Главная » Аналитика, Свобода слова, Экономика

Медведев “пообещал” поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума?!

17:52. 19 апреля 2017 Просмотров - 158 Нет комментариев Опубликовал:

77957

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил перед Госдумой с отчетом о деятельности правительства в 2016 году.

В целом работа правительства, по словам Медведева, хороша, потому что в условиях жестких санкций страна демонстрирует неплохие показатели — есть подвижки в сфере здравоохранения, до 72 лет выросла средняя продолжительность жизни, улучшились показатели рождаемости.
 
В то же время продолжается режим жесткой экономии ресурсов, что связано с неблагоприятной внешней конъюнктурой, которая, по словам Медведева, продлится еще необозримо долгое время. Тем не менее, Россия хорошо справляется с этими вызовами, подчеркнул премьер.
 
Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Нас и санкциями продолжали давить — это уже общее место и, по всей вероятности, очень надолго. И нефть была дешевой. Все это осталось. Но мы научились использовать ситуацию, когда вступили в конкурентную борьбу за лидерство на внутреннем и внешнем рынке. Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают. Наоборот дают стимул развиваться. И эта уверенность в собственных возможностях уже приносит результаты».
 
Премьер подчеркнул, что ситуация с пенсиями, которая была в прошлом году, когда индексацию заменили единовременной выплатой, больше не повторится.
 
Дмитрий Медведев: «В прошлом году мы два раза поднимали МРОТ — до 7500 рублей, хотя это тоже было непросто, мне пришлось несколько совещаний на эту тему провести и объяснять, почему это нужно сделать. С 1 июля текущего года МРОТ поднимется до 7800, а в ближайшие несколько лет — до уровня прожиточного минимума работающего. У нас есть все возможности, чтобы это обеспечить».
 
Говоря в целом о состоянии заработной платы, Медведев назвал ситуацию тяжелой, пояснив, что работающие люди получают недостаточно. Связано это с жесткими условиями экономии. В то же время премьер подчеркнул, что социальная сфера не будет оставлена и пенсионеры получат в будущем более стабильную систему компенсаций.
 
Дмитрий Медведев: «Порядок индексации менялся только прошлый год. В этом году пенсии проиндексируют в соответствии с законодательством. Кроме того, с 1 февраля мы перешли на индексацию по фактической инфляции всех социальных федеральных выплат. Это сделано впервые».
 
Медведев также сообщил, что уже в этом году Россия может вернуться в число стран с привлекательным инвестиционным рейтингом. В этом году не будут повышаться налоги и не будет исчерпан Резервный фонд. Все это сделано благодаря действиям правительства, которые Медведев оценивает весьма положительно.
 
Дмитрий Медведев: «По итогам 2016 года у нас было существенное замедление снижения ВВП — по сравнению с падением почти на 3% в 2015 году. Такие показатели стали возможны не в силу улучшения внешней конъюнктуры — на это обращаю внимание. Как была эта внешняя конъюнктура, так и осталась для нашей страны очень тяжелой — и в субъективном, и в объективном смысле. Это результат нашей совместной работы».
 
Но не все фракции разделяют такую оценку работы кабинета.
 
http://www.ntv.ru/novosti/1797643/
Метки: выступление, Госдума, Дмитрий Медведев

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>