Главная » Свобода слова

Запад: “Караул! Русский спецназ уже в Египте и Ливии!”. Москва: “Да у вас «видения», господа!”

14:58. 14 марта 2017 Просмотров - 6,102 Один комментарий Опубликовал:
В США и Британии переживают, что Россия может навести порядок в Ливии так же, как делает это в Сирии
Запад: "Караул! Русский спецназ уже в Египте и Ливии!". Москва: "Да у вас «видения», господа!"
Запад: "Караул! Русский спецназ уже в Египте и Ливии!". Москва: "Да у вас «видения», господа!"      Фото: Алексей БУЛАТОВ

 

Британское информагенство Reuters (Рейтер) выдало сенсацию — «Россия, похоже, разместила свой спецназ в Египте, на границе с Ливией». Зачем? Рейтер даже не сомневается - чтобы помочь ливийскому генералу Хавтару установить контроль над страной. Ливия после свержения Каддафи погружена в хаос. Американцы и европейцы, устроив там «арабскую весну», умыли руки. А Россия, как заявили Рейтер представитель американской разведки, по-видимому, хочет «вернуть себе те опоры, на которых стояли ноги у Советского Союза». И повторить в Ливии то же самое, что Москва сделала в Сирии. Причем, по мнению источников Рейтер, «египтяне содействуют России, позволяя им использовать свои базы рядом с Ливией».

О каком же «размещении спецназа» России в Египте речь? Рейтер говорит со ссылкой на анонимные источники о размещении «подразделении российских спецназовцев в составе 22 человек и беспилотниках в Сидни-Баррани - примерно в 60 милях от границы с Египтом и Ливией». И уточняет, что разведка США жалуется на «сложность работы» по выявлению российских военных из-за неких «агентов в штатском» и «контрактников».

При этом Египет отрицает присутствие российского контингента на своей территории. «На египетской земле нет иностранного солдата из какой-либо другой страны. Это вопрос суверенитета», - сказал представитель египетской армии Тамер аль-Рифаи.

«Сенсация» британского информагенства, разумеется, не осталась без внимания в Минобороны России. И из Москвы последовал ответ:

- Никаких российских подразделений спецназначения в Сиди-Баррани (Египет) нет, - сказал представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков. - Подобными вбросами от анонимных источников отдельные западные СМИ будоражат общественность уже не первый год. Особенно часто такие «видения» посещают анонимов на Украине и в Прибалтике. И уж совсем глупо и неприлично в отношении американских спецслужб звучат цитируемые Рейтерс слова того же «источника», что «разведывательная деятельность США в отношении российских военных осложнена из-за привлечения «контрактников» и «агентов в штатском».

 

Источник:   http://www.kazan.kp.ru/daily/26653/3673704/

 

Один комментарий»

  • 41 15

    Что за разведчики, если не могут отличить разведчиков и лишь потому-что они одеты
    в штатское, не хорошо они делают наши, пусть на спинах рубашек пишут, что они вот
    и есть разведчики, которых так ищут, вот так наверное надо делать…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>