Главная » История, Невероятное в мире, Экономика

Как советские иудеи в перестройку своровали золото СССР

10:10. 16 марта 2017 Просмотров - 21,169 22 коммент. Опубликовал:
Николай Ефимович КручинаДанный материал подаётся в качестве гипотезы.

Хотя бывший управделами ЦК КПСС Кручина выпал в 1991 г. из окна 5-го этажа не гипотетически, а вполне достоверно.

*

После 1977 года каиниты сильно ослабили военный и экономический потенциал СССР.

Андропов в сентябре 1983 г. по приказу Кагановича дал команду вывезти из Красноярского хранилища золотого запаса более половины банковского золота СССР – под мифическую программу: «Двуполярный мир, создание совместных с США войск для борьбы с мировым терроризмом». В итоге более 7000 тысяч тонн было перевезено во Владивосток.

Оттуда сухогрузами под охраной военных кораблей ТОФ банковское золото доставили в акваторию Индийского океана и перегрузили на корабли США.

Оставшиеся 7 тысяч тонн банковского золота СССР – растранжирили до конца 1991 года.

Под «присмотром» царя иудейского Кагановича за 1988 – 1989 гг. образованные кооперативы вывезли из СССР половину произведенных в стране потребительских товаров и имеющихся активов. Внутренний рынок обрушился, в стране наступил искусственно созданный период отсутствия промышленных и продовольственных товаров.

Именно в начале 1989 года по приказу Кагановича, началась активная фаза вывоза из нашей страны – СССР – золота, основная, львиная доля добычи которого шла по линии Министерства цветной металлургии, хотя практический учёт этого золота не вёлся надлежащим образом и, самым объёмным направлением хищения золота, была добыча на неучтённых месторождениях.


  1. Числилось в Гохране около 300 артелей по добыче золота, а в действительности, этой деятельностью занималось не менее 1000 артелей.

  2. Второе направление хищений золота было при его добыче, когда местные власти в отчётности показывали меньше золота, чем его добывали на самом деле.

  3. Третье направление – хищение золота из Государственного хранилища по легальным, но тайным указаниям, когда производилось его изъятие, продажа на мировом рынке по заниженным ценам, а разница в ценах, а иногда и полная выручка от продаж оставались в сейфах Западных банков.

  4. Четвёртое направление – хищения при переработке золотосодержащих материалов и деталей.

Чёткого учёта добываемого золота в стране в тот период не производилось в результате хаоса, неопределённости и коррупции в этой отрасли, а документы, с поручениями о вывозе различных партий золота, после его практического вывоза – уничтожались.

ЦК не отчитывалось по золоту ни перед Центробанком, ни перед Минфином СССР, и эти органы в свою очередь не отчитывались перед ЦК.

В начале 1989 г. по секретному распоряжению Совмина 50 тонн чистого золота вначале было передано из Гохрана в Госбанк СССР, а затем это золото было передано во Внешэкономбанк.

Чтобы скрыть этот факт, через три дня после направления секретного распоряжения Совмин отозвал его, когда золото уже было передано во Внешэкономбанк.

Затем курьеры из КГБ вывезли из Внешэкономбанка золото за рубеж и положили в хранилища, созданные Внешэкономбанком в Лондоне, Париже, Женеве и Сингапуре.

Все это прошло под видом – закупки продуктов питания для шахтеров, которые в то время бастовали из-за не выплаты зарплат и голодных бунтов, а в страну вернулось всего несколько мелких партий с туалетным мылом и стиральным порошком.


  • От редактора. Вспоминаю то время. По бизнесу мне приходилось контачить с одной еврейской семьёй, женщина в которой происходила из рода наиболее знатных евреев по фамилии Ашкенази. У неё дядя был руководителем Лондонского королевского оркестра, а тётя – Японского королевского оркестра, и её, ещё до её рождения, была присуждена нобелевская премия за какое-то открытие. Так вот их родственник, занимавшийся в соответствующем министерстве вопросом закрытия шахт, предложил этому еврею все деньги, идущие на этот проект. Эти были миллиарды. А условие получения денег было таким: мой знакомый еврей должен был откатом вернуть своему высокопоставленному родственнику 95 процентов наличными от полученных средств, а на остальные надо было закупить оборудование для безработных шахтёров и ещё заплатить проценты за обналичку. Они составляли тогда около 20 процентов. Таким был бизнес каинитов. Таким он остаётся и в наши дни.

Вывезенное золото было передано зарубежным ювелирным фирмам, а денежные средства от него положены на счета каинитов, участников преступного сообщества.

Золото вывозили рейсовыми самолетами Аэрофлота в деревянных ящиках, которые были оборудованы под пассажирскими сидениями.

Управлял этими перевозками золота каинит Ульянов, исполнявший обязанности начальника «золотого» управления, расположенного на Кузнецком мосту. Он тоже потом сбежал в США с партией золота и там стал владельцем крупнейшей финансовой компании.

В конце 80-х добыча золота в Узбекистане, Киргизии и Армении была, на первый взгляд, очень незначительной. Но это было лишь формально, ведь только Алмалыкский горно-металлургический (медный) комбинат давал до тонны попутного золота при переработке медных руд на нескольких мелких месторождениях.


  • А после развала СССР мы вдруг узнали, что Узбекистан является крупнейшим производителем золота, а Киргизия вдруг стала крупной золотодобывающей страной.

В Узбекистане, недалеко от города Заровшан, в пустыне, добывалось не менее трети всего Советского золота, которое на месторождении являлось попутным металлом, а главным объектом добычи был уран. Это известно из материалов узбекского уголовного дела, которое расследовали следователи по особо важным делам Гдлян и Иванов.

Но самый значительный поток золота поступал в теневой оборот от негосударственной, частной добычи.

Она велась не только в Сибири и на Урале, но и в огромных масштабах в Средней Азии, где существовали десятки законспирированных приисков, которые курировали караимские каиниты по договорённости с царём иудейским в СССР – Кагановичем.


  • Каганович же согласовывал и выполнял все договорённости с мировым синедрионом, по которым, прежде чем «обвалить» СССР, из него высасывались все сырьевые ресурсы, необходимые для отечественной промышленности, а сама промышленность и сельское хозяйство искусственно приводилось в негодность и к полному обесцениванию.

28 декабря 1989 года Министерством финансов были отменены надбавки к рублю от курсового соотношения валют, тем самым окончательно рубль был загнан в угол и потерял всякую ценность для предприятий, и начало рушиться сельское хозяйство.

Политический прицел: сделать рынок сырья и товаров СССР прочным тылом западных ТНК в условиях неконвертируемости советского рубля, искусственно выхолащивая его ценность.

Постановлениями правительства, по распоряжению Н.И. Рыжкова, на закупку продовольствия за границей бросили золотой запас СССР и банковское золото – умышленно текло за рубеж, а под видом получения «заграничного» продовольствия часто оформлялось «отечественное».


  • Например, в портах Ленинграда, Риги или Таллинна суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей для СССР по цене 120 $ за тонну и государство выкупало эту же свою пшеницу по этим завышенным ценам.

Только на закупку семян кукурузы из США и Канады было вывезено в 1989 году из Магадана 2750 кг золота в Татарстан, а затем это золото при содействии сотрудников КГБ вместе с алмазами на сумму 28 млн. $ были отправлены в Израиль.


  • Кручина и Геращенко 07.01.1990 г. выделили для КПФ (Финлядии) Т. Сипсило 1,3 млн. $;

  • 09.01.1990 г. выделили для компартии Индии – 2 млн. $;

  • по 2 млн. $ компартиям – США, Италии, Франции и других стран;

  • по 5,5 млн. рублей перечислялись ежемесячно на обслуживание каинитов-эмигрантов из дружественных стран и другие расходы в интересах иностранных граждан.

С малозаметного постановления Совмина СССР от 10 января 1990 г. о повышении цен на золото – рубль сразу упал в цене. Было 100 рублей за 1 г., а стало 200 рублей.

Была создана золотая основа обесценивания рубля. Но главное, – была создана почва для хозяйственной неустойчивости Советских предприятий.

Сергей Желенков

***


Источник.

Метки: золото, история, иудей, кгб, КПСС, перестройка, рубль, советский, ссср, статистика, США, финансовый

22 коммент.»

  • 247 189

    Созданная евреями СССР -это и есть заповедная зона и сафари для жизни и развлечений самих евреев заговорщиков.
    Чего уж теперь то удивляться и возмущаться??

    • 995 633

      вы о-о-очень мало знаете о СССР. в СССР генсек мог развлекаться в 1000 раз меньше чем сейчас рядовой бизнесвумен.
      так что судя по вашей реплике евреи сами себя ограничили в сафари и развлечениях?
      если слушать таких как вы то евреев даже жалко становится.
      на чью мельницу воду льете?

  • 2 2

    Изменения, произошедшие за 18 лет правления путина в России:

    СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в РФ
    ЛЮДИ
    Число работающих на селе — было 5,85 млн человек, осталось 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).
    Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
    20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе, осталось 9,6 тысяч, 30% из них убыточны.
    Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.
    За время правления Путина в России закрыто:
    15 600 клубов, 4 300 библиотек, 22 000 детсадов, 14 000 школ!
    В России идет полная ДЕГРАДАЦИЯ И ВЫМИРАНИЕ РУССКОГО НАРОДА!
    Исчезло 20 тысяч русских деревень! Осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько старух.
    ДОСТИЖЕНИЯ РФ в КОСМОСЕ за последние 12 лет
    В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».
    В декабре 2010 г. сразу три спутника системы «Глонасс» не выведены на орбиту, затонули в океане. («Глонасс»– разработка СССР).
    В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2».
    В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат «Экспресс-АМ4» и грузовой корабль «Прогресс».
    В ноябре 2011 г. неудача с «Фобос-Грунт».
    В декабре 2011 г. потерян спутник «Меридиан».
    В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.
    В.Лопота, президент и генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия»: «доля России, наследницы передовой космической державы, на современном космическом рынке не превышает 2%. Превращение России в отсталую неконкурентоспособную страну связано с недостатком финансирования. Первое место по финансированию космической отрасли занимают США, второе и третье – Китай и Европа».
    В.Д. Улас, полковник ВВС, член-корр. Российской академии космонавтики:
    «Мы сегодня наблюдаем полную деградацию по всем ключевым направлениям. Это и авиация, и космонавтика, и судостроение и прочее. Сюда подтягиваются усугубляющиеся проблемы в образовании, науке, здравоохранении.
    В столице базировались КБ Туполева, Сухого, Микояна, Яковлева, многие стратегические заводы. Сегодня все они ликвидированы, в т.ч. КБ Яковлева и Микояна.
    Завод «Салют», пожалуй, последний из оставшихся на плаву. Проект Sukhoi Superjet100 является последним советским проектом в авиапроме. Многие вещи, связанные с созданием этого самолёта, прорабатывались ещё в СССР.

    ДЛЯ ТЕХ КТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ В УСТРОЙСТВЕ ПУТИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ!
    1. Сырьё – НЕФТЬ и ГАЗ, Путин присвоил себе. Выручка, за экспорт национального достояния поступает во ВСЕ ЕГО БАНКИ!
    2. Из банков Путин берёт часть денег и покупает зарубежом еду, которую тащит в СВОИ СУПЕРМАРКЕТЫ, а другую часть даёт народу В ДОЛГ под %, в виде КРЕДИТОВ.
    Таким образом, он качает и Национальное достояние присвоенное себе, и НАС.
    3. Остальными деньгами пользуются олигархи в своё удовольствие.

    • 302 230

      ВЫ НАВЕРНО просто поверхностный человек
      При чем тут Путин?
      вы опустили одну НО ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ – - – а именно
      ПУТИН НЕ ДОПУСТИЛ УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ И СОБРАЛ ВСЕ ЧТО ЕЩЁ ДЕЕСПОСОБНО В РОССИИ ОТ ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ –
      А что касается космоса и таяния сельского населения -то это началось задолго до Путина

      • 352 280

        Здравия,Слободан ! Кто-то баланс поддерживает.

      • 0 0

        это либераст, причем пишет тайком с акка где три сообщения, почитатель жидовско-либерального Россбалта. с ним говорить – как в воду пукать, звук есть а эффект нулевой

      • 1 1

        но продолжается

      • 73 -57

        Провокаторы от ФСБ иногда говорят что и Путин и Медведев евреи. В интернете такие провокаторы просто кишат Тут расчет на то что обозленный народ не пойдет к Кремлю тем более, что в Москве власть народ хорошо прикормила и там выше жизненный уровень, чем в регионах, и народ в регионах пойдет искать евреев среди тех кто живет рядом с ним.
        Народ живет все хуже и хуже. И конечно Путин усиливает натравливание населения на евреев, что они везде лезут и вредят, и из-за них мы плохо живем, и мол не власть а евреи виноваты, что все остальные народы живут из-за них плохо. И не такие интриги еще предстоят, чтобы отвести гнев населения за свою плохую жизнь от власти. Не удивлюсь если выяснится, что евреи опять решили пить кровь русских младенцев. Евреям надо уезжать из России.
        Тут есть одно обстоятельство. Многие люди обмануты пропагандой, что от евреев только вред всем остальным народам. В каждой стране по своему негативно относятся к евреям. В России где я живу несколько соседей с нашей семьей не здоровались. Через посредника я сумел им доказать как Кремль натравливает население на евреев, что из-за них все остальные плохо живут, для того чтобы отвести гнев населения за свою плохую жизнь от власти на евреев. Теперь с нами здороваются все. И если Путин и делает что-то позитивное для евреев то только потому, что вынужден. 

    • 0 0

      Видно не жил ты в 90,а то, что случилось до них, 90, спроси с родителей! А *золото* которое ворует Путин, нужно ему в гроб.

  • 91 75

    По моему мнению,вы все правы,(хочется заметить Слободану-зачем было Путину допускать уничтожения? Большую корову,ещё доить можно),только простому населению,не стало легче жить. Кредиты-долговая кабала,материнский капитал-присваивается банками,-он служит как-бы разрешением на кредит на покупку жилья,проценты по ипотеки-алчные. Большая часть населения не получает более 15 тыс,при таких ценах,и постоянным их ростом- в большинстве случаев не обоснованном. Внутренняя политика самотечна-грабительская,-там всё по закону Шархана,-каждый сам за себя. КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО-ВИДНО, А ОСТАЛЬНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ТАК И БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР,ЗАГНАННЫЕ В УГОЛ. А РОТ ОТКРОЕШЬ-ТЫ ЭКСТРЕМИСТ. КОГДА ПРИЗНАЮТ ХОЛОКОСТ- РУССКОГО НАРОДА?

    • 470 370

      Серега
      Сказать тебе Правду?
      А Правда в том что ВОЕВАТЬ НАДО УЖЕ! !!!!!!!!! ТЫ ГОТОВ ИДТИ СЕГОДНЯ УМИРАТЬ? ? ? ? ? ?
      А? ? ? ? ?
      Потому что если все дать народу так как ты хочешь -это надо просто идти умирать в войне с мирканцами и прочими пиявками присосавшиеся к России нашей Матушке
      Так ты готов ! ! !ГОТОВ УМИРАТЬ!????!!!
      Вот Путин и тянет время – - А ты наверно из приволжья Там все так думают – -поверхностно По понятиям Самары и Тольятти

      • 0 0

        К моему карману присосались не мериканцы,а наши чинуши.

        • 480 378

          да что ты?
          А перед кем чинуши отчитываются планируя бюджет страны??
          ты иди ещё раз в школу – -Только в другую Не в ту из которой тебя выпустили не умеющего определять ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ происходящего

  • 149 73

    когда-же начнется возмездие

    • 0 0

      Гнилое Государство а гниль она сама по себе распадается но иногда этому процессу нужно помочь.Типа сделать культивацию.Для этого нужен ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧЬ!!!

  • 247 139

    Сколько читаю об умопомрачительных афёрах евреев в России и вижу столько же восхищения русских этими “подвигами”! Ни разу не встречал не только классического русского вопроса “Что делать?”, но, тем более, ответа на него! Только жалобы и слёзы, как трудно стало жить. Надежды на Владимира Вольфовича. Старый он уже! Да и то же “Владимир”. Сами-то не можете? Царь вам нужен? Герой? Махатма Ганди смог! А русским это не нужно!

  • 1815 1253

    Моё мнение: “ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧЬ” – хитрый подонок.
    Плохо в России, Семён Мирошкин пишет, что всё плохо, по сравнению с СССР. А что мы хотим, если живём в колониальной, недоразвитой стране? Для чего Путину деньги? Он их в гроб не возьмёт, они ему нужны чтобы удерживаться у власти, что бы подкупать нужных людей. А вот что надо сделать, чтобы чиновники не воровали золото и всё другое, надо повысить ответственность, убрать сроки давности, держать в заложниках и чиновника и семью, чтобы ни смылись за границу. Чтобы он знал, что его ни что не спасет, и ни кто ему не поможет. Но ведь чиновникам, такие меры не нужны.

  • 21 5

    тут полнокомплектный трёп. С дело в том,что ЦК и бухгалтерия ЦК КПСС распоряжались только деньгами ЦК, даже деньгами обкомов не могли распоряжаться. а деньги в ЦК поступали от обкомов в зависимости от процентов собранных в виде взносов коммунистов и эта доля строго ограничивалась и контролировалось. к государственным финансам ЦК никаким образом проникнуть не мог. там распоряжались правительство и депутатская комиссия. Потому ЦК не могло отчитываться по золоту ни перед Минфином , ни пред Госбанком ССС по причине того что у ЦК золота не было и быть не могло. а уж Минфин и Госбанк СССР не обязаны были отчитываться по этим вопросам перед ЦК, потому что они обязаны отчитываться перед ревизионной депутатской комиссией как реальной народной властью. И Андропов никак не мог приказывать государственным органам производить любые передвижения с деньгами и тем более золотом. потому что Он был только Секретарем ЦК КПСС, хоть и главным, но на государственной должности по управлению финансами не состоял.А вот глава Госбанка мог такие передвижения проводить, но после того как выявили его самоуправство по этим вопросам , ему оставалось только грызть сухари в тюрьме. автор большой фантазер совершенно не знакомый с государственным устройством.

  • 20 -2

    даром что ли евреи столько лет по пустыне ходили!!!!!!!!!! ПОУМНЕЛИ!! Научились ценить!! А МЫ как не ценим своего так и сейчас продолжается
    все валяется бумага,бутылки,мусор,стекло ..под ногами на улице,не перерабатывается!!!
    БОГАТЫЕЕ!!

  • 0 0

    Создайте личный блог на http://pivi.su

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>