Главная » Статьи и Обзоры

Реестр запрещенных сайтов

11:25. 9 июня 2012 Просмотров - 5,268 11 коммент. Опубликовал:

АВТОР СТАТЬИ: Глеб Клинов

Ой, скоро рабы уважаемые пользователи ВКонтакте закричат страшным криком. Пугающие новости — «новый законопроект „О создании реестра запрещенных сайтов“ напрямую угрожает деятельности крупнейшей социальной сети России.»

Как говорится в сообщении с сайта Lifenews:

«Авторы законопроекта „О создании реестра запрещенных сайтов“ утверждают, что в случае принятия закона владельцам соцсети придется привести свой ресурс в соответствие с новыми правилами и очистить его от вредоносной информации.»

Всё в одну кучу. «Угрожать» — это ведь значит таить в себе какую-то опасность, неприятность, риск и т.д., правда же? А тут, по-моему, ситуация совсем даже противоположная и назначение законопроекта в другом. Не ограничивать, но защищать.

Согласно законопроекту, созданием, формированием и ведением реестра будет заниматься уполномоченный правительством России орган. Он сможет самостоятельно вносить в число запрещенных ресурсов сайты с детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков и информацией, «побуждающей детей к действиям, представляющих угрозу их жизни или здоровью» (в том числе совершению самоубийства). Кроме того, список будет пополняться в соответствии с решениями судов о признании тех или иных материалов не разрешенными к распространению на территории России. Сюда относится информация экстремистского характера, пропаганда войны или другая информация, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В этом смысле хотя бы у того же ВКонтакте есть, что поудалять да повырезать. Даже очень много всего.

Можно представить, каким геморроем поначалу обернется для интернет-провайдеров этот законопроект в случае его принятия. Но это, скажем так, неизбежно и эту стадию все равно нужно будет пройти.

В данный момент на сайте Госдумы я этого законопроекта среди опубликованных не нашел, если все же он там появится — посмотрим конкретнее. Пока что о процедуре включения/исключения сайта из реестра известно следующее:

«Хостинг-провайдеры должны будут в течение суток оповестить владельцев сайтов, находящихся у них на обслуживании, о включении страницы в реестр. После получения уведомления хозяину ресурса дается 24 часа на удаление страницы с запрещенной информацией. Если он этого не сделает, хостер должен будет ограничить доступ ко всему сайту.
После удаления запрещенных материалов уполномоченный орган в течение трех суток вычеркнет сайт из списка.
В случае, если владелец сайта и хостинг-провайдер не подчинятся требованиям уполномоченного органа, в реестр будет внесен адрес всего сайта, после чего доступ к нему должны будут ограничить интернет-провайдеры.»

В случае, если законопроект будет принят, правила вступят в силу с первого января 2013 года.


Источник: nstarikov.ru

11 коммент.»

  • 11601 7160

    Меньше виртуального – больше натурального!
    Нет митингам!
    Нет интернет общению!

    …Все на ррреволюцию!!!!

  • 50 40

    Стариков опять прощупывает виртуальное мнение. Ну – вычеркнут, закроют, запретят этот сайт. И сразу всем полегчает? И депутатам и их любовникам? И любовникам любовников?

  • 56 75

    Все теории заговоров фигня, у нас все хорошо , никаких тайных правительств нет , однако пол страны если не больше гладят ружья и готовятся к бп , другим явно на все по…й , залили , занюхали и спать . Вообщем естественные процессы в масштабах вселенной . Тяжелый труд жизнь)))

  • 70 63

    Все не отфильтруют и не запретят, и чем сильнее фильтр-тем выше ненависть народа к действующей власти. Интернет есть, собственно его назначение-это объединение ресурсов, в том числе и людских, а запреты это разъединение, разобщение, что приведет к гибели. Если рассматривать его как живую сущность, то должен сработать инстинкт самосохранения, для дальнейшего выживания.

  • 2118 1500

    В капиталистическом обществе деньги делают всё. Появятся оплачиваемые программисты (хакеры), которые будут громить эти черные списки.

  • 1 0

    Ненависть к неправде,злу у людей на личном уровне. В контакте много правдивой информации о происходящим на самом деле и реальных вещах,происходящих там и тут. Наблюдается очередная попытка перекрыть доступ кислорода. Нет конкретной правильной формулировки что такое ЭКСТРЕМИСТСКИЙ МАТЕРИАЛ и что такое вредоностная информация. Левашова книга “Россия в кривых зеркалах” почему-то признана экстремистской. Пытаются задушить со всех сторон правду,изворотить и подменить понятия правды и неправды,запугать. Если всётаки примут этот новый законопроект-они же вредители сами пострадают ещё больше. Информация распространиться на др. сети-зеркала и др. возможности, появяться новые методы борьбы со злом, более действенные. Ну и добрые хакеры помогут в раскрытии правильной,хорошей информации для ВСЕОБЩЕГО ОБОЗРЕНИЯ. Под всеобщую гребёнку зла,которое нужно закрывать,а закрывать они плохое небудут для развития ещё большего зла и неправильной социальной системы. В проектах скрытно,но заметно хотят развить злую пьяно-дебильную систему- СОЦИУМ, они попытаются закрыть хорошее,правильное,гармонирующее природы и человека,правильный путь развития общества на личностном плане,свободу личного развития,не дать ходу безвредным дешёвым технологиям и др.—…—..потому как это ПОГИБЕЛЬ для них,небудет им дохода чтоб продолжать развивать пакостное зло.

  • 1 1

    В стране, где Мин.Здрав. запрещает ввоз продукции из неугодных стран, вдруг вовремя “обнаруживая” в них опасность для здоровья россиян, Министерство Образования устраивает в техникумах ” учебный субботний день со обязательной 100%-ой явкой” всякий раз, как намечается митинг оппозиции, а перед каникулами в обязательном порядке собирает с учеников расписки, где они эти каникулы планируют проводить…
    Так вот, в этой самой стране планируется создание “единого реестра запрещённых сайтов” и соответствующей экспертной комиссии, которая сможет определять какие сайты представляют “угрозу детям”, а какие – нет, и закрывать их минуя судебный порядок, или говоря проще: “без суда и следствия”.
    Можно, конечно, будет попробовать оспорить решение о закрытии в суде, но это – потом. А закрывать будут – сразу. Причём даже в случае закрытия вполне невинного сайта, вряд ли получится привлечь «экспертов» к какой-либо серьёзной ответственности – для этого нужны другие «эксперты», наличие и участие которых законом, естественно, не предусмотрено.

    • 1 0

      Угу сюда щас ко-ментик с экстремизмом написать.
      Быстренько стукнуть куда надо.
      Сайт по быстрому закроют.
      Да даже предупредить не успеют (почему то), и на суд не пригласят.
      Ну а пока владелец сайта подаст в суд заявление о восстановлении может быть выиграет потратив кучу времени и денег. Суд то будет где нить далеко от владельца, чтоб до него на оленях добираться надо было (не важно что там интернета нет, и компьютер никто не видел, то ко на картинках, телевизора и электричества там тоже нет).

  • 3 -4

    А может вообще запретить инет , Ну жили ведь и без него раньше и не чего все сыты и ( обуты ) в хорошем смысле этого слова ,

  • 1 0

    С точки зрения глобальной эрудиции не каждый локальный индивидуум не праве управлять тенденцией своих парадоксальных эмоций .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>