Главная » Свобода слова

“Мавр сделал своё дело-мавр может уходить”

12:59. 15 февраля 2017 Просмотров - 76,584 90 коммент. Опубликовал:

0_12440e_bb003ad4_orign

Древнейшая Библия, обнаруженная в Турции, в буквальном смысле переворачивает главные постулаты Христианства. Этой священной книге более 1500 лет и ее таинственным образом нашли в Палате правосудия Анкары. Страницы этой книги изготовлены из тончайшей кожи, а буквы нанесены золотом.

Не менее уникальным является и текст – вся книга написана на ассирийском языке (это древний диалект арамейского). Но главное, что данная книга содержит Евангелие от Варнавы, одного из учеников Христа, путешествовавшего с Апостолом Павлом.Результаты исследования показали, что ее возраст 1500-2000 лет. То есть, данная книга вполне могла быть написана во времена Иисуса Христа. Сейчас, древняя Библия хранится в Этнографическом музее Анкары.

Не смотря на очень таинственное происхождение, этот вариант Библии вызвал настоящую бурю в Ватикане, ведь прямым текстом опровергает то, чему учит церковь. В версии Варнавы, есть, как минимум, пять несоответствий тексту Библии, проголосованному на Никейском Соборе. Во-первых, утверждается, что Иисус не был Сыном Божьим, но был Пророком. А вот Павел вообще преподносится, как самозванец. Кроме этого, в тексте утверждается, что Иисус вознесся на небо живым и не был распят. А его место на кресте занял Иуда Искариот.

Удивительно, но Ватикан официально признает тот факт, что в 325 году Евангелия голосовались и некоторые из них не прошли цензуру. Возможно, среди «неутвержденных» оказалась и Евангелия от Варнавы, текст которой и был найден в Турции.

 

Стоимость данной Библии по предварительной оценке составляет не менее 28 млн. $.

90 коммент.»

  • 0 0

    Интересная статья ! История очень похожа на находку и расшифровку другого древнейшего и ценнейшего исторического документа – ” Евангелия от Иуды ” , фильм о котором был снят одним из познавательных телеканалов : https://www.youtube.com/watch?v=GYbySaJEUHw

  • 2 0

    В этом году я начал регулярно исследовать новости археологии. Уже 15 января была опубликована моя статья [1], в которой я, следуя археологическим новостям, в частности, начал исследование якобы одного из вариантов христианского Евангелия, конфискованного у турецких контрабандистов. В ходе рассмотрения этого артефакта я понял, что передо мной находится Библия Рюрика, что было, разумеется открытием нового исторического источника, иллюстрирующего жизнь этого основателя державы по имени ВСЕЯ РУСЬ.

    • 8 6

      Со специалистами не спорят, и я придерживаюсь этой парадигмы, если, конечно, правильно понимаю значение этого слова, привлекающего меня своим звучанием. Но не откликнуться на “Библию Рюрика”, как на анекдот, не смог. Простите за все, если это “все” наберется. А заключается оно в, просто напрашивающейся аналогии, например, Библия Сталина. Ведь ОН не только ВСЕЯ РУСЬ собрал, а ВСЕЯ ПОЛЕВРОПЫ.

    • 18 16

      Вы хотите присвоить открытие В. А. Чудинова. Его приоритет в исследовании этого и других артефактов неоспорим.

    • 1 1

      Как интересно!!! А где можно более подробно об этом почитать? Киньте ссылку пожалуйста.

    • 9 7

      Да,мало кто знает,но Рюрик тоже был таки тайным учеником Иисуса и написал своё евангилее,а после помог хохлам выкопать Чёрное море и раскрасить его,а затем нарыть горные хребты по всему миру.

    • 104 -16

      А вот в чем дело, да это объясняет почему внук родился в 940 году, через 61 год после смерти дедушки ( 879 год).

  • 12 4

    Это всего лишь одна из апокрифических книг, т.е. подделка под писание только древняя, из-за которых и появилась каноническая библия т.е. греч. κανών «канон»-образец, правило.
    Св. Кирилл Иерусалимский (+386 г.) в четвертом огласительном поучении говорит: «изучай и узнай от Церкви, какие книги ветхого завета и какие нового, чтобы не читать апокрифов.”
    А уж апокрифов было множество, некоторые писались еретиками а некоторые и врагами Христианства т.е. иудеями.
    Христиане находя такие книги просто их уничтожали как ложные а Турки-Сельджуки как враги Христиан найдя ее естественно сохранили в своей библиотеке ( и возможно её не так уж и “случайно” обнаружили)

  • 294 162

    Евангелие от Варнавы – книга несториан,официально осуждённых Церковью и Спиридоном Тримифунтским…апокриф – интересный,но еретический….

    • 104 -16

      Так сын Батюшки хана Сартак, побратим Невского, был несторианцем.

    • 0 0

      Отстраненный взгляд мусульманина на Евангелия разных политических обществ дает неоспоримое преимущество Евангелию от Варнавы. Например, сообщения Аль Корана по поводу “смерти” Исы или иные факты жизни Пророка Исы ни в чем не противоречат Евангелию от Варнавы. А Священный Коран неизменный со времени фиксации.
      Что касается Евангелий “канонических”, то исправление и искажение оных ДОКАЗАНО безоговорочно. К тому же, “канонические” Евангелия являются КОЙНЕ, кашей из египетского, африканского многобожия, которое было известно , как каннибалическое действо. “Плоть и кровь Сета прими”, “Отец Бог и сын Его Фараон, Бог и Сын Его един в духе Его”.Вспомните, “реинкарнацию” египетских “богов” -животных, священных собак, в образе греко-римских святых! Римское еретическое христианство было НАВЯЗАНО на Вселенском Соборе НАСИЛИЕМ, когда главного оппонента римлянин “удалил” ударом тяжелого стула по голове)).В 11-12 веках римское католичество разделилось на собственно католицизм и на “христианство греческого вероисповедания”. И начались римские и византийские Инквизиции…
      Вот таково основание православного христианства. Вот таковы причины ненависти римлян и греков к НАСТОЯЩЕМУ, Несторианскому Христианству Татар и Тюрков Мира. Вот каковы причины геноцида Татарского языка и татароязычных народов Европы, Кавказа и нашего Государства со стороны еретических всевдохристиан. К которым необходимо отнести и РПЦ и Ватикан, и УПЦ и униатов, да и всех остальных “детей” Ватикана и Византии.
      Вот таковы причины создания новоявленного русского языка нашим царем Тохтамышем на базе Татарского языка путем присоединения префиксов из ЦС языка.

  • 98 34

    Сколько веков уж существует Библия, но от “изучения” её мир не стал лучше. Доброта и человеколюбие попраны стяжательством, завистью, алчностью… Церковь осуждает, церковь рекомендует… А результат? Вот ругают Путина – мало жизнь к лучшему изменилась за годы его правления. А за многотысячелетнюю историю ни христианство, ни ислам, ни какая-либо другая религия так и не смогли сделать этот мир совершенным. Есть цель, есть идеал, а всё как у Ленина – шаг вперед, два шага назад. Может, поискать другие пути к вере и единому Богу, минуя посредников? Может, осознав в себе божественное начало, человек научится самоуважению и постигнет истинный смысл существования – жизнь ради самой жизни.

    • 9 7

      Видите ли,веру в бога и религию считают часто единым.Но это не совсем так!Существует несколько видов религий и каждая считает себя единственно верной.А это не так!Просто каждая религия есть составная часть целого.Это то,что именуют Богом.Существует притча о трёх слепцах которым дали потрогать слона.Один потрогал хобот,другой ногу,третий хвост.Каждый высказал своё мнение.Так вот и мы,адепты разных религий понимаем Бога по-своему,однако осознаём,что он ОДИН!Просто мы не можем осознать его целиком а пытаемся понять по частям!

  • 8 6

    Какое нам дело до еврейского святого писания? ! )))

  • 405 259

    …Может,человек научится самоуважению (оставив в стороне божественное начало и его разнородные библейские описания) и постигнет истинный смысл существования – своя жизнь – жизнь ради наследников жизни ?
    Так Человечество избегнет апокалипсиса, несомого “цивилизацией”.
    Из природы очевидно (из физики – доказано) , что застой явления (объекта), отказ от развития, неизбежно ведёт к его гибели. Мы же не хотим конца человечеству ?
    Juryi

    • 98 34

      Когда человек, или даже так – научное общество, признает, что эволюция по Дарвину остановилась на стадии “человек умелый”, а для дальнейшего развития необходима эволюция сознания “по Вернадскому”, дабы достичь уровня “человек разумный”, тогда и можно будет с уверенностью сказать, что “мы не хотим конца человечеству”. А пока же мы “играем в школьников” решивших использовать полученные в школе знания для изготовления взрывпакетов, чтобы её же, ненавистную, и взорвать. А поскольку ученики нерадивые, не домысливаем, что сами находимся в этом же здании. Как-то так. А все потому, что физику нам преподают просто как физику, а не метафизику, а из просто физики применить закон движения по инерции можно только к абстрактному телу. А вот понять, что движение по инерции – это вообще для всего тупик… для этого нужно не только мозги, но и сознание включать, чего Дарвиным для биологического вида не предусмотрено.

  • 253 189

    Так много танцев с этими религиями.
    Гораздо интереснее не иудейские измышления, а религия Тартарии и волхвы, чем эта избито-бесконечная тема, не поддающаяся из-за политизированности какому-либо приведению к истине.

  • 1 1

    Цитирую:”Удивительно,но Ватикан признает,что в 325 году Евангелия голосовались…” Что же тут удивительного? Это признает не только Ватикан,но и РПЦ и все протестантские конфессии,это признают униаты,это признают старообрядцы… Прошу прощения,что не всех перечислил. Слово “Удивительно…” предлагаю считать проявлением неграмотности автора.

  • 46 0

    Эту Библию должны проверить эксперты по вопросу: срок и составляющие материала из которого изготовлены элементы книги; сроки и составляющие материала печатного текста; когда и каким образом сделаны сборка материала в единый экземпляр книги; и ещё много других на основе которых сделают вывод, что данная книга не является подделкой. Так она, книга, могла быть искусно подготовлена, и “своевременно” найдена, чтобы внести сумятицы в умы людей и церкви, подорвать авторитет и веру в божественность Христа.

    • 15 15

      Уверяю вас, никто разумеется ничего проверять не станет, Здесь главное брякнуть какую-нибудь мерзость. А то, что она бездоказательна в наше-то время никого не волнует.

  • 15 15

    Иудеи и басурмане уже давно протаскивают эту тему. Несколько тому назад я общался с узбеками и довелось спросить что они думают о жертве принесённой Иисусом ради спасения и возможности омытия Его кровью наших душ от греха. Так мне с уверенностью ответили, что мол Ису вовсе и не казнили, а на его место ученики подсунули Иуду. Спрашиваю: откуда такие сведения? А мне: сказали святые люди…. Сразу говорю, что там темнота и нечестие зловреднейшее.
    Ну это понятно, сатанинские дела, а вот нормально, когда про переплётное издание, фактуре которого не более 300 лет, говорить что это некая библия. Известные исторические факты нам предоставили только свитки. Когда появились переплётные издания? Так-то.

  • 98 34

    Не понимаю: Иисус омыл кровью грехи. Чьи? Всех, кто был “до” и кто будет “после”? То есть, он уже омыл, а мы можем грешить и каяться? Человек, когда у него есть Вера, сам осознает меру своей ответственности за свои поступки. Вот эта самая Вера – мораль, нравственность, совесть – как хотите, это тот Бог, который внутри человека, тот “орган неземного происхождения”, именуемый душой, и ему не нужно, чтобы кто-то за него отвечал. Сатанинские дела – это когда назначают ответственного, этакого “козла отпущения”, сперва распинают, а потом водят вокруг хороводы, а в свободное от них время предаются порокам, ибо все уже оплачено. В назначенный день можно прийти, покаяться, вкусить “крови и плоти” и продолжать танцевать на костях. Вот я этого как-то не понимаю. И наши пращуры этого не понимали, иначе такого понятия, как “русский дух” не существовало бы. Религия – это опиум для народа. А Веру никто не отменял, её нельзя запретить. И, кстати, не встречала более злых и нетерпимых старушек, чем те, которые в церквях прислуживают. А почему?

    • 214 128

      В пророчестве Соломона говорится,что по приходу посланника от Бога к “заблудшим овцам израилевым” тот не даст отправить праведника на “заклание”.В этом,в принципе, и заключается наивысшая справедливость Творца-поддерживать праведность в людях,и не поддерживать зло.
      Но уже позже в пророчестве от Исайи говорится,якобы от имени Бога(вероятно это был уже другой бог,которого люди придумали для себя сами),что Бог поступит с таким праведником совсем иначе-даст добро отправить его на “заклание”.Что полностью противоречит сущности Творца- поддерживать исключительно праведность.

  • 0 0

    То, что Иисус (в миру Исса), является пророком, а не сыном Мироздателя известно давно, наравне с Моисеем, Буддой и др.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>