Оборудование для животноводческих и молочных ферм
Животноводческие фермы, специализирующиеся на молочной продукции, в обязательном порядке обеспечиваются не только доильными системами, но и оборудованием для охлаждения, переработки и последующего хранения молока.
Перед этапом транспортировки молока оно должно быть охлаждено до определенной температуры и подготовлено к хранению. Для этих целей используют специальное оборудование для охлаждения молока, которое позволяет понизить температуру свежего продукта с +36 градусов до +4 градусов. В таком температурном режим молоко может храниться в течение 48-72 часов до последующей переработки.
Для чего нужно охлаждение
Перед заливкой в емкости для хранения парное молоко обязательно проходит этап очистки через фильтры для удаления мелких частиц корма и шерсти. После этого начинается этап охлаждения, который позволяет снизить процесс размножения бактерий.
Главная задача этапа охлаждения – продлить срок хранения свежего сырья до 72 часов. Дополнительным преимуществом этого этапа считается экономия на логистике при доставке молока на комбинат: ее можно организовывать через 2-3 дня.
Еще одним обязательным оборудованием для животноводческой фермы является станция приема и учета молока. Среди ее функциональных особенностей можно выделить следующие:
- производительность до 50000 литров в час;
- наличие встроенного насоса для перекачки;
- простое сенсорное управление с пульта;
- получение данных в реальном времени о температуре и объеме молока.
Устройство подключается к автомобильным цистернам, что позволяет обеспечить непрерывный учет поступившей на молочный завод продукции.
Профилактическое обслуживание станции приема и учета молока подразумевает ее периодическую мойку. Она происходит без разбора корпуса, что упрощает процесс и удешевляет эксплуатацию.
Для выпаивания телят на животноводческих фермах активно применяется и транспортировочное оборудование. Например, крайне важно молочное такси купить, чтобы вовремя обеспечивать необходимым питанием животных в автоматическом режиме. Молочная смесь подогревается до установленной температуры и выдается телятам в нужном количестве.
Для обеспечения молочных и животноводческих ферм разработано большое количество оборудования, которое позволяет минимизировать участие человека, но при этом обеспечить правильные условия хранения молочной смеси.