаю, чем можно здесь гордиться?
    Великой и могучей страной, взрастившей ученых, лучших в мире, оставивших наследство в виде передовых наработок? Или этой страной, которая только модернизировать и может? Что нового, передового, кардинально меняющего в жизни, придумали с 86-го?
    Горько это!

    • 1561 1354

      В чем проблема? Фактически любые разработки опираются на то, что уже наработано. В основе любого технического задания есть базовый вариант, ни кто велосипед с нуля не изобретает, идет постепенное усовершенствование конструкции и технологии.
      С уважением. Сневар.

      • 7325 4263

        Проблема в том, Алекс. Что весь мир уже начинает переходить на след. технологический уровень. Разработки , основанные на совершенно других физических принципах. Бионика, биоэнергетика….Технологии, максимально встроенные в окружающий мир.
        Т.н. волны Кондратьева. А мы только модернизируем то, что было создано в Советском Союзе. И больше ничего.
        С уважением, Серый.

        • 1564 1357

          Мир давно всё переходит и переходит. С начала 80-х, параллельно с разработками, интересовался функциональной электроникй на новых физических принципах, идей была тьма, что из них воплощение в жизнь? От идеи до воплощения пропасть и у супостата дела обстоят ни чем не лучше, рекламы много, результатов маловато. Конечно, если прорыв произойдет, я только буду рад.
          С уважением. Сневар.

          • 10587 4771

            Они давно переходят на бионику,и биоэнергетику,а в космос летают на наших ракетах.)У них такие крутые самолеты как раптор,что до сих пор не могут его довести до ума,он уже стоит на вооружении,но воюют они на стареньких ф-16.У них все одноразовое,а точней однодневное,бионика ж ведь,сломалось выкинул и пускай разлагается бактериями.)))Вся их цивилизация заточена на бесконечный апгрейд микроволновок и пылесосов,а про космос они снимают фальшивые ролики как их марсоходы типа бороздят пески на марсе.Все что то действительно прорывное придумывалось у нас,а они воровали,теперь они разрушили частично нашу оборонку,и думали что мозги побегут к ним,а к ним побежали такие же очковтиратели как они.Обезьянам с гранатой и айфоном осталось немного,скоро они перебьют друг друга из за пачки чипсов,и мы вздохнем облегченно.Главное что бы наши обезьяны сидели смирно и ели бананы.)))

          • 7351 4289

            Спорить с вами не буду. Вы естественно видите всё гораздо лучше. Так сказать с высоты личного опыта ))
            Почитайте лучше циклы технологических укладов, да волны Кондратьева. Я не утверждаю, что это истина в последней инстанции. Но на неких учениях, подтверждённых, это основано. Происходит всё не так быстро, как нам хотелось бы. Но мы как раз попали на эту смену. Должна накопиться критическая масса, для прорыва. Во многих странах это уже почти произошло. А мы всё модернизируем созданное 30-ть лет назадю.
            У Стёпы копится кое-какая другая масса, он в другом прорвать попробует.)) Это российские марсоходы катаются по Марсу. Зонды к Венере, Плутоны… Российский телескоп ХАБЛ. ТУшки и ИЛЫ перевозят людей не только по России, но и по всему свету. Раньше сов. авиапром держар 40% мирового рынка. А сейчас гордимся Суперджетом, который на 85% из импортных комплектующих, да и нах никому не нужен.
            Я не сомневаюсь, остался бы СССР. Всё было бы иначе. Но 26-ть лет потеряно. И неизвестно, сколько будет потеряно ещё. Если не вообще всё.
            С ув-м, Серый.

      • 142 92

        Проблема в остановке поступающего развития цивилизации. Цивилизация заражена и умирает, причем с пугающим ускорением. В мире не осталось конкуренции идеологий. Есть одна идеология – потребление. Потребление всего чего угодно – пищи, роскоши ( мнимой ), секса, наркоты и тд.
        Чем сейчас цивилизация отличается от стада свиней? Ничем, после откорма и стадо и цивилизацию пустят под нож.

        В инете есть интересная статья:Ломехуза или модель умирающего общества.
        Прочитайте, Вы удивитесь.

        • 92 70

          Не стоит так минорно, ИВС продемонстрировал более успешную альтернативу. За это его так любят, в кавычках, некоторые.

    • 0 0

      А как горько американцам с их Б-52, или они умеют считать деньги?

    • 0 0

      Реактивные авиадвигатели изобрёл немец, германец. Впервые установлены на боевых германских самолётах во время Вел.Отеч.Войны.

  • 4867 -17

    А что придумал ТЫ ЛИЧНО?
    Ждешь что это ТЕБЕ сделает кто-то другой.
    Почему?

  • 3431 2527

    Мне кажется, что как всё устроено знает только масон самой высокой степени, может как выгодно древним развитым организациям летающих на нло в т.ч. и контролирующих “детсадников”, так они и кроят мир под себя на поверхности. Не зря масонов-надсмотрщиков, как мух везде, куда не плюнь.

  • 19 15

    СЛЕДУЮЩИЙ УКЛАД будет обусловлен эфирной техникой и биопроцессорными ЭФМ. Он выведет человечество к порогу массовых путешествий во времени.

    • 92 70

      Машинная цивилизация и товарно-денежная экономика обречена. Мы родились в эпоху аппендицита, гнойного, космополитического, который начался с др. ебипта.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>