Главная » История, Мировоззрение, Политика

Мединский согласился с мнением Михалкова по поводу «Ельцин Центра»

21:43. 12 декабря 2016 Просмотров - 769 Один комментарий Опубликовал:

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал режиссера Никиту Михалкова в его критике «Ельцин Центра», находящегося в Екатеринбурге.
 

«Увы, в «Ельцин Центре», представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, — подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше — комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России — ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» — написал Мединский в статье «Битва при Ельцине»: как нам учить уроки собственной истории» на сайте «История России».
 
Он согласился с Михалковым, что это и есть «инъекция разрушения национального самосознания».
 
По мнению министра, «в «Ельцин Центре» переплюнули всех прочих сектантов: там вырезали у России вообще всю историю. Потому что она не соответствует чьим-то догмам о какой-то «европейской цивилизации».
 
Мединский констатировал, что «в пылу такой «борьбы» не считается зазорным даже подставить (именно подставить!) глубокоуважаемую всеми, причем не в элитах — а в народе уважаемую! — Наину Иосифовну Ельцину: шепнуть ей, что, мол, «Михалков вашего мужа запретить хочет».
 
«Хорошо, что Михалков тактично пресек провокацию в зародыше», — отмечает глава Минкультуры.
 
Ранее Никита Михалков в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации раскритиковал работу «Ельцин Центра», в котором, по его словам, «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей», и предложил изменить характер его деятельности.
 
Источник

Метки: актуальные новости, Борис Ельцин, важно, екатеринбург, ельцин-центр, лента новостей, министерство культуры рф, никита михалков, новости россии, Россия

Один комментарий»

  • 3244 1687

    хитро…опые эверы сделали рекламу своему центру,повысив внимание к этому рассаднику зла,а заодно и вылизав пятки “глубокоуважаемой в народе”( не уточняется род этого народа) Наине…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>