Главная » Лечение

Пути к алкоголизму

14:49. 7 декабря 2015 Просмотров - 134 Нет комментариев Опубликовал:

Каждый месяц не один десяток человек вводят запросы в интернет поисковиках о продаже алкоголя ночью. Естественно, многие любители горячительного не знатоки интернета, но при желании можно найти спиртное в любом месте, в любое время.

После того, как ввели запрет на продажу алкоголя после 23 часов вечера, проблема алкоголизма не была решена. Тут же активизировались горе-бизнесмены, попытавшиеся на этом заработать. Обход закона приобрел различные способы. Рекламы заполонили все места.

Предприниматели придумали хитрый способ, который якобы исключает продажу алкоголя, а подразумевает его дарение. Приносить в дар спиртное не запрещается ни в какое время суток. Таким образом, вы покупаете какой-нибудь сувенир, а вам в придачу дарят алкоголь, да еще и какой захотите. Не хитроумно ли?

Еще один уникальный способ не заставил себя ждать: прокат спиртных напитков. То есть, вы как арендатор заключаете договор, что обязуетесь к утру отдать бутылку обратно, и оставляете залог. Естественно, бутылка не возвращается, а залог благополучно остается у арендодателей. И все довольны. Вроде и закон не нарушали, и потребность удовлетворена.

По сути алкоголизм у населения так и остается. Вспомнить хотя бы «сухой закон» в советские времена. Тоже боролись с пьянством. Все знают к чему это привело. Не просто не было достигнуто желаемого результата, но и получился обратный эффект.

Даже если сделать незаконными все эти лазейки с продажей алкоголя, то смекалистые предприниматели придумают новые способы. Они не задумываются, что алкоголизм это опасная болезнь, с которой нужно бороться, и помогать бороться нуждающимся в этой помощи.

Возможно, государство придумает новые методы взять проблему под более жесткий контроль, но на данный момент вопрос остается открытым.

Хотя, если посмотреть, то делается все возможное, чтобы помочь людям. Сколько специалистов и специальных учреждений для алкоголиков создано? Не мало. Проблема же кроется в том, что сами люди не хотят осознавать всю тяжесть своего положения. Они ищут множество оправданий, но сделать ничего не хотят. Здесь все зависит только от того, когда сами люди проявят сознательность и возьмут на себя ответственность за происходящее с ними.

Алкоголизм – зависимость, с которой не возможно справиться в одиночку. Но вместе с тем, решение встать на путь к избавлению от него лежит только на одном, конкретном человеке.

Комментирование закрыто.